Главная » 2011 » Июнь » 14 » Кет Грэхэм: «Последняя смерть была тяжелой»
23:02
Кет Грэхэм: «Последняя смерть была тяжелой»
Прошел уже месяц, с тех пор как закончился очередной сезон «Дневников вампира», но Катерина Грэхэм все еще не может смириться со многими событиями, произошедшими во втором сезоне ДВ.
«Это был удивительный сезон, столько всего произошло. Множество сюжетных линий, великолепное развитие персонажей», - говорит Грэхэм, которая играет прекрасную ведьмочку Бонни Беннетт в хитовом сериале канала CW.

И для тех, кто видел последние серии сезона, самым сложным было увидеть смерть Дженны Соммерс, которую играет Сара Каннинг. Дженне понадобилось полных два сезона, чтобы узнать о вампирах, оборотнях и ведьмах, окруживших ее. Она узнала правду, стала вампиром, а затем, БАМ! Клаус принес ее в жертву, и он смог стать гибридом вампира и оборотня.

«Поклонники не единственные, кому было трудно сказать «Прощай», - говорит Грэхэм.

«Думаю, даже если бы я сказала, что это так, это больше походило бы на недоразумение», - призналась актриса, когда она узнала о том, что Каннинг их покидает. – «Было очень трудно, потому что она – прекрасный человек. Если б это был класс или школа, она была бы идеальной ученицей».

«Она удивительная. Она невероятно талантливая актриса, и действительно обожает свою работу, как настоящий профессионал».

Ты удивлена тем, как шоу-раннеры сериала Джули Плек и Кевин Уильямсон способны укомплектовывать каждую серию?
Я постоянно всему удивляюсь. У меня создается ощущение, что я читаю сценарий фильма, когда на руки получаю одну из копий. Я типа: «Неужели? Мы собираемся снять подобное за ближайшие восемь дней?» (Смеется). Удивительно, что семейство «Дневников вампира» может постоянно справляться с этими идеями и воплощать их в жизнь.

И они никогда не отступают назад.
Никогда. Это одна из тех ситуаций, когда вы можете сказать: «Я позволю вам…» Но им даже практически вы не нужны, чтобы они могли справляться со своей задачей. Они просто это делают. Они просто пишут то, что хотят написать и снимают то, что хотят снимать и это – невероятно.

Предпоследняя серия была столь сенсационной, что все напоминало конец сезона.
Да уж, сумасшедшая серия. Даже зная сценарий, я испытывала шок. Я все время задавалась вопросом: «Как они могут пойти на такое? Это ведь даже не конец сезона!». Это был грандиозный эпизод. И это был эпизод, к которому мы все готовились эмоционально. Серия по-настоящему была хорошо поставлена, и все актеры ее отыграли на Ура!

Так много смертей, но смерть Дженны была самой печальной. Жаль, что Саре Каннинг приходится покинуть шоу, если она, конечно, на самом деле, ушла.
О, да… Нас, девчонок, не так много, знаете ли? В самом начале нас было пятеро, затем осталось четверо, а теперь нас только трое. И это печально. Ты проводишь рядом с людьми несколько лет, и ты с ними очень сближаешься. Они становятся твоей семьей. И не забывайте, мы снимаем в Атланте, но мы сами не оттуда родом. Так что, мы есть друг у друга, пока мы находимся там, поэтому очень трудно смириться с тем, что происходит в сюжете. Сложновато испытывать реальность и осознавать, что один из нас может покинуть проект в любой момент, и что это только работа, и что наша работа – это просто выполнять ее, а затем отправляться домой.

Есть ли хоть какой-нибудь способ вернуть обратно Дженну? Например, Бонни?
Знаете, надо этим заняться. (Смеется). Но пока что дела обстоят именно так. Не думаю, что я способна написать хотя бы половину того, что пишут Кевин и Джули. Они действительно талантливы, и если они что-то и делают, они идут на подобные шаги, потому что у них есть виденье материала, и потом… это их детище, их искусство. Наша работа – помочь выразить их искусство в самом выгодном цвете, на грани наших возможностей.

Как вы ребята справились с финалом сезона? Он тоже был на высоте!
Итак, у нас был Деймон, которого укусил оборотень, поэтому все пытались выяснить, как спасти его жизнь. Стоит ли упоминать, что технически он уже мертв? Он же вампир. В общем, мы пытались спасти его жизнь мертвеца.

Спасти его после жизни?
Точно, после жизни. (Смеется). Над этим всем пришлось изрядно потрудиться. Я рада, что мне выпала возможность, наконец, вылезти из своего ведьминого подвала. Короче, конец был также грандиозен, как и 21 серия.

А у Бонни опять кровь носом шла?
Знаете, иногда такое случается. (Смеется).

Ладно, а теперь поговорим о другом. В прошлую нашу встречу, ты говорила, что хотела бы для Бонни найти любовной интерес.
И он у меня есть!

Повезло.
Точно. Настоящий успех!

А тебя не беспокоит то, что все девушки Джереми умирают?
Ну, технически, я уже умирала. Я просто опять вернулась с того света. Поэтому сложно сказать, что его проклятье меня не задело. Еще как задело. Поэтому теперь меня это больше не волнует.

А что ты думаешь относительно того, что люди намного лучше всех сверхъестественных существ, включая ведьмаков и чародеев?
Не знаю, много ли на нашем шоу осталось людей. Например, Джон Гилберт, которого играет Дэвид Андерс. Не думаю, что он – та самая личность, с которой я бы хотела быть. А он - человек. (Смеется). И еще есть Джереми. На самом деле, все зависит от характера и личности, и от того, какие они – люди. Я не имею в виду, что вампир был бы превосходным спутником моей жизни, но я точно могу сказать, что Стефан Сальваторе для меня имеет особое значение, он – мой истинный друг.

Ты также говорила, что тебе нравится, когда Бонни всем надирает зад. И тебе повезло, столько возможностей в последних сериях.
Я одна из тех девчонок, которая говорит: «Лаааадно!»… Я просто одна из них. Если бы это были 70-е, я бы сжигала лифчики*, вы понимаете, о чем я? Я счастлива. Я действительно счастлива, что она настаивает на своем. Даже если во втором сезоне, Бонни приходилось иметь дело со злобными фанатами, у нее есть и счастливые поклонники. Она все еще придерживается своего пути, и именно такой ее описывают сценаристы. Это все связано с ее самоуверенностью, и я думаю, девушки, особенно девочки, должны видеть подобного рода героинь.

Как долго на вас направляют вентилятор в сценах, где Бонни колдует?
Вообще не направляют, это я сама. Мне не нужны специальные эффекты. Каждый раз, когда вы думаете, что это вентилятор, на самом деле, это делаю я. (Смеется).

А если честно, у нас отличная команда, замечательные рабочие сцены. Скотти - мой самый любимый рабочий, а вообще рабочие сцены – мои самые любимые люди на площадке. Они справляются с этими ветряными аппаратами и подобного рода оборудованием. И у нас превосходная трюковая группа, которая собирает все воедино. Поэтому я не хочу приписывать себе их заслуги. Я же просто стою там. (Смеется).

Что хочешь, чтобы случилось с Бонни в следующем сезоне?
Скрестим пальцы, хочу, чтобы показали ее отношения с матерью. Думаю, это было бы исключительно сложно. И потом, фанаты тоже хотели бы увидеть это. И мне нравятся сцены дружбы, поэтому их также должно быть больше. Но я очень сильно хочу увидеть ее маму, и возможно, ее дом. (Смеется).

Вот и все. Сценаристы выполняют такую классную работу. Поэтому, если бы они нашли место и для моих родных, то я была бы этому рада. Но если нет, я знаю, они придумают нечто невообразимое для моей героини. Поэтому я не сильно волнуюсь по этому поводу. Все будет здорово.

Бонни из разряда тех людей в шоу, готовых принести себя в жертву ради другого, даже если этот человек ей не нравится.
Она не эгоистка, она умеет сочувствовать. Знаю, существует много предубеждений относительно мира ведьм и викканства. Многие люди стараются держаться подальше от всего этого, так как это заставляет их нервничать из-за своих религиозных взглядов или еще чего-то. Я играю хорошего человека. Она – превосходная личность, Бонни Беннетт – милая девушка. Такая она есть. Считаю, что все предрассудки относительно магии в нашем обществе начали потихоньку снижаться.

Ты занимаешься своей музыкой во время перерыва?
Конечно. Недавно я представила клип на песню "I Want It All”. Песню можно найти на iTunes. Прямо сейчас я стараюсь полностью сосредоточиться на музыке настолько, насколько это возможно. И знаете, это здорово. А еще заниматься различными движениями людей с нетрадиционной ориентацией и организовывать встречи с фанатами. Мое лето – творческое, креативное, веселое.

Ты должна побывать в Чикаго.
Я обожаю Чикаго! Скоро соберусь, и тогда начнется веселье.

Сжигание лифчиков* - таким способом в 70-х годах феминистическое движение пыталось избавиться от ношения данной части гардероба. Считалось, что ношение бюстгальтеров – это ущемление женских прав.

Источник:thevampirediaries.ru
Перевод:miladem