Главная » 2011 » Май » 6 » Интервью с Джозефом Морганом
14:29
Интервью с Джозефом Морганом

Сегодня та самая ночь! В Мистик Фоллс должен состояться грандиозный ритуал жертвоприношения, и я знаю, что жду этого, затаив дыхание. Будут ли люди/вампиры/оборотни принесены в жертву в предстоящей серии «Дневников вампира»? Время покажет. Но мне кажется, что этот ритуал жертвоприношения не пойдет так, как планировалось, и у Джозефа Моргана (который играет Клауса) тоже есть, что сказать по этому поводу. Мы поговорили о его увлечении вампирами, о том, насколько сложно ему исполнять роль Клауса, о том, как он покорил поклонников сериала и о многом другом.

Я наслышан о твоем увлечении вампирами. Я тоже ими увлечён. Что тебя больше всего в них привлекает?

Полагаю, идея того, что они другие, и в какой мере, особенные. Понимание того, что у них есть секрет, о котором никто не знает. Они живут среди нас, но они в какой-то мере свехлюди. Поэтому всё это очень привлекательно – то, что они в тайне обладают большой силой, но не могут её показывать, потому что их начнут преследовать или сделают из них аутсайдеров.

Что изначально заинтересовало тебя в роли Клауса?

Мне всегда очень хотелось попробоваться на роль вампира, из-за моей увлечённости ими. Мне очень нравятся все эти фишки с зомби, выживанием после апокалипсиса и т.п., поэтому, если бы мне дали хороший сценарий на эту тему, я тоже был бы в восторге. Что касается роли Клауса, когда пришел на пробы, я даже не знал, что он полувампир-полуоборотень. Я этого не знал, пока не приехал в Атланту. Всё, что мне сказали, что я буду играть кого-то, кто находится на вершине пищевой цепи, того, кто является главой своей собственной иерархии. Я был в восторге сыграть кого-то столь могущественного. Особенно после моей предыдущей роли в фильме «Война богов: бессмертные», где я играл того, кто в какой-то степени находился в самом низу пищевой цепи. (смеется) Поэтому мне так интересно играть роль Клауса.

Такой высокий взлёт за всего лишь один прыжок.

Именно. За один огромный прыжок.

В Мистик Фоллс столько мифологии. Ты всё это изучал, когда получил роль?

Да, конечно. Я сразу просмотрел все показанные серии 2 сезона. И я сразу постарался погрузиться во все это, прочитал в интернете то, что поклонники писали о сериале и о моем персонаже, и постарался как можно больше погрузиться в этот мир и как можно больше узнать о нем. Потому что я твёрдо верю, что если ты заранее впитал в себя максимум информации, всё это живо в твоем подсознании, когда ты работаешь, поэтому когда я нахожусь на съемочной площадке, мне больше ничего не требуется, чтобы сыграть роль Клауса. У меня есть всё необходимое для этого. Я решил, что надо воздать должное сериалу и роли, и быть по максимуму его поклонником и знать о нем как можно больше.

Ты пришёл в сериал с очень большим количеством страстных поклонников. Боялся ли ты не оправдать ожиданий, когда получил эту роль?

Конечно. Теперь я могу это сказать, потому что больше я не переживаю, но я испытывал огромное давление именно из-за этих ожиданий. Из-за книг и того, как в сериале был описан персонаж Клауса. Было трудно. Я пытался делать всё постепенно. Это лучше чем сосредотачиваться на том, что я делаю, что об этом подумают люди, которые всё это увидят через несколько месяцев, и что они подумают о персонаже в целом. И ты просто думаешь о том, что завтра тебе предстоит сниматься в сцене с тем или иным человеком и думать о том, что ты можешь из этого извлечь, и как всё должно пойти и позволить всем занять свои места, и тогда всё получается само собой. Это потрясающе.

Ну я думаю все остались довольны. И у тебя однозначно много поклонников на твиттере. Тебе нравится общаться с людьми подобным образом?

Да, пожалуй это один из моих самых постыдных секретов. Я в какой-то мере твиттероман. (смеется) Я тоже, так что всё нормально.

На данный момент я забросил Facebook, потому что не могу прекратить твиттить. Как ты и сказал, я увлечён жанром и являюсь его поклонником. Мне еще многие вещи нравятся. Мне нравится об этом твиттить и смотреть, есть ли у людей схожие с моими интересы касательно книг, фильмов и проч.

Однозначно. Что к настоящему времени было для тебя самое сложное в исполнении роли Клауса?

Самое сложное, мм, интересненько. Думаю это начало. Когда я входил в роль, самая большая проблема для меня была попытаться и сыграть вампира. Потому что всегда есть искушение, что ты оденешь соответствующий костюм и войдешь на площадку и сыграешь очень в духе вампира, но я должен был убедиться, что я сам себя не переиграю - что я воплощу этот персонаж на экране так, как понимаю его, чтобы он производил соответствующее впечатление на всех, кто находится рядом с ним, а не со мной - Джозефом Морганом - просто играющим этого вампира. Сыграть так как надо - удовлетворение моего эгоизма.

Ну Клаус погряз в собственном эгоизме, так что…

Ага, полностью (смеется). Наверное мне стоило попробовать сделать это самому! Думаю, вы хотите оправдать и роль, и фанатов. Мне просто очень нравится это делать, поэтому очень соблазнительно погрязнуть в личности персонажа.

Мне очень понравилось наблюдать за его отношениями с братом, Элайджей. Нам покажут их новые совместные сцены в предстоящих сериях?

Я не могу вам рассказать, будут ли флешбеки в этом сезоне, (Но) братья обязательно встретятся. Мы узнаем, как Клаус и его семья стали вампирами? Мне очень интересна история Древних. Думаю, в этом сезоне мы вряд ли углубимся в эту историю. Но как уже рассказывала Джули, в следующем сезоне нам больше расскажут о Древнейших. И у нас есть еще – сколько там – пятеро братьев и сестер? И их родители. Думаю, об этом стоит рассказать. Не будем же мы смотря третий сезон и отмахиваться: «И ладно, давайте примем как данность, что они стали вампирами» Нам расскажут, как именно это случилось. Обязаны рассказать. До сего момента они проделали такую большую работу со всей этой мифологией. Поэтому, думаю, они будут просто безумцами, если не разовьют эту историю.

Почему Клаус так сильно желает стать оборотнем и активировать эту свою сущность?

Потому что он хочет зачать свою собственную расу. Из-за того, что в нем течет кровь оборотней, он способен к размножению – и если он активирует эту сущность, он будет обладать силой и вампира, и оборотня, и станет самым опасным и могущественным существом в Мистик Фоллс, а может и во всем мире. А во-вторых, он станет единственным вампиром, который сможет иметь детей. И тут зависит с какой стороны на все это взглянуть: он продолжит свой род или создаст собственную армию. В любом случае, на его взгляд, он уподобится Богам. Того, кто действует на поводу у собственного эгоизма, как Клаус, очень здорово…играть.

Может у тебя уже появился любимый момент в сериале, в котором ты снялся?

Ага, мне понравилось (смеется) мне пока что нравится. Я полюбил всю команду, которая работала со мной первые несколько недель – всех, кто снимался во флешбеках. Я клево оттянулся в эпизоде с Йеном Сомерхалдером и Алариком на прошлой неделе, когда он снова получил свое тело, а я посмеялся над ним. Это было классно, мы очень повеселились. И практически всю 21 серию мне пришлось играть такие шикарные сцены – никогда такого раньше не делал. Эту серию покажут в четверг, и я не могу дождаться, чтобы посмотреть, что получилось. (Смеется). Точно. Я знаю, что тебе нельзя спойлерить, но, наверное, ты можешь намекнуть на что-нибудь, что ждет

Клауса во время ритуала жертвоприношения и после него?

Ну понятное дело нас ждет немало смертей во время ритуала. И мы знаем, что планы Клауса будут нарушены. Мы знаем, что он выкрал кое-кого, кого мы не ожидали. Поэтому я полагаю, что могу вам сказать, что Клаус вынашивал свой план 500 лет. Он разрабатывал его шаг за шагом. Поэтому он постарается подготовится к любой неожиданности, которая может нарушить его план. Думаю, меня не убьют, если я скажу, что ему преподнесут несколько сюрпризов, и Клаус расправится со всеми диверсиями на пути к своей цели так, как вы не могли даже себе представить.

Источник: the-vampire-diaries.ru
Перевод: Phoebe, Sweet_nothings