Главная » 2011 » Апрель » 20 » КРУГЛЫЙ СТОЛ "ДНЕВНИКОВ ВАМПИРА": ПОСЛЕДНИЙ ТАНЕЦ
14:00
КРУГЛЫЙ СТОЛ "ДНЕВНИКОВ ВАМПИРА": ПОСЛЕДНИЙ ТАНЕЦ

Вау. У нас есть, что обсудить на этой неделе за круглым столом «Дневников вампира»: овладение Клаусом телом Аларика, «смерть» Бонни и отчаянный поступок Елены.

К главному редактору TV Fanatic Стиву Марси присоединились журналисты Карисса Павлика и Ник МакХэттон, чтобы обсудить серию «Последний танец»…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ваша любимая цитата/сцена этой серии?

Стив: 1. Первая сцена с Клаусом и Кэт, которая показала нам, каков он на самом деле, даже в незнакомой обстановке. 2. Сцены танцев Дэймона и его выразительное заявление, что он не даст Елене умереть, застали меня врасплох.
Ник: Обожаю сцены с Бонни и Еленой, которые столкнулись с Алариком в школьном коридоре и поняли, что это Клаус. Изменения на лицах актрис были такими многообразными, что это меня очень позабавило.
Карисса: Бонни, которая в конце концов использовала настоящую силу в попытке остановить Клауса, не смотря на то, что она понимала, что уничтожит тело Аларика. Это было намного круче, чем ураган из опавших листьев.

Вы поверили в смерть Бонни?
Стив: Меня практически обдурили (План Дэймона оказался чертовски действенным), но для супермогущественной ведьмы он не получился таким уж эффектным. Клаус очень быстро смылся, когда все закончилось, а вы знаете, что происходит, когда плохие парни так поступают. Очередной поворот сюжета!
Ник: Ни на секунду не поверил. Особенно, когда Дэймон спросил Бонни, есть ли способ увеличить ее шансы на выживание. Но, как Стив сказал в своем обзоре, «смерть» Бонни для меня не была достаточно эпической (=грандиозной).
Карисса: Да, но я никогда не поверю, что кто-то действительно умер, пока не пойму, что этот кто-то точно не вернется в сериал. Я чувствовала, что это было какое-то заклинание, когда в процесс вмешался Дэймон, но я надеялась, что она умрет еще до того, как объявили о трех смертях в конце сезона. Потому что, на минуточку, у меня есть такие персонажи, которые давно должны были уже уйти с экрана!

Стефан беспокоится о мелочах и последствиях своих действий. Дэймон считает, что конечный результат оправдывает средства. Чью сторону примете вы?
Стив: Реакция братьев отражает те качества их личностей, которые они нам демонстрировали оба сезона - и это признак мастерства сценаристов. Мне нравится Дэймон, но я все же больше принадлежу Тим Стефан. Оправдания Дэймона за все его действия по спасению Елены слишком просты. Стефан хочет не только формально спасти ее от смерти, но и оградить от любых переживаний.
Ник:
И у Стефана и у Дэймона есть веские оправдания, и если бы это не был мистический сериал, то я больше склонился бы к позиции Стефана, но поскольку все как раз наоборот, я соглашусь с позицией Дэймона. У Тим Елена было слишком мало времени и средств, чтобы защитить ее. Игра на таком поле сражения требует жестких решений, и Дэймон, наверное, единственный, кто это понимает. Не говоря уже о том, что он полностью готов пожертвовать всем и вся, чтобы защитить Елену.
Карисса:
Я на распутье. Мы не делаем многого (с медицинской точки зрения), что могло бы спасти жизни людей. Например, если один погибает, но при этом спасает тысячи, неужели это того не стоит? Безусловно. И даже если этот, отдавший свою жизнь, был тем, кого многие любили и ценили. Ммм…это напоминает мне о христианских принципах.

Воскрешение Элайджи: глупость или сообразительность?
Стив: Не имею понятия, и Елена думаю тоже. Но то, что Бонни, готова на все, чтобы спасти ее, подвигло Елену на этот отчаянный поступок – узнать, что там за дверью номер 2. Ну, это я фигурально выразилась. Ведь двери подвала не пронумерованы.
Ник: Со стороны Елены это умно, если, конечно, ее сделка с ним еще в силе. Нам предстоит узнать, на что готов пойти Элайджа ради нее, особенно после того, как его оба ведьмака погибли. И в итоге, окажется, что Елена поступила глупо.
Карисса:
Если честно, я не знаю. Насколько он ненавидит Клауса, чтобы защитить от него Елену? Не думаю, что она хорошо продумала свои действия, и ближе к концу я вообще запуталась это Кэтрин или Елена из него кинжал вытаскивала. Вот.

Лучшая актерская игра на этой неделе: Йен Сомерхалдер или Мэтт Дэвис?
Стив: Я уже восхвалял Мэтта на этой неделе в своем обзоре, так что я немного по противоречу себе и скажу - Йен. Он был просто ВОСХИТИТЕЛЕН на этой неделе! Его чувства к Елене всегда были тонко завуалированы, но становятся все более очевидными и тяготят его все сильнее. Сомерхалдер великолепен в роли отвергаемого, вечно терзаемого, все больше и больше чувственного Дэймона
Ник: На этой неделе они оба классно сыграли, но пальму первенства я отдаю Мэтту Дэвису. Мне доставило истинное удовольствие наблюдать, как один и тот же актер играет двух разных персонажей и делает это блестяще. Было прикольно смотреть, что Клаус чувствовал себя как рыба в воде в теле Аларика.
Карисса: Как только Мэтту Дэвису дали в руки шикарный материал, все награды перешли к нему. Всегда интересно смотреть, как один актер играет двух разных персонажей в одном обличье. Он преподнес свою вторую ипостась просто восхитительно.

Клаус кажется довольно непредсказуемым. Каким будет его следующий ход?

Стив: Перенеся нас назад в 1491-й и рассказывая про их встречу с Кэтрин? Извините, это просто лирическое отступление. Ведь в настоящем ему нужен лунный камень, ведьма и оборотень, правильно? Поскольку у него не хватает последнего, может он как-то заставит Тайлера вернуться домой?
Ник: Как обычно, сериал задает мне загадки. Мне кажется, что его следующим ходом будет расквитаться с Элайджей, если он, конечно, узнает, что тот задумал. В ином случае, думаю, Клаус будет стараться собрать все составляющие, чтобы начать ритуал.
Карисса:
Прямо сейчас я в растерянности и не могу предположить, что произойдет дальше. Сценаристы очень здорово справляются со своей задачей, закручивая ситуацию и давая возможность персонажам показать себя, поэтому невозможно предугадать, что задумал Клаус, тем более, что мы о нем практически ничего не знаем. Я просто усядусь поудобнее и буду наслаждаться просмотром!

Перевод: Sweet_nothings

29 Мар 2024       Serenity     1   647