Главная » 2011 » Июль » 18 » Дневники Кэндис Акколы: по актерской стезе
04:05
Дневники Кэндис Акколы: по актерской стезе

К судьбе актрисы Кэндис Акколы как нельзя лучше применимы слова из известной цитаты: наиболее тщательно продуманные планы часто идут вкривь и вкось. Переехав из Орландо в Лос-Анджелес в поисках славы певицы, она сразу же подписала контракт со звукозаписывающей компанией Мадонны (Maverick Records). После того, как ее первый диск в стиле поп-рок (получивший прохладный прием) был записан, компания посоветовала ей начать сниматься для дальнейшего продвижения карьеры. И тогда Кэндис сменила направление деятельности, дойдя до полпути. Она больше не искала возможностей стать еще одной поп-звездой, а сосредоточила все свое внимание съемках.

С пробуждением страсти к актерской игре, ее основной целью стало получить постоянную роль в телесериале. После нескольких эпизодических ролей в «Сверхъестественном», «Университете» и «Как я встретил вашу маму», удача, наконец, ей улыбнулась, и она получила роль в сериале «Дневники вампира» на CW. Прошло два сезона и окончания сериала пока не предвидится, так что Кэндис, кажется, наконец на правильном пути.

До начала «Дневников вампира» ты когда-нибудь думала, что Кэролайн станет вампиром?
Когда мы только начали, исполнительный продюсер Кевин Уильямсон намекнул, что они хотят сделать Кэролайн вампиром. В сериале все время экспериментировали с различными сюжетными линиями. Иногда продюсерам нравился результат, а иногда нет. Я очень благодарна сценаристам за то, что они дали моему персонажу такую возможность, а зрителям за то, что они так хорошо на это отреагировали.

После превращения твой персонаж очень изменился. Ты подошла к роли как-то по-другому? Как можно соотносить себя со сверхъестественным существом?
Бывает сложно соотносить все это с человеческими чувствами, когда читаешь сценарий, где сплошь и рядом вампиры, оборотни и ведьмы. В Атланте я работаю с тренером по актерскому мастерству, который помогает мне разбирать каждую серию. Так что, в конце концов, всегда удается найти взаимосвязь. Например, когда у Стефана были проблемы с человеческой кровью, это можно было сравнить с наркотической или алкогольной зависимостью. Даже нежелание Кэролайн раскрыть свою сущность матери можно соотнести с ситуацией, когда дети не знают, как открыться родителям. Думаю, для Кэролайн все в новинку после того, как она стала вампиром. Это похоже на то, когда ты попадаешь в старшую школу – все для тебя новое. Это мой первый сериал, так что и для меня все в новинку!

У тебя много сцен, где присутствует кровь. Каково это – работать с таким реквизитом?
Это забавно, ведь в зависимости от того, что именно ты делаешь, есть разные виды крови. Бедная Кэт, ей всегда достаются сцены, где кровь течет у нее из носа, и им приходится засовывать туда ватные палочки в промежутках между каждым из дублей. Это такое неприятное чувство! Еще бывают каверзные ситуации, когда готовишься к съемке, тебе на лицо наносят кровь, и тут она начинает стекать. И все кричат «Быстрее, быстрее, кровь стекает просто идеально!» Что касается крови для питья, отдел реквизита всегда придумывает новое варево, вроде неопределенного концентрата желе или коктейля из фруктов. Или же мы используем карамельный сироп, такой сладкий и густой, что приходится буквально проталкивать его в себя. Эх! Все это заставляет меня думать: «Это действительно моя работа? Это безумие!»

Теперь мы с нетерпением ждем третьего сезона. Чего можно ожидать поклонникам от Кэролайн и от сюжета?
Понятия не имею! Я знаю, что сценаристы открыто заявили о том, что это будет «год Древних». Первый сезон был годом Кэтрин, а второй – годом Клауса (Древнего вампира). В следующем сезоне я бы ожидала больше истории и флэшбэков. Думаю, они обыграют идею света и тьмы, добра и зла и того, как нам все это присуще, являемся мы сверхъестественными существами или нет.

Сериал снимается в Атланте, Джорджия. Этот город стал для тебя вторым домом?
Да, в большой мере! Это прекрасный город, и там постоянно проходят различные фестивали. В одни выходные там проходил фестиваль Chili 5k под названием «Чавкай и притопывай», в котором мог поучаствовать любой. Я не бежала 5 километров, но чили ела! А на следующих выходных был фестиваль Bluegrass, то есть пивной фестиваль. Еще я люблю город за красоту, которую он придает сериалу, ведь съемки флэшбэков ведутся на территории настоящих имений плантаторов 19 века.

Ты близка с коллегами по съемочной площадке? Вы собираетесь вместе в свободное от работы время?
Да, мы проводим вместе очень много времени. Между нами изначально уже был дух товарищества, потому что все члены команды знали друг друга по работе в предыдущих проектах.

Ты начала с певческой карьеры и у тебя даже был контракт со звукозаписывающей компанией перед тем, как ты стала актрисой. С кем ты подписала контракт?
Это был контракт с Maverick Records, они тогда еще были независимой звукозаписывающей компанией. Мне было семь лет, когда я пришла домой и заявила, что хочу брать уроки вокала. После этого я решила, что хочу создать группу! Я сказала: «Мам, ты знаешь, я сегодня провожу прослушивание». (смеется) Когда мне исполнилось 16, мама поехала со мной в Лос-Анджелес, и через шесть месяцев я подписала контракт. Я записала диск в стиле поп-рок, авторами песен и музыки были Стейси Джонс и Джейми Арентсен из группы «American Hi-Fi».

Ты пела в фильме «Хана Монтана» и во время турне: Ты тесно сотрудничала с Майли Сайрус?
Забавно, ведь музыкальным руководителем турне был Стейси Джонс. Она позвонила мне во время забастовки авторов. На тот момент мне было 20, а Майли 14. Она настолько талантлива, и она раз за разом устраивала на сцене грандиозное шоу. Было так весело выступать перед восемнадцатитысячной вопящей толпой с такой популярной поп-рок группой. Когда ты бэк-вокалист, ты можешь в полной мере отрываться без всякого давления; танцевать, петь и кричать «Как дела, Хьюстон?!»

Ты по прежнему стремишься стать певицей, или полностью сосредоточилась на актерской карьере?
Вообще-то, я занялась актерской карьерой из-за звукозаписывающей компании. Это было время, когда у Эшли Симпсон было свое телешоу на MTV и они практиковали перекрестный маркетинг. Так что мне сказали, что нужно попасть в какой-то сериал. Это случилось спустя семь лет, но у меня получилось! Теперь я все еще пишу музыку, и мне это безумно нравится, но когда это было работой, все было по-другому. Как только я начала работать актрисой, я не почувствовала себя творчески непригодной, когда однажды проснулась и поняла, что это моя работа.

Раз ты так любишь музыку, скажи, что сейчас слушаешь?
Я часто слушаю Ингрид Майклсон и Адель. Также мне нравится Отис Реддинг, и у меня даже есть несколько его пластинок. У меня даже есть диск Тома Джонса «Live in Vegas». Он сделал просто потрясающую версию песни «Hey Jude»!

Твой папа – хирург, а мама – специалист по охране окружающей среды, кто или что толкнуло тебя выбрать именно такое профессиональное направление.
Мне начало нравиться пение благодаря урокам музыки в школе, и мои друзья всегда просили меня спеть. Мои родители говорили «О боже!» За что я восхищаюсь своими родителями, так это за то, что они оба приехали из маленьких городков, и сами добились того, чтобы стать один - кардиохирургом, а другая – одной из трех женщин в проекте защиты окружающей среды. Их пример вдохновляет меня ставить перед собой цели и работать над тем, чтобы их добиться. Я хотела стать частью сериала, в котором постоянно смогу чего-то учиться.

Я читала, что в будущем ты появишься в двух фильмах «Правда об ангелах» и «Соучастие».
Вообще-то, это два независимых фильма, в которых я снялась пару лет назад. Вот что мне нравится в таких фильмах – ты являешься частью чего-то всего несколько недель, а потом они путешествуют по различным фестивалям и иногда появляются снова спустя пару лет.

Какие роли ты бы хотела сыграть в будущем?
Честно говоря, я просто хочу продолжать работать! (смеется) Мне бы очень хотелось сыграть замечательных персонажей, воплощение настоящих женщин, а не стереотипных принцесс, ждущих принца на белом коне. Не поймите меня неправильно, я люблю романтические комедии! Мне просто хочется и дальше встречать других женщин в этом бизнесе, которым есть что сказать, у которых есть вдохновение.

Насколько я понимаю, ты тесно сотрудничаешь с конкретным фондом, который имеет отношение к твоей подруге.
 Да. Фонд «Turn the Corner» сосредоточен на болезни Лайма и собирает деньги на исследования. Моя подруга, с которой я выросла, заболела во время учебы в колледже, и ей пришлось уехать домой. Ее болезнь продолжалась год за годом, пока ей не диагностировали болезнь Лайма. У нее были все возможности в жизни, но она в буквальном смысле лишилась тела из-за укуса клеща. Стараясь изучить все это получше, я захотела поделиться знаниями с другими. Я совместно с подругой создала линию одежды, и назвала пестрые длинные сарафаны в честь Терри, потому что она всегда была модницей. Это послужит доброму делу.

Сейчас у тебя небольшой отпуск. Что ты делаешь в свободное время?
Я уезжаю на месяц в Европу. Начну с Лондона и Барселоны. Проеду через Испанию и закончу путешествие на юге Франции! Мне не терпится увидеть великолепные храмы. Я как ботаник таращилась в путеводители!
Ну, касаемо «Дневников вампира», я тоже ботаник, и предвкушаю еще один замечательный для Кэролайн сезон. А пока, бон вояж!

Источник: the-vampire-diaries.ru
Перевод: Spoiled