Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » Дэниел Гиллис попробовал "Дневники вампира"
19:32
Дэниел Гиллис попробовал "Дневники вампира"

Вампирам из "Дневников вампира", сериала, который идет на канале CW уже третий сезон, есть о чем писать в своих дневниках, особенно касательно семейных отношений.

С самого начала у нас были запутанные отношения братьев Стефана и Деймона, влюбленных в смертную девушку Елену. В минувшем сезоне мы познакомились с Элайджей в исполнении Дэниела Гиллиса, одним из Первородных вампиров, чей брат Клаус (Джозеф Морган) - на самом деле наполовину вампир, наполовину оборотень. И все было бы не так плохо, если бы Клаус не поубивал всю свою семью, а сейчас и Элайджу пытается убить - когда не приносит в жертву Елену, не утаскивает Стефана на темную сторону и не устраивает всяческих безобразий. Этого достаточно, чтобы вынудить вампира всерьез задуматься о пересмотре своего отношения к братской любви - по крайней мере с точки зрения Элайджи.

Гиллис, родившийся в Канаде и выросший в Новой Зеландии, имеет за плечами опыт работы в "Человек-пауке"-2 (сын Джона Джеймисона Джон), "Мастерах ужасов" (американский телесериал канала Showtime. прим.перев.) и "Настоящей крови". Он рассказал о своем 1000-летнем герое и поделился жесткими соображениями по поводу умения Элайджи принимать решения.

Когда вы прослушивались на роль в ДВ, что вызнали об Элайдже? Он оказался таким, каким вы его себе представляли?
Я прочитал несколько версий того, каким по их мнению он должен быть. Я никогда не читал этих книг. И, идя на прослушивание, - я уже не раз говорил об этом в прессе, - был уверен, что они остановятся на более возрастном актере. И они сказали - класс!, похлопали по плечу и сказали - спасибо, но... спасибо. Так что когда месяц спустя я узнал, что все же именно я буду сниматься, я оказался полностью не готовым, ничего не читал и не занимался никакими исследованиями, и вообще был на мальчишнике перед свадьбой моего брата. Я ничего не знал о своем герое, я ведь прочитал только несколько базовых сцен, написанных для прослушивания, которые никогда не включаются в окончательный вариант сериала! Когда я начала сниматься,у меня было несколько идей насчет того, как все должно быть, и я на самом деле старался воплотить эти задумки в жизнь, и к счастью это шоу дает простор для проворства и движений в разные стороны, так это можно делать.

До ДВ вы вероятно имели какие-то представления о вампирах и о том, какими они должны быть. ДВ совпали с этими представлениями или нет?
Ну, говоря с личной точки зрения, они слегка необычны, потому что я вероятно единственный хорошо известный вампир в поп-культуре, чьих клыков никто не видел. И для меня это оказалось самой волнующей, решающей вещью. И сейчас мне дико нравится, что Джули и Кевин решили оставить все как есть и пока не демонстрировать клыки Элайджи. Ну а в основном мои идеи о том, что собственно я должен буду играть, подтвердились. Я хочу сказать, что он сверхъестественное существо, злодей и большая задница, но никто еще не видел в его исполнении классических вампирских приемчиков. Мы ни разу не видели Элайджу, кусающим кого-то и пьющим кровь. Мы видели его убийцей, но на самом деле пока он скорее просто создание, обладающее невероятной силой, чем вампиром в классическом смысле слова. И мне это нравится, и я надеюсь, что так все и сохранится. У него есть нечто вроде секрета, у этого мальчика. Какой? Я не знаю. Две тысячи лет чистой жизни.

И теперь он играет одного из самых колоссальных засранцев среди толпы других засранцев?
И это такое удовольствие! И я надеюсь, что в этом сезоне я смогу заниматься этим побольше. Я хочу еще, еще и еще. Я реальной жизни я занимаюсь муай тай и кикбоксингом, и в прошлом году только начал. Когда я получил роль Элайджи, подумал, что это везение, ведь занятие боевыми единоборствами приучили меня к опасным ситуациям, а это то, что мне нравится в моей роли, это дает некоторую долю уверенности, придает моей игре - ненавижу это слово "весомость", оно слишком часто используется, но да - нечто вроде веса и уверенности.

Кроме роли блистательного засранца, на плечах Элайджи лежит так же тяжесть многих открывающих тайны и истину диалогов. Как вам удается играть их так, словно вы на самом деле рассказываете что-то очень личное и пережитое?
Просто нужно знать слова так хорошо, словно они вытатуированы у тебя на ладони. Нет никаких фокусов, нет пространства для ошибки или оговорки. Просто ты должен работать раз в десять больше любого другого актера на площадке, потому что ты должен произносить свои монологи и диалоги с такой же уверенной и небрежной легкостью, как слова "привет, как дела".

За очень короткое время вы стали неотъемлемой частью сериала. Думаете, это благодаря вашему таланту?
Это один из тех вопросов, ответив на который, ты будешь обречен. Я вывернусь и отвечу, что виной всему прекрасный сценарий. Я вошел в роль одного из самых чудесных, лучших героев сериала. Думаю, на том этапе, когда я влился в сериал, он нуждался в некоей угрозе, в некоей опасности - и это был в каком-то смысле идеальный шторм для происходящих событий.

Что вы думаете о то, что Клаус по сути бросил Элайджу и приобрел ему замену на роль брата в лице Стефана?
Ну на самом деле во власти Джули, что там будет дальше, но надеюсь, что Стефан оставит Клауса себе. Он ужасный брат. Я лучше поработаю соло и не буду иметь этого засранца в роли перста указующего. Это все равно, что иметь Чарльза Мэнсона (известный в Штатах преступник, глава секты "Семья", прославившейся серией зверских убийств. прим.перев.) в роли твоего няньки-учителя.

Не думаете ли вы, что некоторые решения Элайджи относительно Клауса были приняты, скажем так, с неверной подачи?
Я думаю, что он идиот. Некоторые вещи, которые сделал Элайджа особенно в конце прошлого сезона, вызвали у меня реакцию - боже, это же просто непристойно глупо! Никогда в жизни кто-то, настолько же интеллигентный и умный, проживший так долго, способный убить вампира просто резким движением ладони, способный двигаться быстрее молнии, не подумает - а знаете, этот парень, Клаус, он не такой уж и плохой... И... Я люблю тебя, Джули, я обожаю тебя, Кевин, но все равно думаю, что это было... просто странно.

Ну может у него была какая-то скрытая цель, о которой мы узнаем в этом сезоне...
Возможно. Возможно, что он настолько привык умирать и воскресать, что для него это как - "да ладно, все пройдет". Мы узнаем, поверьте.

Как думаете, есть что-то, что может сделать Клаус, чтобы Элайджа его простил?
Да. Если он вернет Элайдже семью и оставит Елену в покое.

Было сказано, что нынешний сезон - сезон Первородных. Что можете сказать об этом?
Что он принесет невероятный, новый взрыв активности. Все будет очень, очень по-шекспировски. Давайте так и скажем.

Было что-то в сюжете или за кадром, что вас в ДВ реально удивило?
Это происходило каждую неделю Каждый раз, читая, я восклицал - о, мой бог! Думаю, в этом их главная цель.

Что еще мы должны знать о ДВ?
Просто пристегните ремни - и поехали!