Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Мэтт Дэвис говорит правду о Дженне и Аларике (полное интервью)
22:50
Мэтт Дэвис говорит правду о Дженне и Аларике (полное интервью)

Как Аларик живет после смерти Дженны?

Я думаю, что он не оглядывается назад. Он на самом деле смотрит вперед и действительно хочет вернуть свою жизнь в привычное русло. Он хочет снова найти цель существования, и я думаю, что он хочет быть лучшим наставником, который только может быть для детей.

Как актер, я творчески связан развивающимися отношениями с Еленой, как ее наставник и как родитель. И это не простое "изображение" родителей - Аларик думает, что если он - опекун, значит и родитель. У него есть собственные представления о том, что есть - хороший родитель, и постепенно он приходит к мысли о том, что он возможно не совсем соответствует этому понятию в традиционных представлениях.

Действительно, ситуация является не совсем обычной.

Ага, еще бы. Я также думаю, что даже несмотря на то, что он был вовлечен в то, чтобы быть опекуном Елены, он в конечном счете окажется в разногласиях с Дэймоном, приближение которого к Елене он чувствует и почти сам борется с ее эмоциональной уязвимостью. Она так расстроена и столь убита фактом что Стефан ушел во тьму. А он видит Дэймона в пределах дома действующим, энергичным - но ведь Аларик, Елена, Дэймон, Джереми - "основная составляющая" группы людей, пытающихся найти Стефана и сражаться с силами зла в лице Клауса. Во время всего этого Аларик замечает, что Дэймон использует свою притягательность, чтобы смутить Елену, заставить ее изменить свои пристрастия, в пользу его видов на будущее. Вот почему мне нравится тот факт, что некий союз Дэймона и Аларика будет иметь трудности. Я не говорю, что это конец или что-то в таком духе, но Аларик точно заставит Дэймона остановиться и отчертить некую линию. И я рад, что это случиться.

Кажется, что он старается изо всех сил взять ответственность за этих двух детей, с которыми он застрял.

Да, это хорошо, потому что я думаю, найдя таки Изобель в первом сезоне, его основная цель была утрачена. В начале он хотел узнать, что случилось с его женой. И он сделал это - он нашел ее, и оказалось, что она была рада поменять человечность на стервозность, и это поразило и потрясало его. Как только он отыскал ее, его цель дематерилизовалась, и он оказался в этих фантастических и туманных отношениях с Дженной, которые в сущности являлись восстановлением. Дженна была, в большинстве своем, лекарством для Аларика, несмотря на всю странность положения. Так, но теперь, когда на пороге третий сезон, у него на уме совсем другие планы: быть опекуном и защитником детей Гилбертов.

Это хорошо, потому что я задавался вопросом, теперь, когда Дженна выбыла из сериала, как он найдет способ болтаться с подростками и не быть навязчивым.

Конечно. Я взволнован, тем, что случиться. Я говорил с Джули [Плек, cо-продюссер]. У нее есть новые идеи для Аларика, которые будут постепенно выясняться, чего я действительно с нетерпением жду. Я думаю, добавится хорошее, новое измерение для Аларика, которое станет тем, что я преследовал. В первом сезоне он был постоянным охотником на вампиров, однако он не убил ни одного вампира во втором сезоне, не так ли? Всю паузу между вторым и третьим сезонами, я действительно разрушал свой мозг, чтобы выяснить, какова его цель? Что значит для него это знание о вампирах, будучи охотником на вампиров на низком уровне, как он может поставить это все на первый план? Именно поэтому я взволнован третьим сезоном, не все будет вертеться вокруг Елены, мы говорили с Джули о нечто такооом, что родилось в тот момент, когда я играл этого злодея Клауса в прошлом сезоне...

Каково это играть Клауса?

Это захватывающе. Мы с Джули болтали о том, как бы я хотел "доиграть до конца". И я стал думать, теоретически в венах Аларика все еще могла бежать кровь Клауса, и я реально хотел проиграть этот аспект, поэтому я говорил с Джули и поделился некоторыми идеями о том, что это могло бы означать. Это могло бы значить, что кровь Клауса в теле Аларика действительно, позволяют ему быть особенным вампиром? Какие качества он мог получить от того переливания крови, которых возможно никто, не предвидел. У меня были некоторые действительно классные идеи, которыми я поделился с ней, о том, что я хотел бы видеть некий результат, но я в конечном счете согласился с ее отказом, поскольку вход в то направление переломит героя и все уйдет слишком далеко от рассказа, в котором мы находимся. Но понимая мое намерение в воплощении этих идей, она придумала альтернативу, где все будет "если и не так - то по другому".

И, эти изменения вступят в силу в серии, которую вы сейчас снимаете или это посыл на будущее?
Это только случится. Пока - это только идея, ей дали жизнь, она разделяет со мной уикэнд, и я рад, что был услышан. Поскольку я действительно начинал чувствовать неустойчивость и сомнительность. Я действительно хочу справляться я с игрой. И мне нравилось играть Клауса в тех немногих эпизодах. Было так забавно, и Джули знала и мы говорили об этом, что таким образом мы собираемся попробовать окунуть Аларика в темноту, просто сломать его от неуверенности в себе и освободить от его проблем, но он не настолько соответствует ожиданиям, чтобы уйти на темную сторону снова. Хотя я хочу вернуть хотя бы часть той радостной игры в злодея в прошлом сезоне.

Как зритель мы можем сказать, что Вы хорошо проводили время при этом. Я подразумеваю, что при этом нельзя не веселиться?

Это - то, что пришло вместе с игрой в злодея! Главное в злодее - то, что нет никакого реального внутреннего конфликта. Они плохие, и они наслаждаются этим. Но я нахожу пунктик в игре злодея - это то, что ты не можешь быть плохим просто ради того, чтобы быть плохим. Это должно быть внедрено в своего рода горе. Злодеем становятся, если вы разочаровались, и для того чтобы разочароваться, вы, должно быть, были влюблены в кого-либо, и вы верили в это. Потом вы встряхнулись и вырвались из терзаний, поскольку главный герой вашей жизни на тот момент оставил вас наедине с Богом. От этого разочарования вы становитесь темным и свободным в злорадстве во всех жизненных ситуациях. Свободный полностью, свободный от любой этики, так вы становитесь на темный путь. Это - то, что я любил в этом, понимая первопричину для Клауса и весело проводя время, оказываясь зловещим. [Смех]

Теперь, когда Аларик свободен и Дженны больше нет, будет ли другой интересный объект любви для него?

Надеюсь, что так. Джули говорила со мной об этом. Еще неизвестно, когда это случится, но я думаю, что случится. Мы не хотим, чтобы он "влетел" в другие отношения сразу же, но я думаю, что это было бы важным для него. Мое мнение, что я должен иметь нового руководителя, или нового учителя, которая довольно горяча. [Смех]. Она должна быть умна и с какой-то своей тайной. Я хотел бы видеть отношения Аларика вне офиса и школьной жизни, учительского зала, между известным или новым учителем, и чтобы он наконец начал ходить на свидания. Я хотел бы видеть, как он неподдельно в кого-то влюбляется, подкрепляя это крепким союзом. Я хотел бы, чтобы он опекал Елену и его любовь к этой женщине стала бы основой его взглядов на будущее в новых сезонах. Я не думаю, что это случиться, не быстрее, чем эта любовь станет мегаинтригующей, но я знаю, что продюсеры собираются отправить его другом направлении, которое будет замечательным, ни смотря ни на что. Я, конечно, не знаю что это, но это определенно случится.

Перевод: ChristinaG

28 Мар 2024   Интервью     Констанция     0   549    Теги: интервью   Источник