Главная » 2012 » Июль » 25 » Зак Рериг о смертности и нынешней ситуации Метта
15:10
Зак Рериг о смертности и нынешней ситуации Метта

Нелегко играть хорошего парня в сериале, полным крутых парней, но вот уже в течение трех сезонов Заку Реригу удается быть приземленным в качестве Метта Донована, самого порядочного и эмоционально противоречивого молодого человека городка Мистик Фоллс. Шутка состоит в том, что Метт как человеческая форма легкой пищи – он обычный парень, который оказывается в жизни любого из персонажей в самое подходящее время. И знаете, он выглядит как запеченный картофель с золотистой корочкой, сверху залитый сливками. В любом случае, Метт – решающий элемент в истории про Мистик Фоллс.

Учитывая смертность на шоу, вы частенько удивляетесь тому, что Метт все еще не убит?
Да уж. Хочу сказать, что некоторое время страх присутствовал. Каждый раз задавался вопросом «Меня еще не убили?» А теперь я начинаю понимать значимость моего персонажа и поэтому я чувствую себя лучше и уже смирился со своей ситуацией, так как я считаю, что Метт – это огромный кусок обычного скромного пирога для каждого в Мистик Фоллс. Знаете, он просто привносит реальность в глазах зрителей. Вот вы следите за всеми этими сумасшедшими событиями и понимаете, что это неправда и такое просто невозможно, и вдруг вы замечаете настоящего парня с самыми понятными вам проблемами, которые он пытается решить, и все он делает с чистыми намерениями и от всего сердца.

Он приземляет остальных.
Точно. Метт определенно имеет такое влияние в шоу – спускает с небес на землю.

Метт наподобие квинтэссенции хорошего парня и обычного американского подростка, но как актер у тебя не было желания стать чуточку злее или сверхъестественным как твои коллеги?
Возможно, это здорово исследовать темные территории, но я не завидую другим сюжетным линиям, типа «О, хотел бы я сделать нечто подобное», так как довольствуюсь тем, чем занимаюсь. Если бы я так думал, я почувствовал бы себя глубоко несчастным. Поэтому я смирился с тем, кем является Метт, и почему он важен для шоу. И потом в прошлом у меня был опыт игры настоящих придурков. А Метт – это единственный парень из всех мною сыгранных, который на все 100% является хорошим молодым человеком.

Значит, это здорово играть хорошего парня?
Ну, конечно. Все-таки интересно играть Метта, который уже сыт всей этой чертовщиной, которая происходит с ним и его друзьями, и что все это связано с вампирами в его городе.

Похоже, в этом сезоне Метту действительно надоело все происходящее. В конце концов, ваш герой теперь в теме.
Я всегда использовал аналогию: Метт – футболист. Он квоттербек в школьной команде, а теперь он стал игроком совсем другой, уникальной команды. Например, братья Сальваторе частенько объединяются либо с Керолайн, либо с Бонни, либо с Алариком – у каждого есть цель. И сейчас Метт понимает, что он стал частью этого объединения. И хоть Метт отважен и храбр, он все-таки не безрассуден. Думаю, после его небольшого приключения в бассейне он получил ценный урок. Он смертный. Поэтому Метт просто пытается выяснить, как стать ценным игроком в его новой команде.

Как и раньше у вашего героя не так много экранного времени, но в этом сезоне все сцены с твоим участием были эмоциональными. Тебе легко справляться с такими ситуациями? Ты можешь просто переключиться на подобное?
Я работаю с девушками, которые в прямом смысле могут таиться от тебя, а затем вдруг обернуться и расплачутся и ты лишь думаешь «Боже… Как они это делают?» Я хочу сказать, что у меня немного по-другому. Но, знаете, работая в телесериале три года, вне зависимости я на экране с этими актерами или нет, мы все настолько привыкли друг к другу в Атланте и мы реально близки. Поэтому, когда в сцене я в связке с кем-то из них, я просто понимаю, что мне намного легче играется в эмоциональном плане.

До того, как начать смотреть ДВ, я знал тебя по сериалу «Огни ночной пятницы», где ты играл подсевшего на таблетки ковбоя-дружка Тайры. Это шоу известно благодаря своей особенной документальной и реалистичной стилистике (камеры постоянно двигаются), в то время как ДВ более статично (камера стоит на одном месте). Твое исполнение роли зависит о того, как снимается сериал или же ты просто делаешь свою работу и не беспокоишься о камерах?
Иногда такое происходит, особенно на нашем шоу, так как мы как бы заперты. Нам приходится делать много крупных планов, неудобных дублей, которые ограничивают наши движения или попадание реквизита в кадр. В «Огнях ночной пятницы» было все наоборот. Этот сериал изначально поставил меня в ступор, потому что раньше я никогда так не работал. Не было никакой блокировки, репетиций. Все походило на «Поехали! Снимаем!» Вы понимаете, о чем я? Это постоянные импровизации. Я тогда перешел из сериала «Как вращается мир», и для меня это была совершенно другая рабочая атмосфера. Позже я понял, что мне нравится такой вид работы и его темп, даже если все продолжалось на протяжении 12-14 часов в день.

Я слышал, что «Огни ночной пятницы» снимались очень быстро. Скучаете по этой скорости?
Определенно, да. Казалось, что все отлично проводят время. На нашем шоу мы также классно проводим время, и мы обожаем свою работу. Но эти долгие дни и суровое расписание могут в некотором роде убить человеческий боевой дух, а расписание в ОНП больше влияло на боевой дух съемочной команды.

Будь честен. Метт случаем не бездомный? Он не питается на помойках?
(Смеется) Думаю, время Метта делится на две категории – он дома и он в Мистик Грилле.

Он же там не спит?
Возможно иногда он ночует в баре. Ну, понимаете, если он заработался допоздна или же его машина не завелась, тогда что ему еще остается?

Перевод: miladem
    28 Мар 2024   Интервью     Сlаirе     0   679    Теги: Зак Рериг, интервью   Источник