Главная » 2012 » Июнь » 1 » Дневники Вампира обзор: 1.01 «Пилот» [В рамках марафона «Вспомнить Все»]
14:03
Дневники Вампира обзор: 1.01 «Пилот» [В рамках марафона «Вспомнить Все»]
 
«Я вампир, и это моя история»
Лес – это место где мы начинаем эпизод. Поздно вечером, туман ползет сквозь деревья и окутывает дорогу, по которой Брук и Даррен едут домой. Внезапно они замечают человека посреди дороги, но уже слишком поздно. Их внедорожник сбивает его и машину разворачивает на дороге.

Даррен выходит, чтобы проверить жив ли он. Наш взгляд задерживается на кольце, которое носит пострадавший, прежде чем он вскакивает, хватает Даррена и впивается клыками в его шею. И мы понимаем, что это первый из многочисленных укусов, которые мы увидим.

«Я должен узнать ее»
Это первый день после каникул в школе Мистик-Фолс, нам представляют Елену, которая пишет в своем дневнике о предстоящих месяцах. Она живет со своей тетей Дженной и младшим братом Джереми. Их родитель погибли ранее в этом году. У Дженны определенно самые лучшие намерения, но она не выглядит готовой к опеке над двумя подростками. Джереми выглядит как и любой подросток в первый день в школе.

«Я предсказываю, что этот год будет сногсшибательным, и что печальные и темные времена закончились, и ты будешь счастлива»
Елена едет в школу со своей подругой Бонни, которая рассказывает, что ее бабушка утверждает, что она экстрасенс. В конце концов, она «предсказала Обаму». Небольшой темный объект врезается в лобовое стекло, и Бонни резко выруливает на обочину.
 
После того, как девочки приходят в себя, они продолжают свой путь в школу, под наблюдением черного ворона.
В школе, Елена встречает Кэролайн – милую снисходительную подружку, и Мэтта – холодного и отвергнутого бывшего парня.

Снаружи, Джереми дает таблетки сестре Мэтта Вики. Эти двое перекидываются парой фраз, пока не приходит Тай и не уводит девушку с собой.

«Пожалуйста, посмотрите еще раз. Я уверен, что все Вам необходимое там есть»
Елена и Бонни заглядывают в кабинет директора, чтобы получше рассмотреть нового парня.  В то время как девушки не могут слышать, о чем идет разговор, директор объясняет, что они нуждаются во всех медицинских записях, прежде чем зачислить его в школу. Таинственный парень в кожаной куртке, снимает темные очки, смотрит ей в глаза, и проблемы как небывало.
 
«Просто знай, что я всегда буду рядом, чтобы обломать тебе кайф»
Прежде чем, она видит лицо новенького, Елена замечает в коридоре Джереми и понимает, что он накурился. Она следует за ним в мужской туалет, где она обещает удостовериться, что он не продолжает употреблять.
На выходе из туалета, она сталкивается лицом к лицу с новеньким, за которым шпионила.

«Я знаю. У нас история вместе»
Позже, Елена идет на кладбище к могиле своих родителей, чтобы сделать записи в дневнике. Медленно туман ползет по земле и ворон садится напротив нее.

Испуганная Елена убегает, и снова наталкивается на новенького. Но на это раз они по-настоящему знакомятся. Его зовут Стефан Сальваторе, и его семья тоже похоронена на этом кладбище.

«Я потерял контроль сегодня. Все что я пытался спрятать глубоко в душе, вырвалось на поверхность. Я просто не могу сопротивляться ей»
Стефан носит такое же кольцо, похожее на то, что носил наш вампир убийца. Вдруг, Стефан чувствует что-то, и спрашивает Елену не поранилась ли она. Девушка задирает штанину, и мы видим кровь. Внезапно, Стефан исчезает. Позже в этот день, Стефан  пишет в своем дневнике, в то время как, дневник Елены лежит на краю его стола.

«Да ему только задница твоя нужна»
В другой части города, Джереми пристает к своей употребляющей таблеточки подружке Вики, которая пытается обслуживать столики. Мне казалось, что обычно пристают к дилеру, а не наоборот.

Эти двое занимались сексом на протяжении лета, Вики списывает это на большое количество выпитого ее, а Джереми просто хочет знать, почему все изменилось.

Елена дома собирается на встречу с Бонни. Выходя она сталкивается на крыльце со Стефаном, который пришел вернуть ей дневник. Он говорит, что уважает ее личную жизнь и не читал ее дневник. Вы ему верите?

«Ты сказал, что у тебя все под контролем»
Стефан возвращается домой, после посиделок с Еленой и ее друзьями. Его встречает племянник Зак, который выглядит старше его (по человеческим меркам). Зак бросает Стефану газету со статьей о паре, которую мы видели в начале эпизода. Они оба погибли и их тела были найдены изувеченными.  Кажется, что раньше это было подчерком Стефана, но не теперь, если верить его словам. Зак не может понять, зачем Стефан вернулся в Мистик-Фолс.

После того, как Зак уходит из комнаты, Стефан открывает шкаф и достает оттуда фотографию молодой девушки, которая выглядит в точности как Елена. Рядом с портретом надпись: «Кэтрин 1864».

«Симпатично, но не раскрывает суть вопроса, мисс Беннет»
Стефан, должно быть и правда любил ее. Я имею в виду, что он специально зачислился в школу, чтобы только познакомится с девушкой, которая выглядит так же как она. Если бы Вам было свыше ста лет, Вы бы тратили свою вечность на повторное обучение в школе? Это же жесть полная.

Просто посмотрите на их учителя истории, мистера Танера, который по-видимому обучался в Школе Подкалывающих Педагогов.  Он так снисходительно разговаривает со своими учениками, но Стефан ставит его на место, указывая на неточность в его рассказе о гражданской войне шедшей в городе.

Стефану удалось произвести впечатление в школе. Ничего удивительного в том, что Кэролайн влюбляется в него без памяти, и приглашаю на первую вечеринку в учебном году у водопада. У Стефана есть только один вопрос. Елена там будет?

«Я напилась. Это все выпивка. Здесь нет ничего паранормального. Верно? Я пойду, налью себе еще»
Стефана перехватывает Кэролайн, когда он приходит на вечеринку. Елена и Бонни убивают время, играя с экстрасенсорным даром Бонни. Когда девушка касается Елены, она вдруг замирает. Ей нужна минутка, чтобы прийти в себя, но она рассказывает, что видела туман и ворона.

«Ты не будешь грустить вечно, Елена»
Стефану удалось отвязаться от Кэролайн и он идет на прогулку с Еленой. Елена просто идет с ним рядом, когда разговор становится тяжелым. Она рассказывает, что была на заднем сиденье, когда машина ее родителей свалилась с моста.

Джереми тоже на вечеринке. Он ничего не делает, кроме как, пьет и следит за Вики всю ночь. Он замечает, что Тайлер принуждает девушку, и выручает ее. Однако, Вики обвиняет Джереми в том, что он хочет тоже самое что и Тайлер, но прячет это под маской желания узнать ее получше.

Вики уносится глубже в лес, и почти сразу ее начинает обволакивать туман, а потом что-то сбивает ее с ног.

Позже, Елена замечает своего брата и полна решимости выполнить свое обещание обломать ему кайф. Она следует за ним глубже в лес, так как он пытается убежать от нее. Он спотыкается и падает на землю, когда он поднимает глаза, чтобы узнать обо что он спотыкнулся, он видит Вики, из ее шеи течет кровь, но она все еще жива.

Джереми несет Вики туда где все. Мэтт склоняется над своей сестрой, но успевает заметить, как Стефан торопится уйти.

«Привет, братишка»
Когда Стефан возвращается домой, он сообщает Заку о нападении и поднимается к себе в комнату. Ворон влетает в комнату, Стефан следит за ним взглядом, и тогда за его спиной появляется темный силуэт. Это его брат Дэймон. Прошло 15 лет, с тех пор как эти двое виделись в последний раз. И что же привело их обоих в родной городок? Как выражается Дэймон: «Одно простое слово: Елена»

«Я обещал тебе вечные страдания. Так что я просто держу слово»
Стефан выпускает на поверхность своего зверя и кидается на брата. Оба вылетают в окно и падают на землю. У этих ребят есть длинная, темная и легендарная совместная история. Я уверен, пусть они и не виделись в конце 90-ых и начале 2000-ых, там есть много чего. Держу пари, что мы даже увидим историю с точки зрения Дэймона в ближайшем будущем.

Дэймон не собирается убивать брата, но он дает понять, что сильнее его, благодаря человеческой крови, которой он питается.

«Я всегда не та»
Полупьяная Кэролайн трезвеет сидя в кафе с Бонни. Кэролайн жалуется, все всегда выбирают Елену. Когда Бонни уходит, для Кэролайн наступает момент стать «той». Дэймон сидит за соседним столиком, и приглашает ее присоединиться.

«Мэтт … Вампир»
Вики приходит в себя в палате, за ней следит Мэтт, и она говорит ему, кто напал на нее.

«У меня был план. Я хотел измениться»
Заключительная сцена показала нам Стефана принимающего приглашение Елены зайти в дом.
Именно в момент заключительного монтажа, я осознал сколько персонажей было нам представлено в этой богатой событиями премьере. У каждого было свое место в создании этого мира.

Убьет ли Дэймон Кэролайн или будет использовать ее чтобы испортить новую жизнь брата? Мэтт поверит сестре, о том кто напал на нее? И если да, он станет личным Ван Хельсингом Мистик-Фолс?

Еще несколько классных моментов:

Даррен Маллой: У нас уже есть Джеймс Блант. Одного вполне достаточно.

Бонни: Я предсказала Обаму. Я предсказала Хита Леджера. И еще я считаю, что Флорида отделится от материка и превратится в маленькие курортный острова.

Кэролайн: Как она? С ней все хорошо?
Елена: Кэролайн, я тут.

Джереми: Тебе надо остыть.
Елена: Остыть? Что за обдолбанные разговоры? Чувак, ты такой крутой.

Стефан: Ворон это уж через чур, тебе не кажется?
Дэймон: Подожди, пока не увидишь, что я могу делать с туманом.

Дэймон: Моя оценка 6. Отсутствие стиля, но я был приятно удивлен.

А что Вы думаете о пилотном эпизоде?

Перевод: MissSmile


    23 Окт 2017   Статьи     MissSmile     2   210      Источник
Комментарии 2
Нась спасибо за чудесный обзор. Очень люблю эту серию. От начала до конца серия держит в таком напряжение! о посмотрев его спустя 3 года и 3 сезона, многие вещи заиграли новыми красками!
0   Спам
люблю пилот))) happy спасибо за статью))
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
  • Другие новости
  • Копирайт ©
  • Наш баннер
  • Рейтинг
  • Архив записей
  • Теги

О сайте: The Vamp Diaries Ru - русскоязычный сайт, посвященный Дневникам вампира. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с последними спойлерами по сериалу, новостями об актерах, поделится своими мыслями на дружном форуме, а так же сможете скачать или насладится онлайн просмотром, всех серий сериала (1 сезон, 2 сезон, 3 сезон) и чтением книг Л. Дж. Смит.

Сериал The Vampire Diaries является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта (в том числе и дизайн), любое их использование (или модификация) за пределами сайта возможно только с указанием активной ссылки на сайт thevampdiaries.ru. © 2017 

Сайт оптимизирован под корректную работу через Opera, Mozilla и Google Chrome.
Хостинг от uCoz
Dezign by Kate_AverakotLotta, and Claire.

88x31

468x60

Проверка сайта Рейтинг вампирских сайтов РуНета