Главная » 2011 » Июль » 2 » Интервью с Йеном для Series Mag
13:51
Интервью с Йеном для Series Mag
Автор книжной версии Лиза Джей Смит как-то сказала, что хотела бы, чтобы в конце концов Деймон и Елена были вместе. Что думаете по этому поводу?
Не против, чтобы это произошло, но не раньше сезона эдак шестого!
Бедная Елена и так-то с трудом пытается вести нормальную жизнь с "хорошим" братом, а представьте тот кошмар, в который она угодит, если умудрится влюбиться-таки в Деймона! Не завидую бедной девочке! К тому же Деймону будет совсем непросто жить такой жизнью. Любить девушку своего брата - не самое простое на свете занятие. Он тоже будет страдать и хмуриться. Но лично я считаю, что такой исход был бы сладчайшей местью брату из всех возможных!

Каким вы вам хотелось видеть Деймона в третьем сезоне - после столь драматического финала второго?
Я бы предпочел участь Стефана, нежели Деймона, потому что мой младшенький будет отрываться, путешествуя с Клаусом. Стефан сможет отпустить вожжи и полностью отдаться своей страсти, в то время как Деймону придется торчать в Мистик Фоллс. Какая жалость! Надеюсь, что Деймон все же не превратится в хорошего брата Сальваторе. Я умоляю сценаристов позволить Демону присоединиться к Стефану и Клаусу и как следует развлечься вместе с ними. Был бы счастлив видеть братьев в Лас Вегасе развлекающимися так, как могут только они двое.

Но вам не кажется, что поклонники сериала были бы не прочь увидеть более положительного Деймона?
Да блин, Деймон и так в самого начала старается вести себя хорошо! Ну ладно, по крайней мере во втором сезоне. Но герой не будет функциональным, если его поведение будет требовать больших усилий. Деймону требуются сверхчеловеческие усилия, чтобы подавлять свои инстинкты убийцы. И лично я именно таким его и люблю! Деймон по своей воле никогда не превратился бы в Стефана - и слава богу.

Вы недавно сняли документальный фильм, посвященный защите окружающей среды Африки. Не хотели бы срежиссировать эпизод в сериале?
Конечно хотел бы. И надеюсь в один прекрасный день это удастся сделать. Кстати в будущем хотел бы заняться режиссурой. Не могу представить, как, оставаясь актером, можно иметь семью. Эти две вещи почти несовместимы, и я знаю единственного человека, которому это удалось - это мой друг Мэттью Фокс. Сейчас я работаю как безумный. Но лет через 10 остановлюсь и займусь кинопроизводством. Как режиссер ты бываешь обычно занят каким-то одним проектом и это отнимает примерно месяцев шесть. Так что остается гораздо больше свободного времени, чем когда снимаешься в телесериале.

Вы сами исполняете трюки или у вас есть дублеры?
Иногда ужасно хочется все делать самому, но это ошибка. Когда продюсеры запрещают нам это, они знают, что делают. И я соглашаюсь, потому что теперь знаю предел своих возможностей. Прыгнуть с крыши здания - плохая затея. Если я получу травму, будет проблема, ведь Деймон не может сломать руку! Помнится однажды на съемках фильма Se7en Брэд Питт сломал руку, так сценаристы с удовольствием обыграли это. Но в моем случае такое не сработает. Я даже не могу поседеть! Так что лет через пять придется начать красить волосы.

Что вам больше всего нравится и что больше всего не нравится в Поле и Нине?
Мне нравятся все их сильные качества - как и все недостатки. С Полом к примеру мы ведем себя как самые настоящие братья. Когда мы жутко устаем, когда нам становится совсем хреново, мы начинаем друг друга дразнить. Блин, иногда меня так достают его шуточки, дико бесят, но это именно то, что мне больше всего нужно в такие моменты. Что же касается Нины, она очень похожа на меня, и мне это нравится, но в тоже время я это ненавижу. У нее, как и у меня, всегда одновременно миллиард всяких проектов, но в результате - что бы мы не делали и куда бы мы не собирались, из-за нее постоянно опаздываем. На самолеты, на премьеры, на приемы - куда угодно! Мы постоянно опаздываем из-за нее! Хотя обычно у нее всегда находятся уважительные причины. А я ненавижу опаздывать и иногда мне хочется ее придушить. Но у нас весьма напряженная жизнь и это неизбежно.

Что вы думаете о Стивене Маккуине, который играет Джереми?
В сериале Джереми потихоньку становится мужчиной - как и Стивен вне экрана. Смотреть за тем, как он меняется, завораживает. Как внук Стива Маккуина, настоящей легенды Голливуда, он вынужден оправдывать ожидания публики, что очень непросто. Но он весьма многообещающий молодой актер.

Источник:thevampirediaries.ru
Перевод: Юконда