Главная » 2012 » Май » 13 » Джули Плек говорит о финале, и о том, что нас ждет в 4-ом сезоне [Полное интервью]
02:21
Джули Плек говорит о финале, и о том, что нас ждет в 4-ом сезоне [Полное интервью]

Как давно Вы знали, что Елена обратится в вампира в конце 3-го сезона?

Мы работали над этим в течение последних двух лет. Это то, что происходит с ней в первой серии книг. Когда мы с Кевином [Уильямсоном] только начинали работу над шоу, мы сказали: «Это не может произойти так, как случилось в книгах», в которых она обратилась в вампира где-то на двухсотой странице. [Смеется] Было очевидно, что это слишком рано и стремительно, мы не хотели создать шоу о девушке-подростке, которая сразу же становится вампиром. Но мы всегда знали, что ее путь, в конце концов, приведет к этому, поэтому мы просто плыли по течению, пытаясь сделать все правильно. У нас есть девушка, которая потеряла своего последнего взрослого члена семьи, когда в прошлом году умерла тетя Дженна, поэтому в начале этого сезона, нам правда хотелось начать строить ее взаимоотношения с Алариком, как опекуном и наставником, а потом разорвать их, чтобы в конце оставить ее и Джереми одних. Чувствовалось, что наступил момент (оставшись без опеки взрослых, без родителей, без опекунов) для Елены испытать новый этап эволюции в ее путешествии. Все через что она прошла за этот год, все что сделало ее сильней: ее тренировки, горе и эмоции, которые она испытала, сочувствие с которым она относилась к каждому, все это скажется на том, какой личностью и вампиром она станет в следующем году.

То есть, она точно обратится в вампира?

Они попытаются сделать все возможное, чтобы предотвратить это, когда мы вернемся в 4-ом сезоне, но я думаю, ей предначертано обратится.

В прошлом, Елена была непреклонна в вопросе вампиризма, она не хотела этого. Как это повлияет на нее?

Это повлияет на нее со всех сторон. Теперь для нее все изменится, легко не будет, придется приложить немало усилий. Эта ситуация более полно покажет кто она есть, окунет с головой в ее эмоции. Мы увидим, как Елена будет пытаться справляться с этим, продолжать бороться не смотря ни на что, и в этом ее красота. Мы увидим, как трудно ей будет стать нормальным, действующим вампиром, если она сможет им стать.

Во втором сезоне, Вам удалось так красиво рассказать историю обращения Кэролайн в вампира. Будет ли история Елены отличаться?

Я думаю, что главным отличием здесь будет то, что у нас есть два брата, которые одинаково сильно любят одну девушку, но имеют существенное различие во мнении о том, какой способ наиболее эффективен, в обучении, как быть вампиром. По прошествии трех лет, а особенно на основании флэшбека из эпизода ‘1912’, мы можем уверенно сказать, что ни для одного из братьев обращение в вампира не было простым. Дэймон был печальным и озлобленным на протяжении пятидесяти лет, прежде чем понял, что может весело проводить время, а у Стефана были собственные демоны, связанные с его рипперскими наклонностями. У обоих будет свое мнение, как помочь Елене. Метод Стефана был очень удачным в случае с Кэролайн и мы увидим его попытки обучать Елену, но у Дэймона будет другое мнение на сей счет. Будет много конфликтов на этой почве.

Чью кровь использовала Мередит? Мы знаем, что у нее был запас крови Дэймона.

Мы зададим этот вопрос и ответим на него, когда вернемся.

Елена знала, что Мередит вколола ей кровь вампира, когда сказала Стефану спасать сначала Мэтта?

Это вопрос, ответ на который мы получим, когда вернемся в следующем сезоне.

И просто, чтобы убедится: Мэтт ведь выжил, да?

Я думаю, для Мэтта не выжить после всего произошедшего было бы чертовски трагично.

Давайте поговорим о словах прощания Елены к Дэймону, когда она сказала ему, что если бы пришлось выбирать, она выбрала бы Стефана.

Как мы говорили в течение всего года, этот выбор Елены зависит от того кем она является в данной момент жизни, чего она хочет от жизни, и кого видит рядом с собой в романтическом плане. Хотя она явно полюбила Дэймона и вероятно влюблялась в него в течение всех трех сезонов, то, что она сказала стопроцентная правда: даже в самые темные времена, она не переставала любить Стефана, и просто не может его отпустить. Так что отпустить Дэймона было правильно для нее.

В комнате сценаристов были споры на тему кого должна выбрать Елена, Стефана или Дэймона, или все были согласны с кандидатурой Стефана?

Мы шли к финалу, зная, что выбором Елены-человека будет Стефан. И мы также знали, что произойдет в конце эпизода. Елена больше не человек, когда она приходит в себя и к ней возвращается память, вся ее жизнь переворачивается с ног на голову. Кто должен сказать ей, что теперь делать? Кто скажет, каким человеком она теперь станет, и как это повлияет на то, кого она любит и почему она их любит? Я не говорю, что это заставит ее сразу упасть в объятия Дэймона, это совершенно не так, но это усложнит проблему еще больше.

Ее поцелуй со Стефаном у нее в комнате, был первым за весь сезон.

Нам действительно хотелось увидеть воссоединение Стефана и Елены, после этого поистине долгого и ужасного для них сезона. Она была его спасительницей, боролась за него, даже когда он не заслуживал этого, она все равно пришла к нему и сказала: « Я не могу разлюбить тебя, я всегда буду любить тебя». Они заслужили приз. Когда мы писали «Последний день», в прошлом году, мы знали, что ждет Стефана, и что это будет последний романтичный эпизод для этих двоих, где-то на протяжении года. Мы знали, что все полетит к черту, так что было очень приятно наконец-то иметь возможность дать им один крошечный интимный моментик.

Два горячих вопроса о Стефане: он знает, что она выбрала его? И когда он плачет у ее тела, это из-за того, что она умерла, или потому что он знает, что она очнется вампиром?

Он не знает, что она выбрала его. Мне нравится думать, что в тот момент он оплакивает ее человеческую жизнь, и то, что теперь она станет тем, кем быть не хотела. Я не думаю, что Мередит была предвзята: «Ооо, я сохраню это в секрете от Стефана, но расскажу Дэймону». [Смеется]

Как Стефан относится к выбору, который он сделал? Он выглядел абсолютно подавленным в финальной сцене.

Он был подавлен по множеству причин. Ведь в конечном счете, он не смог спасти Елену от единственной вещи, которой она никогда не хотела, обращения в вампира. Насчет выбора, на Стефане лежал большой груз ответственности в тот момент, и он должен был поступить правильно для Елены. Это похоже на выбор в реальной жизни, Вы можете отключить человека от аппарата жизнеобеспечения, потому что это его желание, или Вы продолжаете поддерживать в нем жизнь, так как не можете отпустить его. Это было тем, что она хотела, а Стефан всегда был человеком, который позволял ей принимать собственные решения. Если будучи вампиром, она начнет принимать неправильные решения, мы увидим изменения в Стефане. Я думаю, мы увидим другую сторону Стефана в отношениях, где все будет не так любовно-сладко, и он не будет безоговорочно поддерживать каждое решение Елены. Елена больше не Елена.

Как Дэймон отреагирует на фатальный выбор Стефана?

Дэймон, определенно спас бы Елену первой, так что она до сих пор была бы человеком. Как они будут относиться друг к другу? Им чудом удалось сделать свои братские узы, как никогда крепкими, в этом сезоне, но как новые обстоятельства скажутся на их отношениях? Все это может вбить серьезный клин между братьями. Конечно, задача не состоит в том, чтобы тонко, но сильно разорвать их связь, у них просто будут разные точки зрения на ситуацию. Все это возродит вопросы о Дэймоне времен, когда он только приехал в Мистик-Фолс, чего он ожидал, как представлял свою вампирскую жизнь. Они просто не будут соглашаться друг с другом. Это будет печальным для них обоих, и даже при том, что они будут вместе, они все равно будут по разные стороны баррикад.

Флэшбек первой встречи Дэймона и Елены стал настоящим шоком для поклонников. С Вашей точки зрения, какова его цель? Для чего эта история?

У него несколько функций. Когда Дэймон появляется в пилоте, он многое знает о Елене, так что всегда стоял вопрос о том, где он был все это время, и что делал. Как он узнал все это? Ведь не ворон же ему накаркал на ушко. Он тоже был где-то поблизости. Мы всегда говорили, что однажды узнаем, чем он занимался. И мы решили, что правильным ответом будет то, что у него был свой опыт с Еленой. [Смеется] Вторая функция, дать Дэймону ради чего бороться. Рик был непобедим, он в миллионы раз сильнее. Дэймон умер бы, Рик с наслаждением избивал его, а у Сальваторе просто больше не было причин жить, проиграв снова. Но была маленькая вещица, которую Елена сказала ему: «Возможно, если бы я встретила тебя первым». Она просто пыталась смягчить удар. Но в действительности, у него было это воспоминание, которое подарило ему желание бороться. Я обожаю момент, где Рик уже почти заколол его, а он такой: «Знаешь что? Я не готов умереть сегодня».

Одно из побочных эффектов обращения в вампира, означает, что Елена вспомнит все, что Дэймон внушил ей забыть. Как это повлияет на ее выбор?

Это просто больше информации. Я не думаю, что это заставит ее сказать: «О, мой Бог, я приняла не правильное решение!» и передумать в первом же эпизоде. Но так как она продолжает разбираться в своих чувствах к ним, это окажет воздействие на ее чувства к Дэймону, и на ее понимание Дэжймона.

Шансы Дэймона возрастут?

У обоих братьев есть шанс, так как мы только в середине пути. Так что, да. [Смеется]

Вы сказали бы, что в следующем сезоне, любовный треугольник будет сильным, как никогда?

Да. Я говорю это на свой страх и риск, но да. Люди могут быть расстроены из-за любовного треугольника, могут счесть его раздражающим, но это тема шоу – любовь двух братьев вампиров, к одной девушке. Это то, с чего мы начали, и это то, что всегда будет в основе «Дневников Вампира». Елена, ставшая вампиром, сделает треугольник новым. Это все меняет, и вынуждает нас задавать новые вопросы. Все становится глубже. Это часть взросления.

Давайте поговорим о сделке Бонни с Клаусом.

Это та же магия, что поместила Клауса в тело Аларика и Эстер в тело Ребекки.

Когда остальные узнают о заклинании Бонни?

Бонни сразу же окажется перед необходимостью решить, как долго она должна держать свою сделку с Клаусом в секрете, сможет ли она сразу рассказать об этом друзьям, в частности Кэролайн? Так как, она ведьма у нее будет еще одна проблема – найти способ спасти Елену от обращения в вампира, у нее будет не так много времени на это, поэтому эта задача окажется первой в списке ее приоритетов. В первом эпизоде, мы увидим, как Бонни дойдет до края пропасти самой темной формы ее магии, и она либо сделает шаг назад, либо провалится туда.

Когда я говорила с Кэт Грэм, ранее на этой неделе, она сказала, что видит два пути развития для Бонни, после того, как она вкусила темную магию, когда остановила сердце Джереми и Аларика: Бонни либо испугается темной магии, и постарается держаться как можно дальше, либо она станет зависима от нее. Что Вы можете сказать о дальнейшем ее развитии?

Бонни ожидает действительно более глубокое и эмоциональное исследование ее колдовства, ее наследства, как ведьмы. Следующий год будет не только о том, что у каждого ее действия есть последствие, но и о понимании кем она является, и какой ведьмой хочет быть. Так что, будет много переоценки ценностей, взлетов и падений. Надеюсь, это будет красивая и глубокая история для нее.

Клаус, будучи в теле Тайлера, сказал Бонни, что ее предки не были бы счастливы после того, что она сделала для спасения собственных друзей. Увидим ли мы в следующем сезоне, как они разозлятся на нее?

Думаю да, обязательно. Мне нравится в поступке Бонни то, что она, по сути, сказала своим предкам, и вампирам: «Прекратите мной командовать. Я буду делать то, что считаю нужным, для защиты тех, кого я люблю, и мне плевать, одобряете Вы это или нет ». Это момент, где Бонни берет собственную силу в свои руки, очень важен для нее, и в следующем году мы точно увидим последствия.

Что насчет Джозефа Моргана, мы видели его в последний раз?

Нет, определенно нет. Это так же временно, как тогда, когда Клаус был в теле Аларика.

Так они оба в порядке, Клаус выйдет из тела Тайлера?

Да. Иссушенный Клаус, покрытый хрустящей корочкой, но все же не мертвый.

Но надеюсь, прежде чем он вернется в свое тело, он немного позабавится в роли Тайлера?

Ага. Он определенно собирается продлить свое пребывание в теле Тайлера в связи с обстоятельствами, по крайне мере в первом эпизоде. Все что произойдет между Кэролайн и Тайлером в первом эпизоде, по-настоящему будет между Клаусом и Кэролайн, так что у нас будет повод повеселиться.

В какой-то момент и правда показалось, что Клаусу пришел конец. Почему Вы решили оставить его таким способом?

Редко случается так, что персонаж, который приходит в середине шоу настолько потрясает, а актер воплощает его настолько хорошо, что люди любят ненавидеть его и не хотят любить. Джозеф Морган в роли Клауса особенный. Но мы хотели, чтобы у наших героев была хотя бы какая-нибудь победа, после всего через что они прошли, но так же мы понимали, что у нас есть еще история для Джозефа в роли Клауса. Мы попытались сделать так, чтобы и наши герои получили победу и наше шоу, у которого все еще есть Джозеф.

Когда «Тайлер» прощался с Кэролайн, говоря о ее прекрасном будущем, это ведь уже был Клаус, верно?

Да. Мы намекнули на это фразой: «Ты красивая, и тебя ждет большое будущее». Это классическая линия Клаус-Кэролайн. Так что, все эти объятия и эмоции никак не связаны с Тайлером, это был Клаус.

И как Кэролайн отреагирует на всю эту информацию?

Сначала, она будет потрясена и ошеломлена, будет на грани восторга и немного в замешательстве, от того, что Тайлер видимо выживет. Потом она почувствует себя обманутой, это будут самые страшные и разрушительные моменты за всю ее жизнь, так как, она поймет, что все это было не настоящим, ее болезненное прощание с Тайлером, по-настоящему было с Клаусом, это удар ниже пояса. И тогда она чертовски разозлится на Клауса.

Это будет интересно. Но Совет все еще знает, что Тайлер и Кэролайн вампиры.

[Смеется] Ах да, они знают. И это будет важной частью первого эпизода. Совет знает слишком много и должен принять меры не только против тех, кто их обманывал [мэр Локвуд, шериф Форбс и доктор Фелл], но и против вампиров, которые поселились в городе.

Вы покажете нам каких-нибудь новых крутых членов Совета?

Определенно появятся новые персонажи в этом контексте, и у них будет твердая позиция о том, каким должен быть этот город.

Что Вы можете сказать о Ребекке?

Ребекка станет персоной нон грата среди героев шоу, так как она совершила ну очень агрессивный и [Смеется] убийственный поступок. Поэтому даже Мэтт, ее милый капитан футбольной команды, врятли будет разговаривать с ней в ближайшее время. Так что мы увидим, как она реагирует на еще большее ее изгнание, чем раньше. Для девушки, которая не любит одиночество, это будет не просто. Кроме того, она только что уничтожила возможность Клауса создавать гибридов, так что, он тоже будет не очень довольным.

Элайджа разрешил Ребекке убить Елену, или она сжульничала?

По правде сказать, у меня нет ответа на этот вопрос. Я бы хотела думать, что Ребекка с самовольничала, и ее ждет довольна жестокая расплата и от братьев, и в социальном отношении. Но мне надо обсудить это с другими авторами, чтобы удостоверится, что они думают также. [Смеется]

Мне тоже хотелось бы так думать, потому что Элайджа – мой любимый Древнейший. Задержится ли он в городе?

Ваш любимый Элайджа – наш любимый Элайджа. Как Вы знаете, у Дэниэла Гиллиса новый медицинский сериал на NBC, так что его будущее в нашем сериале напрямую связано с его будущим в том сериале. Но время от времени нам удается с их разрешения задействовать его в нашем сериале, и они были чрезвычайно любезны, так что посмотрим, что еще мы сможем сделать дальше.

Аларика больше нет, Елена больше не способна помочь Клаусу в создании гибридной армии, кто же будет большим и страшным злодеем в следующем сезоне?

Этот вопрос остается открытым. Откуда появится большой и страшный злодей? Будет интересно рассказывать, и понимать, кто станет нашим злодеем и почему.

Расскажите о решении убить Аларика.

Ох … [Длинная пауза] Это слишком болезненно. [Смеется]Для нас было действительно важно, чтобы Елена потеряла всех взрослых воспитателей. Так что у Аларика, как опекуна Елены и Джереми, был срок годности из-за цели, которую мы преследовали. Персонаж Рика, по моему мнению, мог бы сидеть в баре с Дэймоном и распивать бурбон, в течении следующих четырех лет, в каждом эпизоде, и мы все были бы совершенно счастливы. Но Мэтт Дэвис шикарен и заслуживает большего. Если у него будет возможность зажигать в другом шоу и при этом уделять время нам то, возможно, нас посетит несколько раз призрак Аларика. При написании любой сцены с его альтер-эго, я сидела за компьютером и плакала. Я знала, что это своего рода прощание. Это правда было тяжело для меня. [Смеется]

Финал был богат на события. Есть ли сцены, которые Вам пришлось вырезать?

Мне нравится момент, когда после стычки Аларика и Мередит, он идет к двери и оборачивается назад, смотрит на нее и говорит: «Жаль, ты и я, это была любовь с первого взгляда, не так ли?». Я люблю этот момент, но в конечном счете история была рассказана просто отлично и без него.

Есть что-то еще, чтобы Вы хотели рассказать?

Просто не надо присылать мне письма, полные ненависти и угроз в твиттере.