Главная » 2012 » Январь » 14 » "ДВ" - это не просто девичий сериал. Кевин Уильямсон о текущем развитии событий.
12:42
"ДВ" - это не просто девичий сериал. Кевин Уильямсон о текущем развитии событий.

Ох уж эти «Дневники вампира». По-настоящему классный приятный сериал, полный всех сортов вихрями, поворотами и смертями: но одно название которого по-прежнему заставляет множество парней кривиться потому, что они думают, что это будет нечто вроде «Сумерек».

И вот в пресс-туре Телевизионной Ассоциации Критиков у меня была возможность побеседовать с исполнительным продюсером сериала Кевином Уильямсоном о текущем развитии событий и борьбе за то, чтобы убедить парней, что «Дневники вампира» - это не просто сериал для девушек. Мы также поговорили о новом пилоте Уильямсона для канала FOX, где мы увидим возвращение в мир серийных убийц автора фильма «Крик».

Я знаю, что развлекает уже одно то, что мы говорили о том, что «Дневники вампира» - это не девичий сериал, как о нём думают некоторые, а потом мы начали говорить о поцелуе из последней серии... Но ведь это же был важный момент в развитии сюжета!

Я с уважением отношусь к романтической составляющей «Дневников вампира», хотя меня в сериале привлекает совсем не это. Конечно должно быть сказано, что поцелуй Елены и Деймона был событием, которого люди очевидно ждали долгое время.
Да уж. Это заставило множество людей сходить с ума. (Исполнительный продюсер) Джули (Плек) и я в вечер эфира... Я отправил ей смс-ку наподобие: «Получила ли ты угрозы смерти в Твиттере?» Она ответила: «Я получила несколько угроз и несколько других невероятных вещей.» Потом снова я: «Да, я тоже получил пару проклятий и пару угроз смерти.» Мы сообщали друг другу обо всём, что на было сказано.

Вау!
Но в тот момент я ещё раз был счастлив, что людей задело за живое. Это – хорошие новости.

Раз уж Стефан и Елена расстались по довольно важным причинам, не подумали ли Вы, что это время подходит для следующего шага в эволюции отношений Деймона и Елены?
Да, в какой-то степени это слегка внесло путаницу. Это один из таких моментов, когда я чувствовал, что поклонники Стефана и Елены будут злиться, но ещё я почувствовал, что пришло время увидеть это. Ведь у нас уже третий сезон и с того времени, когда Деймон и Елена впервые встретились и до сих пор они пришли большой путь... Деймон заслужил это. Он доказал, что ему можно доверять и сделал несколько хороших вещей для Елены. Он действительно стал ей другом. Сейчас она может ему доверять. Сейчас есть эти отношения? и я почувствовал, что они заслуженны. А кроме того, это делает развитие событий куда более интересным... Это усложняет развитие событий. Любовь вообще штука сложная и отношения – штука сложная и мы просто входим в следующую фазу. Сейчас фигура Стефана очень трагична потому, что перед нами падший герой, которого я, например, люблю, но сумеет ли сам Стефан полюбить себя? Я не думаю, что он когда-то сумеет простить себя. Потому что он требователен к себе. Мы именно так построили его образ. Требовательность к себе – это была одна из причин, почему Стефан пил кровь животных, ведь таким образом она как бы сам себя наказывал за все те неправильные вещи, которые он совершил. А теперь ещё раз сумеет ли он простить себя самого и оставить это позади? И снова завоевать любовь девушки? Она будет любить его, но я не думаю, что он так легко позволит ей делать это.

Мне нравится, когда Деймон следит то тут, то там, убивает девушек на улице…
Да, такое бывает.

Ещё как бывает. Но Деймон в последнее время ведёт себя весьма аккуратно. Продолжит ли он так поступать, ведь он вроде бы должен так делать, учитывая то, где побывал его брат?
И да, и нет. Я думаю, что то, что мы делаем, если Вы посмотрите, что случилось после поцелуя, будет иметь самые разнообразные последствия. А то, что случится дальше… Будут разные последствия и со стороны Стефана, и со стороны Елены, и со стороны Деймона и как все они будут на это реагировать. А мы все знаем, как обычно реагирует Деймон… Он всегда реагирует, срывая чью-то голову.

В Вашем сериале впечатляющее количество обезглавленных.
Это да.

Хотя моим любимым можно назвать то, где Элайджа срывает голову одному парню.
Брату Роуз! [Речь о Треворе]

Клаус сейчас очень разозлён на Стефана. Справедливо ли предположить, что с этими гробами дело приобретён крайне серьёзный оборот?
Конечно. Некоторые из гробов будут открыты, и мы увидим, что в них и увидим, что из этого выйдет. Там есть сюжетная линия. Я думаю, что не сделаю большого сюрприза, если скажу, что мы увидим больше Древних вампиров, ведь мы это обещали. Мы увидим их, и они включатся в повествование. Будет здорово.

Серия с флэшбэками, касающимися происхождения Клауса, вызвала некоторые вопросы потому, что мы не увидели столько членов семьи, сколько есть гробов. Поймём ли мы, кто есть кто в этих гробах и откуда появились остальные?
Возможно, что мы не увидели в кадре флэшбэка каждого из них. Мы создали семейное дерево, семейную линию и придёт момент, где мы откроем гробы и Вы узнаете, кто есть кто.

Бедная Ребекка. У неё было пара секунд пробуждения и потом она окунулась обратно. Возможно ли, что они или Элайджа встанут снова в не очень отдалённом будущем?
Знаете, я люблю Ребекку. Я думаю, что Клер Холт потрясающа в этой роли. И Элайджа... Я никак не могу решить, кого люблю больше: Клауса или Элайджу. У них такая потрясающая динамика, и они так противоположны по характеру, что вместе на экране они создают такое электричество, которого Джули, и я всегда хотели добиться, чтобы у них была такая же динамика братских взаимоотношений, какая есть у Деймона и Стефана. И мне кажется, что в случае с Элайджей и Клаусом, нам это удалось. Я думаю, что это послужит основой для множества историй, поэтому я очень взволнован такой возможностью.

Я пишу для интернет-портала, материалы которого преимущественно читают молодые мужчины и я буду честен: «Дневники вампира» для меня не являются крупным проектом потому, что некоторые парни видят название и тут же думают: «Нет, это не для меня».
Девушки, девушки, девушки.

Да. Но я продолжаю говорить: «Да нет же, поверьте мне: это действительно отличный сериал». Получаете ли Вы удовольствие от того, что Ваш сериал включает в себя так много разных составляющих? Потому что я думаю, что если люди однажды видят (сериал), то он их захватывает.
Отлично, я бы хотел, чтобы сериал смотрело побольше парней. Потому что я думаю, что сериалы, подобные нашему, я бы смотрел, будучи подростком. Всё, что я делаю, это пытаюсь создавать сериалы, которые бы хотелось смотреть. И я думаю, что если они достигают своей цели, то зрители начинают понимать: «Эй, знаете что? Это не просто сериал для девушек.» Я люблю ужасы. Я люблю сочинять ужасы. Это – моё самое любимое занятие на свете. Но я не люблю «ужасы». Я люблю эмоциональный ужас. Если Вы ничего не чувствуете, если Вы ни о ком не заботитесь, я бы на это ничего не поставил. А чтобы добиться этого (эффекта), нужны персонажи, нужна любовная история и нужна эпическая любовь. Поэтому я делаю в этом сериале то, что мне нравится.

Были ли Вы удивлены тем содержанием (сериала), которое Вам позволили выпустить на экраны? Ведь Вы замечены в создании нескольких довольно запоминающихся сцен убийств!
Знаете, ведь канал CW оказался потрясающим местом потому, что они нас очень и очень поддерживали. И мы можем показывать то, что показываем потому, что в сериале ведь речь идёт о вампирах. Есть такое понятие (которое связано с вещанием и стандартами) как «ненастоящий». У нас ведь вампирское насилие, поэтому это не «настоящее» насилие. Если бы наши персонажи не были вампирами, у них было бы оружие, то это был бы совсем другой разговор. Но они-то вампиры и у них есть клыки, поэтому все эти обезглавливания – они как бы ненастоящие и их сила тоже. Поэтому по некоторым причинам, политика стандартов в вещании не очень жестка с нами.

За что мы благодарны.
Это точно!

Я должен сказать, что обожаю Керолайн. Можете ли Вы сказать хоть немного, что будет с ней происходить?
О, она умирает в одиннадцатой серии.

(Смеётся). Ладно, ладно…
Конечно же нет. Я бы никогда не совершил такой дурацкий поступок. Керолайн – наш величайший триумф. Потому что когда мы пригласили на роль Кендис (Акколу), мы не знали, в каком направлении вообще можно развивать этот персонаж. Предполагалось, что она будет неприятной девушкой с золотым сердцем, и мы знали, что это быстро поднадоест. Нам просто повезло, что нам попалась такая актриса, как Кендис, которая... Мы просто просмотрели первые двенадцать серий и сказали: «Да всё при ней. У неё есть абсолютно всё.» И она в какой-то мере направила нас по пути, по которому мы пошли, развивая этот персонаж. Мы думали об этом... И вот в шестнадцатой серии я говорю: «Нам нужно обратить Керолайн в вампира. Если кто-то и может стать вампиром, это должна быть она.» А потом мы провели опрос в сценарной комнате: «Кого бы Вы хотели видеть вампиром?» И все единогласно проголосовали за Керолайн. И нам пришлось подождать до второго сезона, чтобы сделать это потому, что мы не могли сделать это просто так. С моей точки зрения это лучший из персонажей: неожиданный, всё время в пути, со своей траекторией развития… С таким персонажем много чего происходит.

Можете сказать, что с ней произойдёт?
Хорошо, будет рассказ о ней и Тайлере и как она в какой-то степени оказалась в центре мира гибридов Мистик Фоллс. Её мать – шериф, её отец – член Совета и вампироненавистник. Думаю, что нам есть ещё что рассказать о взаимоотношениях отец-дочь. Теперь, когда Тайлер стал гибридом, будет интересно наблюдать за тем, к чему это приведёт.

Узнаем ли мы больше о Тайлере и насколько, которому он предан, может победить в Тайлере всё остальное?
Именно об этом и пойдёт речь. Как далеко он может зайти, выполняя просьбы Клауса? И где пределы его преданности? Или любовь сильнее?

Учитывая, что Вы упомянули Джека Коулмана (отец Керолайн), означает ли это, что он снова появится на экране?
Думаю, что он может появиться снова.

Ну и наконец, я хотел бы спросить о Вашем новом пилоте для канала FOX.
Пока всё в начальной стадии, и мы только приступаем к процессу. Я очень взволнован. Я хотел создать такой сериал, возможно, со времён создания фильма «Крик». Здесь дело было в наличии времени потому, что я должен был сесть, всё себе представить и написать и это своего рода кульминация всего того, о чём я думал последние три года. Особенно мне пригодится опыт «Дневников вампира», где события развиваются очень быстро, много вихрей и развязок. Я хочу сделать нечто, что напоминало бы поездку на американских горках и сериал должен получиться именно таким, если всё сложится. Мы будем снимать пилот и посмотрим, что из этого выйдет.

Речь пойдёт о серийный убийцах, поэтому сериал будет более приближен к реальному миру и тому, каков он со всеми социальными сетями, к миру вокруг нас и о том, каков он... Всё основано на оценке ФБР, что в США ежедневно около трёхсот активных серийных убийц ходят по нашим улицам. Что может произойти, если их собрать вместе? Это как бы аша отправная точка, но мы рассказываем историю с самого начала. Действие включает флэшбэки и всё очень эмоционально. Вы должны знать персонажей. Вы по-настоящему должны надеяться, что они не умрут! Речь об агенте ФБР и его попытке справиться с этим.

Я где-то читал, что речь пойдёт о серийном убийце, который как бы возглавляет группу других серийных убийц. Это верно?
В какой-то степени да. То есть это только малая часть того, о чём пойдёт речь. Знаете насколько легко произнести слова «культ»? Но я не знаю, будет ли это слово правильным. Я пока не знаю, какое слово использовать. Но речь идёт о серийном убийце, который сбежал из тюрьмы за семнадцать дней до исполнения приговора и теперь он в бегах. Власти пытаются выследить его и вернуть обратно. К сожалению, быстро выясняется, что ему кто-то помогал. И вот они уже пытаются разобраться во всём этом. Это – паутина. Это на самом деле паутина серийных убийц.

Если я правильно понял, то герой принял некую страшную помощь?
Да. И потом люди просто начинают умирать. И это случается быстрее, чем это можно себе представить. У нас есть один отличный персонаж: агент ФБР, который принимает это на свой личный счёт. И он так симпатизирует жертвам и настолько всё принимает на свой счёт, что начинает отвечать почти как сами убийцы. Это как будто игра в кошки-мышки. Немного в стиле сериала «24»: сериал, в котором события развиваются стремительно.

Перевод: spoiler
    19 Апр 2024   Интервью     Сlаirе     0   558    Теги: Кевин Уильямсон, интервью   Источник