12:24
Интервью с Йеном в Париже (продолжение)

Йен: И, мотор!

Вопрос: 2 сезон: сезон Деймона?
Йен: Мне кажется, будут те, кто не согласится с этим. На протяжении второго сезона пришло и шло много персонажей. В нем много мифологии. Лунный камень, ведьмы, оборотни - все это нужно было для создания основ мифологии. На данный момент мы закончили с этим. Сейчас мы возвращаемся к реальности, психологическому триллеру и его темной стороне. И это здорово! Я думаю именно этого нам и не хватало. Знаете, эти постоянные взлеты и падения. Это развитие, как и в любом другом сериале. У Деймона много всего происходит во втором сезоне. Думаю, что он стал немного мягче. Для меня это сложно, но я доверяю Кевину и Джули Плек, потому что они знают, что между персонажами должно быть равновесие. Нельзя постоянно смотреть на них с одного ракурса. В Деймоне классно то, что он может быть полным засранцем, но вместе с этим он может быть преданным и очень милым, и он сможет свернуть вам шею, даже не моргнув. Но он очень человечен. В нем есть плохая сторона, но под ней скрывается хрупкость. Ему больно, ведь ему развили сердце дважды в обоих сезонах. И это всегда проблематично - любить девушку своего брата. Это не приведет ни к чему хорошему. Представьте себе атмосферу во время завтрака за чашечкой кофе. Это странно.

Вопрос: Как тебе, как актеру, удается овладеть сильными эмоциями вампира?
Йен: Иногда это влияет на тебя, каждый раз по-разному. То, что ты пытаешься сделать, привнести вещи из жизни в работу, поэтому для тебя все реально. Когда это становится для тебя реальным, именно тогда, мне кажется, в сцене происходят действия. Вопрос в том, как с этим справляться. Это приходит и уходит, но в конце концов это безопасно, потому что ты не кричишь на свою семью, друзей или еще кого-то, ты выпускаешь пар на экране. И я думаю, что я стал спокойнее, потому что могу кричать, бросать вещи и убивать людей на экране. Это делает Йена более спокойным человеком. Это что-то вроде терапии.

Вопрос: Какие были отношения между Роуз и Деймоном?
Йен: Думаю, в плане того, что случилось с Роуз, у людей сложилось ошибочное восприятие. Я думаю, и это ничего не отнимает у Роуз, Деймон не был влюблен в Роуз, но многие подумали именно так. Роуз была развлечением, которое Деймон создал для себя, для того, чтобы держаться подальше от Елены. То же самое он сделал и с журналисткой Энди, которую сыграла моя хорошая подруга и не менее хорошая актриса. Он создал для себя эти развлечения, чтобы не пытаться добиться Елены. И он сказал об этом Стефану: "Она - развлечение, которое держит меня в стороне от твоей девушки". Но Роуз помогла ему понять, как сильно он заботится о Елене. Это не имеет отношения к Роуз. Роуз очень милая, а ее история очень грустная, потому что она никогда не знала, что такое покой и умиротворение. И она никогда не знала любви, потому что постоянно была в бегах. Так что Роуз помогла понять Деймону много вещей. Было мило видеть, как Демон проявляет по отношению к кому-то заботу, но это было противоречиво, потому что он может просто "выключить" и забыть об этом.

Вопрос: Можно ли ожидать в 3 сезоне, что Демон и Стефан поменяются ролями?
Йен: Я был хорошим парнем во втором сезоне, это сложное изменение для Деймона. Но, опять же, это сериал, а значит - развитие. В Стефане плохого столько же, сколько и хорошего, то же самое и про Деймона, в нем есть и хорошее, и плохое. Так что они оба могут оказаться на любой из своих двух сторон, но я не думаю, что кто-то из них останется лишь на одной стороне. Стефан борется с тем, чтобы быть хорошим, но в то же время он жаждет впиться кому-нибудь в шею, это как алкогольная или наркотическая зависимость. очень сложно держаться от этого на расстоянии. Для это нужна огромная сила воли. Именно это и делает Стефан. Деймон точно такой же, он лишь немного импульсивнее. Надеюсь, что не будет существенного изменения, а будет равновесие.

20 Апр 2024       Сlаirе     1   611    Теги: видео, Йен Сомерхолдер