Главная » 2011 » Июнь » 1 » Дениэл Гиллис: Елена слишком чудесна, чтобы Элайджа мог держаться вдали от нее
13:46
Дениэл Гиллис: Елена слишком чудесна, чтобы Элайджа мог держаться вдали от нее

Кристально прозрачные мотивы для поступков – штука невиданная для Мистик Фоллс, но образно выражаясь ни один герой не намутил столько воды, сколько Элайджа – с самого момента своего появления. Первородный с легкостью менял союзников и заключал сделки, подтверждая свой статус большого плохиша.

На на пути у его злодейских планов случилась забавная вещь: между ним и Еленой внезапно возникла связь, которая лично меня заставляет гадать, не может ли между этими двумя завязаться нечто, что пока не бросается в глаза. И это подозрение только укрепилось после моего интервью с Дениэлом Гиллисом, играющим Элайджу.

То, с каким поэтическим запалом рассказывал он о почти гипнотическом помешательстве Элайджи на Елене, только подогрело мои ощущения: эти двое делят между собой нечто большее, чем любовь, и возможно нечто большее, чем то, что объединяет Елену со Стефаном.

Ваше отношения к решению Элайджи предать всех и спасти Клауса?
В течение столетий он пытался узнать о судьбе своей семьи, поэтому данное решение было для него возможно самым трудным в жизни. И мне кажется, что это на самом деле было замечательной кульминацией его истории, поэтому я действительно оправдываю его действия. Хотя на самом деле вопрос не в том, оправдываю я его или нет, а в том, что мне на самом деле было чрезвычайно интересно играть это, и настоящим удовольствием было видеть такую чувствительность в казавшемся пуленепробиваемым парне. Возможность показать его таким противоречивым и уязвимым и делает наш сериал особенным. Мне нравится, что мы можем позволить себе поступать совсем не так, как от нас ждут.

Как актеру вам наверное приятно сознавать, что теперь можно будет рассказать еще не одну историю об Элайдже?
У меня нет ощущения, что двери в историю Первородных в сериале намерены вскоре закрыть, но в ДВ ни в чем нельзя быть уверенным. И будет ужасно интересно увидеть, куда они уведут сюжет с этой точки. И я пока ничего не знаю о том, каким стал Клаус.

То есть вы думаете, что он может лгать?
Определенно. Тут нужно постоянно быть начеку. Клаус преследовал Элайджу и их семью столетиями – тут не осталось места для доверия.

Поклонники гадали, закончится ли история Элайджи и Клауса в финале сезона…
Хочу сказать, что в финальных сериях было столько дьявольского огня, такая апокалиптическая энергетика, и я бы хотел предупредить зрителей – не ждите, что все это скоро закончится. Мы только-только начали!

Между Еленой и Элайджей на самом деле возникла некая странная связь. Теперь, когда он предал ее, она оборвется?

Бог знает, ведь она тоже совершила по отношению к нему поступки, которые он вряд ли захочет снова пережить, хотя наверное будет возвращаться даже несмотря на то, что она фигурально выражаясь воткнула кинжал ему в спину. Эти двое имеют интересную взаимосвязь. Елена и Элайджа оба пытаются прийти к определенному согласию со своей человеческой сущностью – один на протяжении вот уже тысячелетий по-прежнему сражается с ней, потому что глубоко в душе сохранил способность сочувствовать и сопереживать несмотря на свою природу убийцы. В ней же, как мне кажется, есть что-то глубоко наивное, и в то же время потрясающе мудрое. Думаю, именно по этой причине их так тянет друг к другу.

И вы думаете, что в этих отношениях может возникнуть что-то большее?
Он очарован Еленой – это без вопросов, но в этом нет примитивного желания просто быть с этой девочкой. Это скорее колоссальный интерес к тому, что за человек может вырасти из нее в потенциале. Думаю, если он выживет и даже уедет из Мистик Фоллс, все равно не сможет долго находиться вдалеке – в ней для него кроется слишком много тайны. В ней так же есть что-то, что есть и в нем тоже. Не хочу быть гротескным и придавать этому какой-то романтический подтекст, но определенно есть между ними некое родство душ, оно-то и не позволит ему не вернуться.

Вау. Звучит так, словно братья Сальваторе могут в будущем сезоне столкнуться с еще одним вампиром в соперничестве на внимание Елены…
Не думаю, что ему нужно от нее то, что нужно братьям Сальваторе. Мне просто кажется, что он может на нее просто смотреть. Вечно. Он ведь смотрит на нее так же, как кто-то смотрит на красивый цветок или прекрасную водную гладь. К тому же это скорее вотчина Джули и Кевина – только они одни могут знать, остались ли в душе у Элайджи способности на романтические чувства, которые могла бы пробудить именно Елена. Но я думаю, что рядом с ей он наслаждается тем, кто он есть, даже несмотря на все те опасности и угрозы, которые таит в себе это соседство.

Перевод: Юконда

20 Апр 2024       Lotta     0   574