Главная » 2012 » Июль » 12 » Краткий обзор книги «Дневники Вампира. Охотники. Лунная Песня»
12:22
Краткий обзор книги «Дневники Вампира. Охотники. Лунная Песня»

Охотники. Лунная Песня.

Елене приходится оставить родной дом и отправиться в колледж (Dalcrest College) вместе со Стефаном и Дэймоном. Она абсолютно этому не рада, потому что она оставляет семью, а Стефан зачаровал приемную комиссию, чтобы Елена, Бонни и Мередит получили лучшие комнаты в общежитии. Для себя Стефан «попросил» отдельную комнату. Стефан также зачаровал приемную комиссию, чтобы в колледж приняли двух друзей Елены: Мередит и Мэтта. Мередит отказалась от обучения в Гарварде, а Мэтт – от обучения в лучшей футбольной школе, и все это, чтобы защитить Фэллс Черч в случае опасности. Однако Мэтта гложет чувство вины за то, что он занял чье-то место в колледже, и отказывается от самой шикарной комнаты в общежитии. Дэймон снимает квартиру в городе, предпочитая не возвращаться в колледж.

С началом учебного года возрастает тревога Елены: она опасается разрушить только восстановленную дружбу и связь между братьями и стать новой Катериной в жизни братьев. Она решает порвать отношения с обоими, чтобы разобраться в своих чувствах. В первую неделю обучения Бонни знакомится с новым парнем Ксандером. Она сразу же влюбляется в него и неделю спустя организовывает с ним свидание. В результате Бонни сближается с Ксандером и его друзьями. Мередит занимается с сокурсницей Самантой. Мэтта приглашают в особое братство под названием Животворящее Сообщество (the Vitale Society).
В это же время в школе начинается серия пропаж и убийств. Друзья опасаются, что все это связанно со сверхъявственными существами, и начинают расследование. В ходе расследования Мередит узнает, что ее новая подруга Саманта на самом деле ее соратница и охотник-убийца. Взволнованные, они начинаю работать вместе и помогаю друг другу развить свои навыки. Со временем становится понятно, что Мередит намного способней Саманты. Сосед Мэтта становится жертвой и Мередит думает, что она видела именно Ксандера, убегающего с места преступления. Мередит и Елена делятся своими подозрениями с Бонни, которая в приходит в ярость. Она говорит, что подруги лишь завидуют ей, ведь Аларик(бывший парень Мередит) вернулся в Фэлл Черч, а Елена рассталась со Стефаном. Она уходит жить к Ксандеру.
В то же самое время, Дэймон продолжает добиваться Елену, несмотря на ее просьбы оставить ее на время в покое. Однако спасение Елены заканчивается поцелуем, свидетелем которого является Стефан. Разъярённый Стефан говорит Елене, что все кончено, рвет все связи с братом и покидает город. После произошедшего Елена решается на отношения с Дэймоном.

Когда умер его сосед по комнате, Мэтт отдалился от своих друзей из Фэлл Черч. В то же время он продолжает ходить в общество Vitale pledge, где влюбляется в Хлою. Однако, когда он решается пригласить ее на свидание, выясняется что она девушка основателя сообщества, Итана. Мэтт очень расстроен, но он продолжает дружить с ней. Также он чувствует, что он забыл Елену и у него даже проскальзывают несколько негативных мыслей по ее поводу. Мэтт заканчивает все свои дела до наступления ночи, чтобы принять участие в собрании сообщества.

До наступления ночи выясняется, что подруга Мередит, Саманта, жестоко убита в своей комнате. Девушка тяжело переживает потерю, и даже несмотря на то, что Бонни, Мэтт и Стефан больше не участвуют в поисках, она, Елена и Дэймон продолжают расследование.

Тем временем Елена встречает нового преподавателя, который был другом ее родителей, учившихся в этом же колледже. Ей кажется, что он рассказал ей все, что ему было известно об убийствах, и после настойчивых убеждений Елена узнает всю правду. Оказывается раньше Vitale Society было мирным и добрым сообществом, но недавно оно превратилось в сборище зла. Он также рассказывает, что в те давние времена он и родители Елены также являлись частью сообщества. Однажды к ним пришел Хранитель, излучающий мир и силу. Все подумали, что он ангел, на что Елена иронично замечает, что с ангелами у них мало общего. Преподаватель отвечает, что Хранителям нужна была новорожденная девочка, которая бы изменила баланс добра и зла на земле. Она бы обладала могущественными силами, и Хранители пришли бы за ней, когда ей исполнится 12 лет. Елена заметила, что у нее были силы, но Хранители забрали их. Она хотела бы вернуть свои силы, но в то же время она очень сердита на родителей: они растили ее только чтобы ее когда-то забрали! Преподаватель отвечает, что когда пришло время, они не смогли этого сделать, и позвали его, так как он обладает навыками колдовства. Однако спустя несколько дней ее родители погибли, а Елену спрятали, чтобы Хранитель ее никогда ее не нашел. Елена спрашивает себя, что же происходит на самом деле, но встает и уходит. Она также ничего не рассказывает Дэймону.

Бонни в это время узнает, что Ксандер оборотень. Помня, что для того, чтобы стать оборотнем, нужно кого-то убить, она убегает от любимого. Стефан узнает, что новые друзья Мэтта – зло с очень плохими намерениями, но он может лишь «запретить» Мэтту раскрыть всю группу вампиров. Он просит оставшихся друзей помочь ему. Оказывается, лидер сообщества, Итен, был обращен одиним из потомков Клауса и в равноденствие он воскресит своего предка. Ему нужна кровь его определенных потомков, и тут вступают в игру Стефан и Дэймон. Когда Стефану на помощь приходят друзья, Дэймон позволяет лишь Мередит и упрямой Елене принять участие в битве. Группа выигрывает битву, но Итану все же удается заполучить каплю крови Дэймона. Мередит удается убить Итана до того, как он смог ей воспользоваться. Это вновь сплачивает друзей.

Когда друзья выходят на охоту, чтобы убить всех новообращенных и их соратников, Бонни возвращается к Ксандеру, понимая, что это не он был лидером группировки. Оказывается, Ксандер первородный оборотень. Однако он не настолько стар, как предполагает Бонни. Ксандер происходит из семьи первородных оборотней, в которой этот ген передается по наследству, а не от укуса или от укушенного предка. Вдобавок, у него есть силы не превращаться в животное в полнолуние, а при достаточном опыте он может превращаться в оборотня когда пожелает. Он также рассказывает, что именно Высший Совет Волков отравил его в колледж, чтобы выяснить, что происходит, и он и его друзья пытались остановить Vitale Society. Бонни рассказывает, что уже все позади и ему больше не нужно волноваться об этой проблеме, так как она и ее друзья уже убили большинство участников совета. На данный момент они также расправляются с оставшейся частью группировки. Ксандер удивлен, и просит у Бонни разъяснений. Она рассказывает ему практически все, опуская лишь информацию о Хранителях и Темном Измерении, чтобы не слишком его запутать.

В эпилоге рассказывается, что Мередит все-таки промахнулась, и не убила Итана. Он все еще жив, все еще обладает каплей крови Дэймона и все еще может закончить свой ритуал в равноденствие, пока Елена с друзьями об этом не подозревают.

    17 Авг 2017   Разное     Сlаirе     2   401    Теги: книги, Охотники. Лунная Песня, Дневники вампира   Источник
Комментарии 2
Ничего если честно не поняла) бред wacko biggrin Но меня радуют эти строки:

В то же самое время, Дэймон продолжает добиваться Елену, несмотря на ее просьбы оставить ее на время в покое. Однако спасение Елены заканчивается поцелуем, свидетелем которого является Стефан. Разъярённый Стефан говорит Елене, что все кончено, рвет все связи с братом и покидает город. После произошедшего Елена решается на отношения с Дэймоном.

вот бы нам так! wink
0   Спам
Называется маразм крепчает biggrin
+1   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
  • Другие новости
  • Копирайт ©
  • Наш баннер
  • Рейтинг
  • Архив записей
  • Теги

О сайте: The Vamp Diaries Ru - русскоязычный сайт, посвященный Дневникам вампира. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с последними спойлерами по сериалу, новостями об актерах, поделится своими мыслями на дружном форуме, а так же сможете скачать или насладится онлайн просмотром, всех серий сериала (1 сезон, 2 сезон, 3 сезон) и чтением книг Л. Дж. Смит.

Сериал The Vampire Diaries является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта (в том числе и дизайн), любое их использование (или модификация) за пределами сайта возможно только с указанием активной ссылки на сайт thevampdiaries.ru. © 2017 

Сайт оптимизирован под корректную работу через Opera, Mozilla и Google Chrome.
Хостинг от uCoz
Dezign by Kate_AverakotLotta, and Claire.

88x31

468x60

Проверка сайта Рейтинг вампирских сайтов РуНета