Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Интервью Йена Сомерхалдера
00:12
Интервью Йена Сомерхалдера

15 сентября Дневники вампира возвращаются на третий сезон, история двух братьев вампиров, Стефана (Пол Уэсли) и Деймона (Йен Сомерхолдер), которые оба одержимы Еленой Гилберт (Нина Добрев). Поскольку Стефан погружается все глубже в свою темною сторону, Деймон и Елена  борются с чувством вины из-за растущей между ними связи, в то время как они сотрудничают, чтобы вернуть Стефана с края, к которому древний вампир Клаус (Джозеф Морган) привел его.

Во время недавнего интервью актер Йен Сомерхолдер говорил о том, как изменится характер Деймона Сальваторе в этом сезоне, о разнице между тем, каким Деймон является в действительности и кем все хотят, чтобы он был. Он говорил о последствиях финала второго сезона, поцелуи Елены и Деймона, об отношениях Сальваторе с Бонни (Катерина Грэм) и Джереми (Стивен МакКуин), убеждая, что его персонаж сохраняет свое преимущество, даже если в итоге он антигерой.

Вопрос: С уходом Стефана, какая роль будет у Деймона в 3 сезоне? Как он изменится?
Сомерхолдер: Честно, это телешоу, в котором персонажи развиваются. Я бы остался засранцем, который срывает всем головы. Это то, что предпочел бы я. Я знаю, это звучит немного по садистски, но это способствует лучшему  характеру. Но, я не думаю, что это способ жизни. Кевин Уильямсон как-то усадил меня и сказал, «Просто заткнись и слушай. Жизнь не одномерна. Мы меняемся». Деймон борется против того, кем является в действительности, и именно это делает историю динамичной. Он - антигерой. Он не знает, как сделать все эти вещи, поэтому, я думаю, ему придется столкнуться с некоторыми испытаниями и невзгодами.

В конечном счете, он не доволен, как все обернулось.  Он на протяжении двух сезонов пытался заставить своего брата делать то, что он хотел, быть тем, кем он является в действительности. Ему хотелось, чтобы они просто питались и уничтожали все на своем пути. А теперь Стефан  сбегает с этим парнем, которого Деймон ненавидит, и который пытался убить его. Он оставил Деймона в этом городе, с этой девчонкой, которая на 150 лет моложе, с той которую он любит, но получить не может, потому что она не хочет его, и потому что она девушка его брата. Он просто сидит там, и думает про себя «Это отстой!» Но, я думаю, он собирается быть на высоте. У него будет та же самая ухмылка на лице, когда он оторвет Вам голову или спасет котенка. Он чувствует то же самое по отношению к обеим вещам.

Вопрос: Как Вы объясняете поцелуй между Деймоном и Еленой?
Сомерхолдер: Я продолжаю слышать об этом «страстном поцелуе». Я не знаю, заметил ли кто-нибудь, но он был также бледно белым, потным и кровоточащим. Не было ничего страстного в этом, поэтому я не знаю, как точно воспринимать это, но я знаю, что он точно помнит о поцелуе. Он упоминает о нем, тыча на Елену, это показывает, что он точно помнит. Это не осталось незамеченным. Елена получает от Деймона то, что не получает от Стефана. Они пихаются и мило подшучивают друг над другом. Он заставляет ее улыбаться, даже при том, что он убил ее брата и разрушил ее жизнь, во многих отношениях. Вот где он находится. Он не в восторге от этой ситуации, но он любит и должен защитить эту девушку. Он знает, что его брат сделал все это дерьмо, чтобы спасти его. Стефан теперь связан договором, и кто знает, будет ли это на десять лет или на тысячу.

Вопрос: Благодаря книгам, есть много поклонников, которые хотели бы видеть Деймона и Бонни вместе. Что Вы думаете об этом? Хотели бы Вы увидеть это?
Сомерхолдер: Бонни горяча! Спать с ведьмой, вероятно, будет довольно интересно. Я слышал об этом и понимаю. Деймон и Бонни действительно, во многом, как будто вырезаны из одной ткани. У них и правда отличная динамика. Они довольно забавны вместе. Я помню съемки сцены, где они танцуют вместе, и помню что сказал «Вау, это и правда работает». Я знаю, что происходит в книгах. Это та ситуация, где Вы сначала ненавидите кого-то, а потом влюбляетесь в них. Но, Деймон столь увлечен Еленой.  И можете ли Вы представить себе Джереми, который говорит Деймону «Держись подальше от моей девушки!» и Деймона, который отвечает что-то вроде «Серьезно? Мы провели как-то время вместе. Было здорово. Оставь меня в покое». Но, кто знает?

Вопрос: Деймон постоянно подтрунивает над Джереми, ставя парня в унизительные ситуации. Будет ли у Вас больше совместных сцен в этом сезоне?
Сомерхолдер: Вероятно, теперь, когда Деймон застрял в Мистик-Фолс, он вместе с Алариком (Мэтью Дэвис) должен заботится о них. Деймон должен заботиться о заднице Джереми, и это последняя вещь, которую он хочет делать. Я думаю, что Джереми может узнать от Деймона много того, что знать ему действительно не следует. И все же, я понятия не имею, что произойдет, честно.

Вопрос: На сколько вам интересен Деймон балансирующий на краю?
Сомерхолдер: Мы с Кевином говорили об этом. Это как с алкоголиком в баре. Это сложно. Людям нужно, чтобы он вел себя как герой, но он не знает, как это сделать. Он будет все время спотыкаться, убивать людей (как случайно, так и нет). И его будет мучить вопрос «Почему это происходит?» Чтобы все было свеженьким, необходимо вплести в текст нить жизни. В конце концов, тобой движут прошлые опыты, настоящее и будущее. Начиная с того, как я вляпался во все это в середине апреля и до сегодняшнего момента, я абсолютно изменился. Мы должны стремиться делать каждый день великолепным или потрясающим, или просто переживать его, как бы он ни шел.

Есть предел в том, чтобы сохранять все свежим, чтобы можно было вкладывать в текст что-то из собственной жизни. Единственный способ, чтобы я мог на самом деле жить моментом, - это когда он что-то для меня значит. Ты не можешь просто прийти и произнести слова. Даже не думайте, что это как раз плюнуть. Иногда это очень неприятно. Большинство из того, что делает Дэймон, слишком ослабляет меня как человека, и это не всегда хорошо. Приходится постоянно мутить воду. Ты отталкиваешься от каких-то моментов из собственной жизни, и они не всегда приятные. Это как на сеансе у психиатра. Вместо того, чтобы лежать на кушетке и рассказывать кому-то о том, что ты чувствуешь, ты непосредственно переживаешь все это снова.

Я работаю с женщиной, которая глубоко погружается в свою работу. Ее зовут Ивана Чаббак. Она, наверное, самый известный преподаватель актерского мастерства, столкнувшийся со многим, и все еще работающий. То, как она учит, ее способность брать что-то из своей жизни и вплетать это в игру, - это создает внешний вид, это то, что вы видите. Вы не видите подоплеку всего. То, что видно снаружи, - это результат, но это непросто. Эта женщина знает гораздо больше о большем количестве людей в Голливуде, чем кто-либо другой. И это очень глубокий, продуманный, вымученный материал. Для меня в этом и есть актерство. Это я и делаю каждый день. И это довольно странно.

29 Мар 2024   Интервью     Lotta     1   462      Источник