Главная » 2011 » Август » 15 » Тревор Петерсон с радостью сыграл бы Слейтера в ДВ еще раз
13:00
Тревор Петерсон с радостью сыграл бы Слейтера в ДВ еще раз

Мистик Фоллс – опасное место, и никто, даже бессмертные вампиры не в безопасности от настоящей смерти. Последствия просмотра шоу популяризованы опасными убийцами, но это означает, что некоторые наши любимые герои уходят слишком рано. (Земля тебе пухом, Дженна!). Одним из таких запоминающихся персонажей стало односерийное чудо – Слейтер.

Недавно у нас появился шанс пообщаться с актером, изобразившим ходячую вампирскую энциклопедию, Тревором Петерсоном, и он нас просветил о том, каково быть заколотым колом. И если вы читаете это, дорогая Джули Плек, то Тревор готов вернуться в сериал во флэшбеках, которые вы планируете. Хотя мы думаем, что приквел к ДВ, где бы появился и кровопийца-школяр, имел бы некоторый успех. Но это так, к слову. А пока, вы можете увидеть Тревора в новом фильме «Выпускной».

Какая была атмосфера на съемочной площадке?
Я ходил в школу в Джорджии… Поэтому для меня это было просто супер, ведь когда я не работал, я мог пообщаться со своей семьей. Но когда ты находишься на площадке, все было таким расслабляющим. Каждый занимался своим делом. И когда мы не снимали, мы постоянно издевались и шутили друг над другом. И никто никого всерьез не принимал, и это очень важно, по моему мнению.

Кто был более пугающим: Йен Сомерхалдер (Деймон) или Дэниэл Гиллис (Элайджа)?
Должен сказать, в общем, Элайджа – страшнее. Все дело в манере, в которой сыграна роль, понимаете, я, например, испытывал дрожь. И да, он такой умиротворенный, в нем чувствуется сила, он из тех людей, который взглянет на тебя и ты сразу же «Что угодно. Он должен получить все, что хочет». А с Йеном было забавнее. Видно, что он любит веселиться и играть со всеми. Если честно, я не воспринимал его как опасного собеседника.

Вы – один их огромного множества персонажей, которых убили. Они вам дали кусочек пирога или прислали что-то другое? Типа записки со словами «Спасибо, что умер у нас».
Я хотел бы… Но на ней было написано «Уау! Ты отлично умер!». Или «Даже если ты умираешь, будь уверен, ты не поранишься, когда будешь падать». Типа таких приколов… А потом я умер, и мне сказали: «Отлично, следующая сцена»… Я хотел бы, чтобы они мне прислали какую-нибудь посылку или, на крайний случай, футболку с надписью «Слейтер должен жить».

Мы полагаем, в сериале слишком много смертей.
Забавная ситуация, у них в производственном офисе есть стена смерти, где расположены фото людей, которые умерли. Ну, и, конечно же, там много подобных фотографий. Также у них есть маркер и маркерная доска для каждого ассистента режиссера, так как помощники сменяют каждую серию. Таким образом, ассистенты ведут счет смертям для того, чтобы знать, кому из них выпало наибольшее количество смертей… Но об этом сразу же забываешь как только оказываешься на площадке, осматриваешься, видишь других погибших людей и понимаешь «Что ж, по крайней мере, я не один такой».

Где проходили съемки?
Кафе, в котором мы снимали, находилось в деловом центре Атланты. Я был знаком с местом, так как неподалеку находиться моя школа, поэтому было немного забавно. Я был в нескольких шагах от своей школы. Мы снимали на самом первом этаже довольно высокого здания в маленьком, новеньком и очень уютном кафе.

Другая сцена была в шикарной комнате, неподалеку от центра… Это была художественная галерея в подвале. В общем, вы в этой огромной комнате, вот вы поднимаетесь по лестнице, и представляете, в центре комнаты прекрасный лифт в классическом стиле. А этажом выше находилась квартирка, в которой жил владелец галереи, и это была его квартира, а по сюжету шоу – моей. Это было самое прекрасное место, которое я когда-либо видел. Кругом великолепные произведения искусства… Мне было жаль умирать.

Вы видели шоу или узнавали что-либо про него до того, как попали в ДВ?
Прозвучит довольно забавно, но изначально я прослушивался на роль Тревора. (Тревора сыграл Трент Форд). А затем, они попросили меня вернуться, потому что… их новые вампиры оказались британцами. Поэтому мне пришлось вернуться и сыграть с британским акцентом, а потом они вдруг решили взять настоящего британца, а я же американец.

Но я им очень понравился, поэтому они запомнили меня. И, наверное, недели две спустя, они вдруг предложили мне новую роль. Но я честно не знал, что мне придется делать, все стало ясно лишь за неделю до съемок.

Итак, когда я получил сценарий, оказалось, что я спец по вампирам и фольклору и т.д. Мне срочно нужно было пополнить свой мозг информацией. У себя в номере в отеле мне пришлось посмотреть весь сериал и прочитать сценарии тех серий, которые еще не вышли. Я многое сделал. Иначе, знаете, для меня было бы сложно отыграть свою роль и делать вид, будто я разбираюсь во всем этом. Я должен был знать, о чем говорю. Таким образом, я провел собственное исследование. И думаю, Слейтер сделал бы то же самое, если бы ему пришлось к чему-нибудь готовиться. Он готовился бы также как и я.

Через какой процесс вам пришлось пройти во время подготовки к сцене смерти?
Вообще-то они делают защитный жилет наподобие полицейских бронежилетов для того, чтобы уберечь тело от ранений. Они проделывают это с такой легкостью, что у вас появляется ощущение, будто бронь – это ваша вторая кожа. Они надевают на вас огромную старую мокрую футболку, чтобы она затвердела. Вы должны стоять на одном месте и не двигаться минут 15-20. Затем они ее снимают и делают из нее защиту. Короче, у меня получилось заколоть себя, не причинив вреда своему телу. После чего, они на то место, где я себя заколол, вкручивает кол, и это выглядит будто орудие внутри меня…

Во время таких съемок обязательно присутствует парень из группы визуальных эффектов, а гримерши ставят точки вокруг твоих глаз, на виски, щеки и шею. Затем они творят свою магию. Но это достаточно весело, потому что когда я впервые увидел себя, то испугался, я не ожидал увидеть свое серое лицо, а шею в венах. Я тогда воскликнул «Уау! Да на мне видны все мускулы!». Однажды я обязательно заработаю деньги, чтобы попробовать сделать что-нибудь подобное самому.

Джули Плек недавно говорила, что она бы с радостью сделала спин-офф сериала с вашим персонажем, но вас так быстро убили.
Правда? Как забавно… Я был на вечеринке, и мне случилось познакомиться с блоггером, и она была большой фанаткой сериала. Она узнала меня, и сказала примерно то же самое, когда упомянула свою встречу с Джули: «Я говорила с Джули и поинтересовалась, почему вас убили так быстро». И думаю, что Джули скорей всего ответила: «Да, знаю. Мне тоже очень нравится этот персонаж. Хотела бы я, чтобы он был жив». Мило слышать подобные слова от исполнительного продюсера шоу.

Если бы такое шоу снимали, какой была бы пилотная серия вашей мечты?
Пилот моей мечты? Вот, черт. Думаю, он был бы интересным. Он напоминал бы анти-вампирское шоу, потому что в этом вся и задумка – он не хочет проводить все свое время, убивая людей вокруг или делать что-то подобного рода, например, драться. Он хочет тратить свое время на учебу. Полагаю, это некая альтернатива силе, могуществу и остальной подобного рода чуши. Это была бы история о том, что силы достигаются через знания. Ну, знаете, это повествование о другой стороне вампира, где он просто учиться, учиться и учиться, и познает мир через обретенные знания.

У Слейтера четыре докторской степени и различные 18 степеней. Одна из докторских по психологии. Как ты думаешь, оставшиеся три докторские по каким наукам?
Докторские степени? Скорей всего, по истории искусства. Уверен, по литературе… И если вы видели шоу, то у него столько компьютеров, так что скорей всего степень по компьютерной науке или степень, связанная с современными технологиями. Понимаете, что-то из той области. Как вы понимаете, я не силен в подобных вещах.

Расскажите о своей роли в фильме «Выпускной».
Главный герой, Томас МакДонелл, в фильме он плохой мальчик. Его мама – официантка в закусочной. Однажды, я с друзьями сидел в этой самой закусочной, я играю обычного студента колледжа, настоящего придурка… Короче, я сижу и устраиваю настоящий беспорядок с тарелками. Подходит мама Томаса и начинает убираться, а я над ней издеваюсь. В конце концов, подходит главный герой и пытается завязать с нами драку. Мы, конечно же, хватаемся за возможность выпустить пар… В итоге мы деремся на улице, где Томас, это спойлер, ударяет меня в лицо и мы все на него накидываемся. Было достаточно забавно и весело.

Такое ощущение, что вас либо убивают, либо бьют.
Я тоже так считаю. Мне приходится на это смотреть. Хотя это и хорошо для меня.