Главная » 2011 » Май » 12 » Нина Добрев: Финал изменит жизни всех героев
11:00
Нина Добрев: Финал изменит жизни всех героев

Согласно общепризнанному здравому смыслу, важнейшие моменты, разрешения интриг и смерти в сериалах оставляют на последнюю серию сезона, но, как это и было с самого первого дня, «Дневники вампира» снова и снова изменяют правила, вот и жертвоприношение, к которому готовились весь год, прошло в предпоследней серии.

А это значит, что все меняется в отношении финальной серии, носящей зловещее название «Будучи при смерти». В то время, как вы всю неделю читали статьи, посвященные «Дневникам вампира», мне удалось поболтать со звездой сериала Ниной Добрев, когда у нее выдалась свободная минутка (актриса сейчас снимается в фильме «Трудности жизни изгоя»).

После того, как я узнал, что она думает о втором сезоне в целом, Нина рассказала о том, чего стоит ожидать от финала, о том, чего она ждет от Елены Гилберт в следующем году, и о том, почему ей был так нужен летний отдых.

Поздравляю с великолепным сезоном. Учитывая все вопросы, что тебе обычно задают, я представляю, что все это безумно интересно.

Нина Добрев: Конечно. Тем более, что все дни теперь абсолютно разные, и я никогда не знаю, чего ожидать. Мне никогда не удается расслабиться из-за двух персонажей, я всегда готова действовать, мне постоянно нужно делать разные вещи и воплощать в жизнь этих абсолютно разных людей, делая их интересными, грустными, многогранными. Это безумно интересно.

А иногда тебе приходится изображать еще и разные версии одного персонажа, как, например, Кэтрин до того, как она стала вампиром, какой мы ее видели в серии «Клаус».

Нина: Огромная подготовка необходима к любой из версий Кэтрин, какие мы только видели: беременная Кэтрин, преданная собственной семьей, до Клауса, после Клауса, стерва-вампир. Она существует в стольких версиях, что это просто безумие.

Нравится ли тебе играть какое-то из воплощений Кэтрин больше, чем другие?

Нина: Скажу, что Кэтрин играть вообще веселее, чем Елену, потому что я не совершаю такие поступки каждый день - я не бросаюсь на людей, не кусаю их, я не такая крутая. Даже когда я думаю, что я очень крута, на самом деле это не так [смеется]. Кэтрин же по-настоящему шикарна.

К тому же, в роли Елены тебе пришлось исполнять очень тяжелые моменты в сериях, подводящих нас к жертвоприношению. Наверное, это сильно выматывает.

Нина: Да, так и было. Особенно со смертью Дженны. Она была членом семьи. Была одной из первых. Ну, не 8 том смысле «из первых», как Древние в нашем сериале, но она была с нами с самого первого дня. И смотреть, как нас покидает еще один из членов семьи, было очень грустно и тяжело. Но не только она, многие люди умерли и умирают, ставки очень высоки. Нам с Еленой приходилось много плакать и быть практически уничтоженными морально в этих сценах. Кстати, мне интересно, как серия с жертвоприношением выглядела для зрителей? Смерть Дженны действительно была такой важной, грандиозной, грустной и ужасной?

Ты серьезно? Я сидел на диване и плакал, когда она умерла.

Нина: Именно из-за нее или из-за всех в общем?

Все было сосредоточено на Дженне. Как мне кажется, смерть Дженны стала самым опустошающим моментом из всех, что были в сериале за два года. Когда умерла Вики, это было грустно, но мы знали ее всего-то половину сезона, мы не умерла вики, это было грустно, но мы знали ее всего-то половину сезона, мы не знали о ее персонаже так много, как о Дженне. Она была просто прекрасным человеком и не заслужила такой судьбы. Было больно не только от того, что мы смотрели, как она умирает, но и от того, что мы знали, как чувствует себя Елена из-за того, какую роль она сыграла во всем этом.

Нина: Bay. Просто потрясающе. Процитируй себя [смеется]. Честно говоря, это и есть то, чего мы добивались. Я безумно рада, что все это показали, так как последние три недели я путешествовала, так что у меня не было возможности посмотреть эти серии.

Думаю, я могу спокойно сказать, что поклонники согласятся со мной в этом. И, очевидно, смерть Дженны будет висеть тяжелым грузом на плечах Елены и на этой неделе.

Нина: О да. Так и будет. После такого трудно двигаться дальше, но ей придется попытаться и пойти вперед. Елена вроде как возвращается к своему прежнему состоянию. Умер еще один член семьи, так что ей придется поверить в себя, натянуть фальшивую улыбку и пробиваться вперед в попытках двигаться дальше. Выживает сильнейший.

То, что мы видели на прошлой неделе, было бы очень характерно для финала, но заключительная серия этой недели, похоже, будет такой же напряженной, только будет меньше действий.

Нина: Да. В финальной серии будет другой тип напряжения. В прошлом году там были сплошные повороты сюжета, которых никто не ожидал. В этом же году напряжение будет скорее более трагичным, чем физическим, что придает определенную строгость всему, что происходит. Помню, какие чувства у меня были, когда я смотрела прошлогодний финал. Я была подавлена и поражена. Я еще не видела финал, так что не знаю, какой будет моя реакция, но это же «Дневники вампира», все будет просто безумно.

Задаст ли этот финал ход событий на третий сезон, как это было в «Дне Основателей»?

Нина: Да. Будет не один, а два или три больших поворота, которые изменят направление жизней каждого, и это будет неожиданно. Это окажет огромное влияние на Дэймона и Елену. Это затрагивает Стефана гораздо больше, чем кто-либо мог представить. Жизнь Джереми полностью изменится, и все будет слегка запутано - вы очень скоро все увидете. Но да, там появятся сюжетные линии, которые будут развиваться в третьем сезоне.

Раз уж мы говорим об этом, какой бы ты хотела увидеть Елену в третьем сезоне?

Нина: Скажу честно, хотелось бы видеть, как она улыбается. Я знаю, что в «Дневниках вампира» все очень напряженно и трагично, люди умирают, но Я не понимаю, почему всегда умирает кто-то близкий Елене. Почему она должна всегда быть свидетелем смертей, почему они должны так влиять на нее? Ей нужно немного успокоиться, отому что если она станет вечно плачущим персонажем, это ослабит ее. Ей нужно снова начать жить реальной жизнью, потому что на данный момент вокруг нее царит хаос. Должен быть свет в конце туннеля. Она должна снова начать чувствовать, у нее должны быть отношения, потому что все в ее жизни столько страдали, что это уже начинает выглядеть, как естественный ход событий в ее жизни.

Возможно, у тебя уже спрашивали что-то подобное, но рада ли ты отступить на время от «Дневников вампира» и сыграть кого-то другого в «Трудностях жизни изгоя»?

Нина: Да, хоть у меня и не главная роль в этом фильме, но очень здорово оказаться в другой среде. Это как если бы ты ездил в отпуск на один и тот же пляж в течение 15ти лет -в конце концов, тебе захотелось бы перемен. Я ждала, когда наконец закончу и смогу передохнуть, когда за моими плечами будет не только сериал [смеется].

Чтобы играть только одного персонажа?

Нина: Именно! [смеется] Кроме того, у меня ощущение, что такими темпами можно потерять взгляд на будущее и погрязнуть в рутине, когда снова и снова делаешь одно и то же. Особенно учитывая, что мы подходим к третьему сезону. Еще много времени впереди, так что это вроде проверки реальности. И, честно говоря, я очень переживаю из-за этого фильма, но в хорошем смысле. Приятно снова ощущать этих «бабочек». Находиться в новой среде, вне своей зоны комфорта. Но не поймите меня неправильно, я с таким же удовольствием вернусь к работе над «Дневниками вампира».

Перевод: Malice

25 Апр 2024       Сlаirе     1   536    Теги: nina dobrev, Нина Добрев, о персонажах ДВ, интервью