Главная » 2012 » Август » 18 » Нина Добрев на грани
06:38
Нина Добрев на грани

Звезда «Дневников вампира» откусила свой значимый кусок Голливуда, появившись в экранизации культового романа Стивена Чбоски «Хорошо быть тихоней», которая в скором времени появится в кинотеатрах.

Нина Добрев не читала отмеченный различными наградами роман Стивена Чбоски «Хорошо быть тихоней» на тот момент, когда проходила пробы на роль в экранизации, которую автор сам адаптировал, режиссировал и продюсировал. Все произошло через Скайп прямо со съемочной площадки сериала "Дневники вампира”. Умения, приобретенные во время исполнения двойной роли в ДВ (она играет Елену Гилберт, молодую девушку, оказавшуюся среди двух братьев вампиров, и Кетрин Пирс, бессердечную вампиршу, которую в 19 веке знали и любили братья) без сомнения помогли ей скрепить сделку. Во время видео-конференции Чбоски был поражен умением Добрев входить в роль и выходить из нее без особого труда. «Никогда не забуду, как следил за твоей игрой в гримерной, - говорит Стивен Нине перед началом интервью. – Ты просто жила ею, а потом был стук в дверь и голос «Эй, Нина, ты нам нужна через пять минут», и ты такая «Без проблем» и обратно вернулась к нашей сцене. Ты проделала это с блеском. До сих пор не могу забыть». В «Хорошо быть тихоней» (где также снимались Логан Лерман, Эмма Уотсон и Эзра Миллер) 23-летняя актриса играет Кендис, старшую сестру стеснительного старшеклассника.

Вне экрана уроженка Торонто частенько катается по миру, чтобы отдохнуть или помочь людям. Она часто приезжает в Майами, посетила особняк режиссера Майкла Бэя на North Bay Road во время одной из новогодних вечеринок и отдыхала со своими коллегами по ДВ в отеле Fontainebleau. Если говорить о других местах, то Добрев побывала в Кении как посол Free The Children, благотворительной организации, занимающейся обеспечением чистой воды, охраной здоровья и улучшением санитарных условий для тысяч людей в семи странах, включая Гаити и Китай. Относительно ее личной жизни, она встречается с Йеном Сомерхалдером, коллегой по ДВ, с которым она появится под руку в этом месяце на кинофестивале в Торонто, где состоится официальная премьера «Хорошо быть тихоней». «Я действительно считаю, что данный фильм достаточно мощный, очень душераздирающий и полный надежд, - говорит актриса, рожденная в Болгарии, но переехавшая в Канаду вместе со своим отцом-компьютерщиком и матерью-художницей в возрасте двух лет. – Это невероятный фильм, и я думаю, люди почувствуют его силу, когда посмотрят его». Чбоски, который называет себя одним из поклонников творчества Нины, недавно поговорил с ней о столь долгожданном фильме и глянцевой жизни современной восходящей голливудской звезды.

Стивен Чбоски: Сначала давай поговорим о фильме «Хорошо быть тихоней». Твои самые запоминающиеся воспоминания во время съемок?
Нина Добрев: Если честно, до того как я попала фильм, я не читала книгу. И когда я прочитала сценарий, я была тронута. Это просто невероятно, сколько человек заявили о своей любви к этому творению, и как книга изменила их жизни. Это, наверное, и есть самое запоминающееся. Все вовлеченные люди разделяли свою страсть к фильму и событиям, которые переживали герои, прежде чем выбрали свой путь. Подобное определенно имеет смысл.

Стивен: Это уж точно. Как автор я писал этот роман и представлял персонажей в своем воображении. Но в любом случае ты до конца не понимаешь, какие они, потому что это слишком личное. Я искал именно таких людей, которые внесут в персонажи не только дух, но и что-то необычное – некий сюрприз. Мне было не интересно диктовать свою точку зрения на историю. Как писатель я и так ее знал, но фильм - это сотрудничество. Было жизненно необходимо найти нужных людей на роли и образовать между ними химию. Слишком часто актеры ведут себя неуважительно, будто говоря «Просто дай нам сделать то, что мы хотим, и не мешай». Но как режиссер я хотел увидеть актеров, переживающих настоящее лето своей жизни. Вам, ребята, удалось объединиться таким образом, чего я раньше не видел у какого-либо каста. Ты ведь завела особенных друзей, не так ли?
Нина: Конечно. Мы все это сделали. Мы все пришли из разных мест. Эмма только-только закончила съемки в фильме о Гарри Поттере, Эзра завершил работу в «Что-то не так с Кевином», за которую он получил множество хвалебных отзывов. Ну, а я была воспитанницей «Дневников вампира». Мы все собрались вместе ради этого проекта. Мы – ровесники и никто из нас отдельно не ездил за рулем, мы постоянно отправлялись куда-нибудь в фургончике отеля Crown Plaza. Именно так мы и передвигались. Мы проводили много времени вместе и совершенно не следили за часами. Помнишь, как ты однажды нашел нас всех сидящих в лобби, наигрывающих музыку и поющих в четыре утра?

Стивен: Конечно, помню! Чуть позже на красной дорожке на вас обратили самое пристальное внимание. Как тебе понравился подобный опыт?
Нина: Мне понравились все наряды, в которых я была. Кстати, мне всегда нужна была помощь! Будто вся деревня помогала.

Стивен: А я впервые оказался на красной дорожке в качестве режиссера. Я тогда еще спросил «Они отправили людей за вами?». Я об этом вообще не знал. Ничего из этого.
Нина: Было дело! Думаю, после того как я появилась на церемонии Эмми в красном наряде от Донны Каран, многие посчитали, что я в теме. Тогда во мне начали распознавать модницу. И я понимала, люди смотрят. Был просто невероятный прессинг. Теперь это кажется обыденным. Но это здорово объединить все вещи – совершенно иная форма выражения себя. Все другое и поверхностное, но несмотря на это, забавное. К концу дня всегда хочешь хорошо себя чувствовать, хорошо выглядеть, быть в своей тарелке, а одежда, что на тебе, помогает выразить все это.

Стивен: Я помню, как мы проводили много времени, обсуждая облик Кендис, и мне известно, что твоя внешность играет огромную роль в «Дневниках вампира». Как костюм помогает вжиться в роль?
Нина: Для меня это невероятно важно. Как только я облачаюсь и чувствую, что нахожусь вне зоны комфорта, я понимаю, что теперь я совершенно другой человек. То же самое касается прически и макияжа. Мой стилист в «Хорошо быть тихоней» заставляла меня ходить с повязкой на волосах. Она, конечно, не была какой-то особенной деталью, но учитывая, что я раньше никогда не носила повязок, я чувствовала себя более невинной. Кендис – самая настоящая отличница, правильная во всем или же просто старается таковою быть. Так что платье для меня важный индикатор. Все дело в деталях.

Стивен: Ты проделала удивительную работу, играя Кендис. Ты выказала приземленное, настоящее и невероятно уважительное, но при этом воодушевленное отношение к этой роли и к этому фильму. Ты просто себя идентифицировала с героиней? Что ты сделала, чтобы подготовиться к роли?
Нина: Благодарю тебя за приятные слова. В каждой моей героине в некотором роде есть частичка меня. Хотя если бы я была «девушкой с татуировкой дракона», тогда вряд ли. Но в Кендис я присутствую, в ней также есть моя рабочая этика. Она – перфекционист, к тому же хваткая и предприимчивая, всего достигает. Эти качества мне достаточно близки, но до этого мне ни разу не выпадал шанс сыграть подобного персонажа… Я действительно верю, что некоторые люди, даже великие актеры считают, если тебе не нравится твой герой, то ты его никогда не постигнешь. Ведь в тебе что-то должно быть от него.

Стивен: Ты отлично показываешь себя на телевидении, и ты великолепна в кино…
Нина: Я бы хотела сыграть в экшне, и мне совершенно не хватило тех двух месяцев, что мы снимали.

Стивен: Твоя роль мечты на данный момент?
Нина: Хочу попробовать себя везде. Но моя мечта – это фильм о Бонде. Или если они соберутся снимать новую Лару Крофт, или хотя бы приквел к Ларе Крофт, я бы хотела поработать в этом фильме. Вы слышали о пьесе «Август: Графство Осейдж»?

Стивен: Да, одна из моих любимых. Великолепное произведение.
Нина: Я тоже так думаю. Из него сделают фильм, а Джулия Робертс вместе с Мерил Стрип сыграют мамочек. Я просто мечтаю сыграть дочь. Но, кажется, они снимают фильм, когда я работаю в ДВ, но именно такие роли меня привлекают. Я хочу играть сильных личностей и живых людей.

Стивен: Ты знаешь меня и знаешь, как работает мой мозг. Что твои родители говорят, когда они видят тебя на фото или в кино… полуобнаженной?
Нина: К счастью, мои родители часто бывают заграницей, так что реакция будет запоздалой. Мои разговоры с отцом всегда отличаются от моих разговоров с мамой. Моя мама понимает меня лучше, а отец… ну, он же отец. Он более восприимчив к тому, что я работаю в данной индустрии. Но я – это моя героиня: я снимаюсь в кино, где много симулированных постельных сцен, и они это понимают, но порой все выглядит нелепо. Они говорят «О, ты неплохо выглядишь. Как интересно!». Я всегда горжусь собой и тем фактом, что мне удается достичь нужного результата и без скидывания одежды.

Перевод: miladem
    29 Мар 2024   Интервью     Сlаirе     0   904    Теги: интервью   Источник