Главная » 2011 » Май » 20 » Круглый стол "Дневников вампира": 22 серия "Пока я умирал"
11:53
Круглый стол "Дневников вампира": 22 серия "Пока я умирал"
  

Прошла неделя со дня показал заключительной серии второго сезона ДВ, а поклонники все еще обсуждают ее перипетии. И не без причины.

  Ниже редактор TV Fanatic Метт Рихенталь вместе с ведущими обозревателями Стивом Марси и Эриком Хохбергером погрузились в глубокую дискуссию по поводу последней серии.


Отдав себя Клаусу, Стефан повел себя… благородно? Глупо? Отчаянно? Как-то иначе?

Метт: Эгоистично. Его поступок был продиктован чувством вины, и самое печально-ироничное в том, что именно в эти мгновения Деймон признался Елене, что не винит Стефана в обращении. Но Стефан-то принял свое суровое решение только из-за того, что на него давила совесть. В результате бесчисленное количество невинных людей могут умереть.

Стив: Благородно. Рассуждая абстрактно, спасение жизни Деймона и обречение на муки большого количества людей – обмен не равноценный. Но для Стефана значение имеет только его брат. Сначала спаси его, а от последствий настрадаешься позже. Не могу не отдать ему должное за этот поступок.  

Эрик: Отчаянно. Нам всем приходится иногда принимать поспешные решения, ведь правда? Хотя они не всегда гарантированно приводят к кровопролитию, смертям и брошенным девушкам. Но мне как-то пришлось однажды попасть под давление напиравшей сзади очереди в супермаркете, в результате чего я купил не жвачку!

 

Елена поцеловала Деймона, потому что… ей стало его жаль? Хотела его успокоить? Любит его? По другой причине?

Метт: Любит его. Но – влюблена ли? На этот вопрос мы возможно никогда не узнаем ответа. Елене – да и зрителям – чтобы как следует в этим разобраться, нужно еще несоклько раз полюбоваться на Деймона без рубашки.

Стив: Все или ни одно из вышеупомянутого? Двусмысленность моментов частности и их сложных отношений вообще делает этот вопрос бесконечно спорным и восхитительно открытым.

Эрик: Пожалела она его. Деймон фактически убил Роуз в аналогичной ситуации, помните? Эмоции зашкаливают и люди всегда жалеют того, кто переживает страдания на смертном одре.

 

Ваша реакция на появление Анны и Викки была… что за черт? Я скучал по ним! Они должно быть просто иллюзия. А как насчет Лекси?! Что-то еще?

Метт: Честно говоря я хохотал в голос, потому что это было так… нелепо и в то же время очаровательно. Было бы вполне логично – и достаточно - завершить сезон окровавленным лицом Стефана. Но это же ДВ! Здесь тебя всегда поджидает поворот, которого ты никогда, ни при каких обстоятельствах не ждешь.

Стив: Что за черт?! Какой шикарный способ завершить сезон! Деленовский поцелуй и/или Стефан, убивающий ту девушку, были бы замечательным завершением, но ни один из них не был бы таким же неожиданным, как новые «возможности» Джереми. Он теперь видит мертвых? Будут ли они преследовать его? Вынуждать отомстить за их смерть? И где тогда Дженна? Столько вопросов…

Эрик: Ничего личного, Лекси, но я задался вопросом – а где родители Джереми? Увидит ли он их в следующем сезоне? Вернутся ли они к жизни каким-то образом? И как впечатляюще это может быть?

 

Убили ли Элайджу на этот раз на самом деле?

Метт: Ага, конечно. И Кетрин сбежала на самом деле.

Стив: Конечно убили. Но когда все, что нужно, чтобы вернуть назад, это вытащить кинжал, то можно с полной уверенностью сказать – обязательно найдется тот, кто это сделает. А потом убьет в третий раз…

Эрик: Точно нет. Мы же ждем Года Первородных в третьем сезоне, разве нет? А он – один из Первородных, так? Дело закрыто.

 

Увидим ли мы снова Кетрин?

Метт: Конечно нет. Да и Элайджа на самом деле мертв…

Стив: Не думаю. Она и на этот-то раз была слишком близка. Чересчур близка. Она не может снова рискнуть и попасться на глаза Клаусу, показавшись в Мистик Фоллс. Она наверняка развернет программу по защите вампиров-свидетелей и постарается, чтобы о ней никто никогда больше не услышал.

Эрик: Надеюсь, что увидим. Потому что моя единственная претензия ко второму сезону – это что шоу потеряло направление с Кетрин. Если бы мы проследили истоки всех ее манипуляций, возможно нашли бы прямую дорожку к тому, зачем она снова вернулась, чего она фактически хотела. Во время длинного пробега второго сезона главная Немезида оказалась довольно бесполезной.  


Перевод: Юконда

Источник: http://thevampirediaries.ru

    22 Ноя 2017       Сlаirе     0   285    Теги: Дневники вампира, дискуссии  
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
  • Другие новости
  • Копирайт ©
  • Наш баннер
  • Рейтинг
  • Архив записей
  • Теги

О сайте: The Vamp Diaries Ru - русскоязычный сайт, посвященный Дневникам вампира. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с последними спойлерами по сериалу, новостями об актерах, поделится своими мыслями на дружном форуме, а так же сможете скачать или насладится онлайн просмотром, всех серий сериала (1 сезон, 2 сезон, 3 сезон) и чтением книг Л. Дж. Смит.

Сериал The Vampire Diaries является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта (в том числе и дизайн), любое их использование (или модификация) за пределами сайта возможно только с указанием активной ссылки на сайт thevampdiaries.ru. © 2017 

Сайт оптимизирован под корректную работу через Opera, Mozilla и Google Chrome.
Хостинг от uCoz
Dezign by Kate_AverakotLotta, and Claire.

88x31

468x60

Проверка сайта Рейтинг вампирских сайтов РуНета