Главная » 2011 » Май » 13 » Джозеф Морган о сериале «Дневники вампира»
07:08
Джозеф Морган о сериале «Дневники вампира»

В популярном сериале канала CW «Дневники вампира», уэльский актер Джозеф Морган играет Клауса, самого плохого и опасного злодея, которого когда-либо видел Мистик Фоллс на протяжении всех двух сезонов. Совершив ритуал жертвоприношения и разбудив в себе оборотня, самый жестокий Древний вампир и его брат, Элайджа (Дэниел Гиллис), скрылись в кольце огня, оставив всех в этом городке, полном сверхъестественных созданий, с мыслями о том, что же делать дальше. Теперь, когда продюсеры сериала раскрыли, что 3 сезон будет сезоном Древних, стало очевидно, что в определенный момент Клаус снова появится.

Вопрос: Как случилось так, что ты стал частью «Дневников вампира»? Ты специально искал американский телевизионный сериал?

Джозеф: Да. Я был в Лос-Анджелесе около двух лет. В первый год я просто брался за фильмы и случайные роли приглашенной звезды. Я снялся в паре фильмов, но к концу прошлого года у меня возникло ощущение, что я хочу попробовать американское телевидение, в частности потому, что тебе приходится развивать персонаж дольше по времени, а также тебе приходится развивать взаимоотношения с аудиторией. Тебе действительно нужно расти и эволюционировать вместе со своим персонажем, именно это стало для меня увлекательным – возможная длительность воплощения на экране подобной роли. Так что, когда на горизонте появилась эта роль, я решил попробовать не только потому, что речь шла об американском телевидении, но и потому что это был жанр, фанатом которого я являюсь. Сейчас вампиры популярны. Это было невероятно волнительно, по целому ряду причин.

Вопрос: Был ли какой-то момент, когда ты осознал, насколько грандиозна роль этого персонажа в истории? Когда ты подписывался на роль персонажа, к которому подводили целый сезон, было ли это забавно для тебя как актера, или же это щекотало нервы?

Джозеф: Безусловно, это нервно и пугающе. У меня ощущение, что передо мной гигантская платформа, на которую я должен ступить, и если я сделаю то, что думаю, это будет замечательное и грандиозное событие, это будет волнительно. Но также существует вероятность того, что я ударю в грязь лицом перед всеми. Не хочется, чтобы люди говорили: «Это разочарование». Я понял это, не когда впервые прочитал роль на прослушивании, а когда стал проводить исследование для роли. Я посмотрел в интернете, был ли Клаус в книгах, которые я тогда не читал, и я нашел море страниц с вопросом: «Кто будет играть Клауса и тому подобным. А потом я начал смотреть 2 сезон «Дневников вампира», и эпизода с 6 они стали его упоминать по несколько раз за серию, поэтому этот персонаж создавался давно, и в этой роли был сильный элемент давления.

Вопрос: Каким тебе видится Клаус, что он за личность? Как ты думаешь, что делает его самым опасным злодеем в Мистик Фоллс?

Джозеф: Во-первых, я думаю, он социопат. Он не понимает разницы между правильным и неправильным. Он делает то, что хочет. Именно это и является в нем пугающим. Он просто утоляет свои желания и потребности. Он самый ужасный персонаж, когда-либо посещавший Мистик Фоллс, потому что из того, что мы уже видели и что нам еще предстоит увидеть, нет моментов, когда вы можете сказать: «Ох, в конце концов, он не такой уж и плохой». Он постоянно увеличивает ставки в своей игре. И именно тогда, когда вам уже кажется, что он не может быть страшнее, и вы думаете: «Ладно, должно быть, это последняя ужасная вещь, которую он совершает», он становится еще хуже. Элемент неожиданности и та веселость, с которой он проходит свой путь, делают его очень опасным.

Вопрос: Каково работать с этими актерами? А забавнее всех ненавидеть на экране, когда в реальной жизни тебе нравятся актеры, с которыми ты работаешь?

Джозеф: Во-первых, играть злодея, на мой взгляд, гораздо веселее. Меня всегда очень интересовали злодеи. Интереснее, когда ты делаешь какие-нибудь вещи с кем-нибудь, кто тебе нравится, потому что ты более открыт для предложений. И это весело. Это словно ты сидишь с друзьями и подкалываешь их, или же ты оскорбляешь кого-то в шутливой форме, но при этом получаешь удовольствие. Когда ты работаешь с кем-то, с кем ты ладишь, но на экране ты должен их ненавидеть, то тогда и возникает такое шутливое настроение, когда ты пытаешься переплюнуть кого-то, и это действительно интересно. Временами это как теннис. Чем сильнее ты отбиваешь мячик, тем мощнее удар, направленный на тебя. Вы постоянно пытаетесь обыграть друг друга, это здорово.

Вопрос: Как считаешь, что думает Клаус о братьях Сальваторе? Думаешь ли ты, что один из них больше досаждает тебе, чем другой?

Джозеф: Может быть. Деймон думает, что он непредсказуемый. Этим парням по 160 лет, а Клаус существует в этом мире раз в десять дольше. В худшем случае, они надоедливы. Не думаю, что он считает кого-либо из них реальной угрозой. Стефан (Пол Уэсли) для него более предсказуем, поскольку он влюблен в Елену (Нина Добрев) и ведет себя благородно. Он может предугадать, что сделает Стефан и манипулировать им. С Деймоном немного сложнее, поскольку он взрывной. Кажется, что он особо не ценит свою собственную жизнь, так что он появляется и говорит: «Я убил твоего колдуна и ты можешь убить меня, если хочешь», и просто смотрит, что произойдет дальше. И это больше досаждает Клаусу и сильнее на него влияет. Это забавляет Клауса. Мне кажется, по этой же причине ему интересна Кэтрин.

Вопрос: Что ты хочешь увидеть в 3 сезоне в отношении Клауса?

Джозеф: Мне бы хотелось вернуться назад и посмотреть, как Клаус стал таким. Это было бы действительно интересно. Мне кажется, в конце концов, мы должны туда направиться, и узнать, как Древние стали вампирами и как на Клауса наложили заклятие, усыпив его сторону оборотня. Именно это я хочу исследовать. Элайджа рассказал, как мой ненастоящий отец, узнав об интрижке моей матери, убил моего отца-оборотня и всю его семью, что породило вражду между видами. Мне кажется, будет интересно исследовать это и реакцию Клауса на это, а также изменчивые отношения между ним и его ненастоящим отцом. Мне бы хотелось вернуться назад и взглянуть на них как на семью, когда это всё началось.

Вопрос: Играя вампира, тебе всегда нужно больше концентрироваться на человеческой стороне персонажа, чтобы он был реальным и более понятным для зрителей и для тебя самого? Помогают ли флешбеки узнать больше для воплощения персонажа на экране?

Джозеф: Флешбеки невероятно помогают. Мне помогли. Они рассказывали предысторию еще до того, как я пришел в Мистик Фоллс, и мне пришлось не только узнать историю, но и прожить ее. Это оказалось очень полезным для меня. И да, ты однозначно играешь человеческий аспект. Никогда не хочется играть слишком по-вампирски или в общем злобно, так что ты ищешь эмоции или человеческие черты, с которыми можешь соотнести себя в конкретной ситуации. Режиссеры и продюсеры сериала всегда говорят нам быть более естественными и как можно более реальными, и изображать реальность того, что мы делаем. Это был способ оправдать поведение Клауса и сделать его более «объемным».

Источник: twilightrus.com

Перевод: natwilia