Главная » 2012 » Январь » 22 » Интервью Кевина Уильямсона о «Дневниках вампира»
06:34
Интервью Кевина Уильямсона о «Дневниках вампира»

Исполнительный продюсер Кевин Уильямсон начинает относиться к своей драме на CW так же восторженно и страстно, как и поклонники сериала. Сериал, который сейчас находится на середине третьего сезона - волнующий и опасный в той мере, которой многие сериалы хоть и достигают, но никогда не удерживают надолго, он каждую неделю продолжает подвергать своих персонажей серьезной угрозе.

Во время зимнего пресс-тура телевизионной ассоциации критиков Уильямсон рассказал о том, почему, наконец, пришло правильное время для поцелуя Дэймона и Елены, которого многие с интересом ждали, какой Стефан теперь по-настоящему трагический герой, о выборе правильного времени для убийства персонажа, использовании мелодрамы таким образом, чтобы сделать ее эпичной и о том, что ему наиболее интересно в оставшейся части сезона. Читайте дальше, чтобы узнать подробнее.

Почему вы наконец решили, что пришло время для поцелуя Дэймона и Елены?
Ну, мы бы сделали это раньше, если бы могли. Мы почувствовали, что пришло время. Нам просто нужно было подождать, пока аудитория сможет по-настоящему отреагировать на поцелуй. Есть поклонники Елены, которые страстно этого жаждали, но эти поклонники тоже не приняли бы его без подготовки. Есть люди, которые хотят, чтобы Стефан и Елена всегда были вместе и они бы не приняли этот поцелуй, так что это должно было быть честным поступком Елены. Нужно было сделать это для нее настоящим, и мы маленькими шажочками продвигались к этому. Если бы мы этого не сделали, вы бы возненавидели Елену. Стефану пришлось выбрать такой путь, и она обратила внимание на единственного человека, который высказывал любовь к ней и он ее привлек. Почему нет? Он вампир. У него есть над ней власть и он к ней добр. Тем более, его это терзает. Странно, но он никогда не позволит ничему плохому случиться с его братом.

Это великолепная любовная история, потому что все всех любят. Неважно, насколько они ненавидят друг друга, все равно все всех любят. Было бы идеально, если бы они все объединились. Если бы они все смогли поладить, пришло бы жаркое время. Смотрите, мы сейчас на третьем сезоне. Не думаю, что на данном этапе у нас много новых зрителей. Это наши поклонники. Именно они держат нас на плаву. Они наш хлеб с маслом. Но даже без этого, мы хотим быть честными с персонажами. Нельзя заставить Елену прыгнуть к кому-то в постель только потому, что этого хочет сценарист. Нужно до этого дойти и это должен сделать персонаж. Вот сколько у нас заняло времени, чтобы дойти до этого. Со второй серии сериала, когда она вошла в особняк Сальваторе, впервые встретила Дэймона и он поцеловал ей руку, вот когда это началось. Прошло два с половиной года, прежде чем мы смогли сказать: «Думаем, они могут поцеловаться. Мы до этого дошли».

Насколько трудно балансировать на грани между тем, что вы делаете со Стефаном и насколько далеко можете зайти перед тем, как он станет безнадежным?
Это тяжело, потому что грустная часть заключается в том, что Стефан - человек с сильным характером. У него такая добрая душа. А теперь он выбрал этот ужасный путь, так что неважно, что он сделает на данном этапе, он все равно никогда не сможет себя простить. А если он сам никогда не сможет себя простить, тогда как он может ожидать прощения от женщины, которая его любит? В его глазах он никогда больше не будет достоин любви. У него было то еще путешествие. На это так грустно смотреть, потому что он в трагическом образе. Он настоящий трагический герой в самом великолепном смысле этого слова, теперь даже больше, чем когда-либо был Дэймон. Это интересный путь и я надеюсь, что мы идем по нему с как раз нужной долей трагизма, чтобы аудитория могла держаться за него и подпитывать его, даже не смотря на то, что он пошел по такой ужасной дороге. Это трагическое падение. Надеюсь, это одна из тех ситуаций, когда зрители будут любить его до тех пор, пока он снова не научится любить себя. Вот что происходит. Мы любим Дэймона, а он в каждой серии кого-то убивает. Когда он убил Лекси, я его возненавидел, а это же было моей идеей. Я знал, что это настроит зрителей против него.

Как вы знаете, что пришло время убить кого-то из персонажей?
Ну, Лекси, например, была предназначена для особого случая. Мы ввели ее в сериал ради той серии о дне рождения, и ее задачей было быть хорошим другом и заставить Елену ревновать, но также заставить Елену понять, что любовь этого стоит. Эпичная любовь стоит эпичного риска, и именно это она ей сказала. В то же время, она послужила отличным способом для Дэймона сбить Совет со своего следа. Хорошие сюжетные линии начинаются со встряски, а я просто хочу все время удивлять. Я думаю: «Если я это сделаю, тогда как к этому прийти?» и мне приходится возвращаться и придумывать сюжетную линию и придумывать как ее осуществить. К счастью, сейчас это в руках Джули Плек. Классно я снял с себя ответственность? Я работал над своей пилотной серией для Fox, так что не мог играть в этом такую роль, какую хотел. Мы с Джули все равно болтаем в 4 утра. Я говорю : «Кого ты собираешься убить?» В этом году я разрешил ей решать, потому что я убил уже достаточно людей. Она перезвонила и ответила: «Думаю, мы не будем никого убивать». А я сказал : «О, нет. Нет, ты должна убить хоть кого-то».

Бывают ли моменты, когда у вас возникает желание, чтобы все эти идеи перестали приходить, и вам не приходилось разрываться между столькими сериалами?
Эй, я счастлив, что кто-то меня нанимает. Ведь все могло бы закончиться. Мне так повезло, что у меня есть работа. Мне так повезло, что есть «Дневники вампира». Мне так повезло, что Warner Bros. платят мне деньги. Вы даже себе не представляете. Я бы должен был быть на рыбацкой лодке вместе с отцом.

Вы видите «Дневники вампира» как вечернюю мелодраму?
Было бы слишком высокомерно, если бы я сказал, что это не мелодрама, потому что это так. Это эпическая мелодрама, и мы это знаем и хорошо проводим время за просмотром. Мы каждую неделю пытаемся возвысить сериал, и сделать из него колоссальную, значительную, эпическую историю жизни и смерти. Так же я отношусь и к своему новому проекту. Я люблю эмоциональные ужасы. Я не люблю ужастики. Ненавижу их. Но если ужастик эмоциональный, то я в деле. Если я могу привязаться к главному герою, тогда я в деле. Я не люблю дурацкие истории о людях, которых не знаю. Есть масса малобюджетных ужастиков, в которых невозможно разобраться. Но иногда выходит что-то вроде «Хэллоуина» 1978 года и там играет эта девочка, Джейми Ли Кертис, она настолько молода, мила и находится посреди всего этого и ты привязываешься к ней и сочувствуешь ей во время сцены погони. Нужно понять, как это сделать и любить персонажей.

Произойдет ли в предстоящих сериях с кем-либо из персонажей «Дневников вампира» что-либо, что кажется вам очень интересным?
Мне очень интересно происходящее между Клаусом, Стефаном и Дэймоном, в их треугольнике, и в довершение всего, как все завершится в конце сцены с гибридом. А еще мы еще больше погрузимся в семью Древних. И за Алариком будет интересно понаблюдать во второй половине сезона. Он оставался в стороне из-за печали по Дженне, а мы разбирались с Джереми и его мертвыми подружками. Теперь Аларик снова готов быть в центре событий и вникнуть в дела. Для него уготована хорошая сюжетная линия, так что мне это очень интересно.

Какая сюжетная линия беспокоила вас больше всего, но в итоге стала для вас самой захватывающей?
 Я не хотел убивать Дженну. Я не хотел убивать тетю Дженну. Мне до сих пор ее не хватает. И Анну, но я смог ее ненадолго вернуть. Но Анна была, пожалуй, самым сложным решением, потому что я знал, как люблю ее и я каждый день бывал в твиттере и знал, как ее любили поклонники. Часть меня говорила: «Убей ее! Это будет захватывающе для поклонников, даже если и в плохом смысле. Они поднимут скандал». И все равно я не хотел этого делать. Мы с Джули по-прежнему будем сидеть в офисе и обсуждать сцены, и если я плачу или она плачет, значит мы на правильном пути.

Перевод: LOLik
    28 Мар 2024   Интервью     Сlаirе     1   494    Теги: Кевин Уильямсон, интервью   Источник