Главная » 2012 » Июнь » 30 » Стелена против Делены: Хорошее, плохое и по-настоящему сумасшедшее
12:28
Стелена против Делены: Хорошее, плохое и по-настоящему сумасшедшее

Елена и Стефан. Елена и Деймон. Стелена vs. Делена.

Эти два пэйринга являются причиной главного противостояния в сериале «Дневники вампира». Они – это хлеб и масло этого шоу, любовный треугольник, на котором держится сериал на протяжении трех сезонов. В фандоме ДВ важно выбрать сторону, а если вы этого еще не сделали, то, поверьте, шипперы попытаются убедить вас выбрать их любимчиков.

От притягательности Стелены…

Я была фанатом ДВ с самого начала. Я просто влюбилась в притягательные отношения Елены и Стефана: то, как она была поглощена им, несмотря на более рациональный крик и побег. Я наблюдала, как они проходили через сердечные страдания, боль и потери, и все равно оказывались друг у друга в объятиях к концу дня. Я видела, как она оттаскивала его с края пропасти множество раз, как их любовь продолжала расцветать и крепчать, даже когда враги отчаянно пытались развести их. Я восхищалась Стефаном и его всепоглощающей страстью и преданностью по отношению к Елене. К тому же, он был великолепен, загадочен и чудесен. По всем пунктам, я была в команде Стелены.

Очень плохо, что это шоу обожает перевернуть все с ног на голову. А в нашем случае работает по принципу «третий лишний».

К пожару Делены…

А теперь о Деймоне с его поведением «плохого мальчика», убийственной улыбкой и широкой грудью. Вначале было легко его не любить – он кидался на людей, которые нам нравились, и (я не была фанаткой, но Джереми любил ее, поэтому не могу оставаться равнодушной) он обратил Викки в вампира. Если вы считаете что фраза «Он все равно это сделает» оправданной, то Деймон так и сделает. Честно, мы должны были бы его возненавидеть – но только Елену это не касается.

Внезапно главный протагонист, которую все любят и которой все восхищаются, начала бросать заигрывающие взгляды и обнимать вампира, которого мы просто терпеть не могли (говорим о его действиях, а не о взглядах). Она стала единственной, кто раскрыл наши глаза на этого человека. Человека, достойного спасения. Даже если его внезапные решения частенько сбивали нас с толку, Елена продолжала проявлять симпатию к Деймону, что стало основой Деленовского огня в наших сердцах.

Тогда и начался хаос.

Хаос войны шипперов…

Низверглась война тимов. Твиттер стал главным полем боя деленовцев и стеленовцев. Сценаристы, актеры, режиссеры, даже журналисты – которые имеют хоть какое-то отношение к ДВ – стали главным звеном нападок и оскорблений. Исполнительному продюсеру Джули Плек приходилось справляться с наихудшими, она не раз отписывалась по некоторым событиям, какими же болезненными были мнения фанатов. Кажется, будто некоторые поклонники не могли отличить реальность от выдумки, или же им не приходило на ум, что это команда сценаристов решает, что произойдет дальше, а не одна Джули. Но я отвлеклась, поговорим на эту тему в другой раз.

Но среди всех этих угроз, вызовов и беспокойства затерялся главный вопрос: Кого ДОЛЖНА выбрать Елена? Неужели это так важно, когда речь заходит о тим Делена против тим Стелена?

Мое личное мнение…

Я буду первой и признаюсь, что мне все равно, с кем, в конце концов, останется Елена. Это шоу пробирает меня до костей, и я обожаю, обожаю, ОБОЖАЮ смотреть за тем, какой команде повезет в следующий раз. Но я не игнорирую тот факт, что есть люди, которые не разделяют моего мнения, но и не считаю, что нет людей со схожим мнением. Я понимаю, что есть определенные различия между Стеленой и Деленой. И обеих пар есть как и плюсы, так и минусы.

Итак, если вы разделите эти две команды и посмотрите на них со стороны, без всякой предвзятости – кто ЛУЧШЕ смотрится вместе? Как там Роуз сказала в серии «Сердце тьмы»:

Это не потому, что она делает его лучше, хотя это так и есть, - он тоже меняет ее. Деймон бросает ей вызов, удивляет ее, заставляет задуматься о ее жизни и вере. Стефан другой. Его любовь чиста. Он всегда будет наилучшим вариантом для нее. Деймон же может стать либо лучшим, либо худшим.

Друзья, разберемся в обоих обстоятельствах. Только будьте благоразумны…

Стефан и Елена: Настоящая Любовь

Что нам в них нравится:


Их любовь. Я буду настоящей идиоткой, если начну отрицать, что у Елены и Стефана именно такая любовь, которой можно только восхищаться. Начиная от простых, как мимолетные взгляды и бессмысленные разговоры, и прекрасных вещей, как их первый поцелуй и впервые сказанные слова «Я тебя люблю» до монументальных событий, как спасение друг друга или Елена вытаскивает Стефана из пропасти. Да, мы все любим их любовь, так как это ЛЮБОВЬ.

«Это ты и я, Стефан. Навсегда», - Елена (Серия 2.05 «Убей или будь убитым»).


Лучшее в Стефане:

Его преданность. Факт, что Стефан прощает почти все, характеризует то, каким человеком он является. Он прощает не только Елену за то, что она сделала (речь идет о поцелуе), но и Деймона тоже. Он необычайно верующий человек, который превозносит преданность совершенно на новый уровень. Некоторые могут назвать это «разрушительным уровнем» - он любит до такой степени, что готов принести в жертву себя и свои желания в угоду другим. Он часто находит себя связанным верностью и кровью. И хоть это восхищает, в некоторых случаях подобное поведение расценивается как раздражающий фактор.

Худшее в Стефане:

Его контроль. Стефан настолько сильно находится в плену своих эмоций и действий, что когда появляется возможность – например, Елена постоянно напоминает ему, что она рядом с ним и любит его – он просто избегает этого. Кто-то такое уважает, особенно в ситуации «он хочет, чтобы Елена разобралась в себе, прежде чем вернется к нему», но разве это не эгоистично, в частности по отношению к тому, кого любишь? Если ему нужна Елена, просто подойди к ней и хватай. Знаю, он самый-самый сомневающийся в себе человек, но если ты нашел человека, который любит тебя, несмотря на то, кто ты есть и что натворил, тогда не нужно колебаться. Поймай ее, пока она не исчезла из поля зрения навсегда.

Деймон и Елена: Пленение

Что нам в них нравится:

Их страсть. Нет, это не из-за серии «Сердце тьмы», которая заставила улететь меня на небеса. Я говорю «страсть», так как между ними есть моменты крайнего изумления. Их страсть отличается от страсти Елены и Стефана, которая движима любовью. Страсть Делены описывается словами, эмоциями и даже фактами. От обычных вызовов, как остановить поцелуй или положить руку на грудь Деймону, и моментов признания, что они стали «друзьями» и прощают друг друга за проступки, до важнейших переворотных моментов, когда Деймон признается, что не может быть эгоистичным с ней, или Елена говорит, что беспокоится о нем. Каждый из этих моментов являлся кирпичиком их отношений, которые мы видим сейчас, - с заявлением Деймона, что больше не даст ей все решить легко.

«Мне не следовало уезжать. Обещаю тебе, я больше никогда не оставлю тебя», - Деймон (3.05 «Расплата»).

Лучшее в Деймоне:

Его человечность. Когда Деймон обнажает свою душу, тогда мы по-настоящему понимаем, как Елена могла бы его любить. Замечено, он прячет эту часть своей души намного чаще, чем нужно, - и я не верю его словам «не желаю, чтобы люди ждали от меня хорошее» - думаю, это происходит, потому что, как только он раскрывается, все заканчивается для него страданиями. Его список оставляет желать лучшего (Кетрин, Роуз, Энди) и даже Стефан предал своего брата, когда они стали вампирами. Но теперь я хочу увидеть, что произойдет, если он возьмет под контроль свою импульсивность.

Худшее в Деймоне:

Его импульсивность. Деймон действует по инстинкту. Если прямо сейчас он считает, что все хорошо и правильно, он пойдет на это, оставив последствия на потом. Результат – он выглядит настоящим эгоистом. Делает то, что хочется, не раздумывая. Но я считаю, важно отметить, что он меняется, хоть и очень медленно.

Последние комментарии по Стелене…

Итак. Делена и Стелена. Есть и хорошее, и плохое в этих пэйрингах. С одной стороны, у нас есть Елена и Стефан, которые прошли через ад и вернулись к тому же, с чего начинали, - они любят друг друга. Что их остановит? Деймон или то, что быть вместе это уже не «верно», как было раньше? Согласна с Роуз, что Стефан всегда будет хорошим вариантом для нее, так как это правда. Елена никогда не теряла саму себя, когда была с ним, и никогда не ставила под сомнения свои веру и ценности. Их отношения излучают принятие, терпение, преданность, красоту. Их любовь настолько сильна, что он смог избавиться от внушения Клауса и вернуться к ней. Но это разве навсегда? Или это судьба? Это любовь сбивает с толку, раздражает, накрывает тебя? Можно ли выжить только лишь на любви? Или ей все же нужна вспышка противостояния, чтобы поддерживать огонь?

Последние комментарии по Делене…

Это приводит нас к Деймону и Елене. Эти отношения строились долго - эта искра между ними. Мы не можем отрицать неукротимую сексуальную химию между этими двумя, в частности после поцелуя. Но неужели это все, что относится к Елене и Деймону? Если вы согласны с мнением Роуз, что они бросают вызов друг другу и узнают с каждым разом больше друг о друге, о своей способности к боли и любви, когда они вместе, тогда возможно у Делены есть нечто большее, чем просто магнетизм. Возможно, Елена и готова посмотреть, куда заведут ее отношения с Деймоном. Но если она останется с ним – как многие верят – неужели есть что-то сильнее любви? Сильнее того, что у нее было со Стефаном, что она готова отказаться от всего ради Деймона? И если да – каковы будут последствия такого выбора? Но если она никогда не выберет Деймона, будет ли она сожалеть об этом?

Но погодите-ка! Кое-что еще…

Это относительно того, что Елена поцеловала Деймона. Произошла мощная обратная реакция. Многие посчитали, что Елена не заслуживает никого из ребят. Должна заметить, что изначально я и сама была не очень довольна, но у нас есть склонность забывать, что если бы мы оказались в ситуации, где двое парней влюблены в нас, борются за наше внимание, исправляются ради нас – нам бы тоже было очень тяжело выбрать между ними! Врать не есть хорошо, но на тот момент Елена НЕ БЫЛА со Стефаном. Кстати, Стефан сам подтолкнул ее к этому, заставив ее встретиться с чувствами. Ему был известен весь сценарий. В любом случае, моя точка зрения – Елена на распутье. Да, она была глупа по отношению к ним обоим, но я не думаю, что из-за этого она достойна их меньше. У всех троих есть не-самые-лучшие-качества, но подкупать умеют все трое. Неужели мы забыли, что Елена сделала ради своей семьи? Да, это было поспешное решение, может даже и глупое и необходимое, но мы не должны ее обвинять. Она не единственная с противоречивыми чувствами в этом телешоу. Поэтому, полноте, господа!

В завершении…

Итак, что же мы думаем – после того, как я обнажила душу и свои мысли. Понравились ли вам мои доводы? Вы против принятого решения Елены или же только за? Давайте поговорим об этом, но все же будем дружить, дорогие деленовцы и стеленовцы!


Перевод: miladem
    19 Окт 2017   Статьи     Serenity     1   250    Теги: Дневники вампира, Делена и Стелена   Источник
Комментарии 1
Сильнее того, что у нее было со Стефаном, что она готова отказаться от всего ради Деймона?
сильнее ее любви со Стефаном...есть такая вещь...любовь к Деймону...
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
  • Другие новости
  • Копирайт ©
  • Наш баннер
  • Рейтинг
  • Архив записей
  • Теги

О сайте: The Vamp Diaries Ru - русскоязычный сайт, посвященный Дневникам вампира. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с последними спойлерами по сериалу, новостями об актерах, поделится своими мыслями на дружном форуме, а так же сможете скачать или насладится онлайн просмотром, всех серий сериала (1 сезон, 2 сезон, 3 сезон) и чтением книг Л. Дж. Смит.

Сериал The Vampire Diaries является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта (в том числе и дизайн), любое их использование (или модификация) за пределами сайта возможно только с указанием активной ссылки на сайт thevampdiaries.ru. © 2017 

Сайт оптимизирован под корректную работу через Opera, Mozilla и Google Chrome.
Хостинг от uCoz
Dezign by Kate_AverakotLotta, and Claire.

88x31

468x60

Проверка сайта Рейтинг вампирских сайтов РуНета