Главная » 2011 » Май » 16 » Тревор Питерсон о роли Слейтера
15:06
Тревор Питерсон о роли Слейтера
Мистик Фоллс – опасное место, и никто, включая даже бессмертных вампиров, не застрахован от преждевременной смерти. И следствием просмотра населенного опасными убийцами сериала является то, что некоторые любимые нами персонажи уходят слишком быстро. (Покойся с миром, Дженна.) Одним из недавних любовно устраненных был Слейтер, чудо одной серии. Недавно нам выпала возможность поболтать с исполнителем роли мозговитого вампира Тревором Питерсоном, и он рассказал нам все о том, как это – быть заколотым. И если вы читаете это, Джули Плек, знайте, что Тревор готов вернуться в любых флэшбэках, которые вы планируете. В любом случае, мы считаем, что присутствие ученого-кровососа в предыстории «Дневников вампира» только поспособствует улучшению сериала. Это к слову. А пока вы можете увидеть Тревора в новом фильме «Выпускной», который появился 29 апреля.

Какой была атмосфера на съемках?

Я посещал старшую школу в Джорджии… Так что начнем с того, что для меня это было отдыхом, потому что когда я не работал, я мог повидаться со своей семьей. Но когда приходишь на съемки, то расслабляешься. Все занимаются своим делом. И в перерывах между съемками все было непринужденно, с шутками. И никто не важничал, что я считаю очень существенным

Кто был более пугающим: Йен Сомерхалдер (Дэймон) или Дэниэл Гиллис (Элайджа)?

Должен сказать, что Элайджа был очень пугающим. Даже в его акценте есть что-то, что заставляет вздрагивать, по крайней мере, для меня. Да, знаете, в нем есть такая скрытая сила, что стоит ему просто посмотреть на тебя, и ты думаешь: «Все равно. Пусть он получит что хочет». Но Йен тоже прикольный. Было весело его отшивать и играть с ним. Но, я не считал его угрозой, так сказать.

Ты один из многих убитых персонажей. Они хоть тортик тебе подарили на прощание? Как способ сказать «Спасибо, что умер с нами»?

Если бы… Мне просто сказали: «О, ты хорошо умер». Или «Хотя ты и умираешь, смотри не повреди ничего, когда будешь падать». Вот так вот… Но как только я умер, это было как «Ладно, следующая сцена»… Хотелось бы, чтобы мне устроили проводы, или хотя бы футболку подарили с надписью «Оставьте Слейтера в живых».

Нам кажется, что слишком много смертей для чего-то подобного.

Забавно, у них в офисе есть стена смерти, на которой находятся фотографии смерти всех погибших персонажей. И, конечно же, там столько фотографий. И у них есть доска для каждого помощника режиссера, так как они меняются каждую серию. И у них ведется вроде как подсчет смертей для каждого помощника режиссера, кто убивает больше всех… И когда ты заходишь, осматриваешься и видишь всех остальных умерших людей, то понимаешь, что не такой уже ты и особенный.

Где проходили съемки?

Кафе, где мы снимали, находится в деловой части Атланты. Мне была знакома эта местность, ведь я посещал там старшую школу, так что это было забавно. Я был практически в паре шагов от тех мест, в которых бывал в школе. Да, это было прямо в нижней части того высокого здания, немного меланхолии, немного кофе, фрэш-кафе.

Другое место – роскошное помещение на верхних этажах на окраине деловой части города… В подвале находилась художественная галерея. Там была огромная комната, а когда поднимаешься по ступенькам, там стоит крутой старинный простой лифт посередине. А наверху жил парень, которому принадлежала галерея, это и была моя квартира в сериале. Это было лучшее, что я когда-либо видел.

Ты до этого смотрел сериал или наводил справки о нем?

Забавно, я пробовался на роль Трэвора. (Примечание редактора: Трэвора играет Трент Форд) А потом они меня вернули, потому что…новые вампиры, они оказались британцами, как вы видите. Так что мне пришлось вернуться и изображать британский акцент, а потом они начали работать с настоящими британцами, а я американец.

Но я им действительно очень понравился, и они держали меня про запас. И потом, по-моему через пару недель, они предложили мне роль. Так что я не знал, что буду делать, пока не осталась неделя до того, как я должен был начать сниматься.

Так что, по правде говоря, когда я получил сценарий, у меня был разговор о вампирах, фольклоре и тому подобном. Мне нужно было быстро все освежить в памяти. В своей комнате в отеле я просмотрел весь второй сезон на Hulu и прочитал все сценарии серий, которые еще не появились. Так что я многое делал. Я просто много об этом говорил, и все равно понятия не имел, о чем я разговариваю. Так что пришлось проводить собственное исследование. Думаю, Слейтер тоже бы так сделал, если бы ему нужно было к чему-то подготовиться, он бы был так же подготовлен, как и я.

Через что тебе пришлось пройти, чтобы подготовиться к сцене своей смерти?

По правде говоря, они делают защиту, почти как полицейский бронежилет. И они делают ее настолько особенной, как вторая кожа. На тебя надевают большую старую мокрую футболку, которая застывает. Приходится стоять и не двигаться примерно 15-20 минут. А потом ее снимают и делают тебе защиту. Так что на самом деле я мог убить себя не поранившись. В свою очередь, они делают спереди что-то, куда можно всадить кол, и это выглядит как будто он внутри меня…

Там был специалист по компьютерной графике, и визажисты рисовали точки вокруг глаз, на висках, подбородке, шее. И они творили свою магию. Но было забавно, потому что когда я это увидел, то поначалу испугался, я не ожидал, что мое лицо станет таким серым и на шее вздуются все вены. Я подумал: «Ого, там я несколько секунд выглядел мускулистым». Когда-то у меня будет достаточно денег, чтобы самому так делать.

Недавно Джули Плек сказала, что хотела бы снять еще серии с твоим персонажем, Слейтером, но тебя слишком быстро убили.

Она действительно так сказала? Это забавно…Я был на вечеринке, и мне довелось познакомиться с блогершей, она оказалась большой поклонницей. Она узнала меня, она была преданным фанатом сериала и упомянула о том же, она сказала: «Я разговаривала с Джули и интересовалась, почему тебя так быстро убили». И Джули вроде как ответила: «Да, я знаю. Мне очень нравится этот персонаж, мне бы хотелось, чтобы мы оставили его в сериале». Было приятно услышать это от исполнительного продюсера сериала.

Какой была бы первая серия твоей мечты в этом сериале?

Первая серия моей мечты? О боже. Думаю, это было бы забавно. Это был бы анти-вампирский сериал, потому что все дело в том, что он не хочет проводить время, убивая людей, делая что-то подобное или дерясь. Он просто хочет посвятить время учебе. Думаю, это могло бы быть альтернативой физической силе и тому подобному. Это была бы сила знаний. Это другая сторона вампира, он может просто учиться, учиться, учиться, и завоевать мир с помощью знаний.

У Слейтера было 4 степени доктора философии и 18 других степеней. Одна из докторских была по психологии. Как ты думаешь, по чему остальные три?

Степени доктора философии? Это должно быть что-то об истории искусства. Уверен, что одна из них по литературе…Если вы смотрели сериал, то видели все эти компьютеры, так что должна быть какая-то степень по компьютерам, или связанная с технологиями. Ну, что-то из этой области. Я не слишком осведомлен в этом.

Можешь рассказать нам о своей роли в новом фильме «Выпускной»?

Главный актер, Томас МакДонел, играет в фильме плохого парня. Его мать работает официанткой в закусочной. Так что мы в закусочной, я просто студент, полный болван… я просто перевернул тарелки. Она приходит и начинает убирать, а я заставляю ее чувствовать себя плохо. А в конце подходит он и пытается завязать с нами драку. Мы для него вроде как те, на ком можно сорвать злость… Мы все делали постановку драки за пределами закусочной, там он (внимание, спойлер) ударил меня по лицу и мы с ним разобрались. Это забавно.

Кажется, тебя часто убивают или бьют.

Да, наверное. Нужно быть осторожнее. И все же, для меня это полезно, это ставит меня на место, и я не зазнаюсь.

Спасибо, что поговорил с нами. Будем надеяться, что скоро увидим тебя в роли Слейтера.

Спасибо. Пожалуйста. Начнем небольшое прошение онлайн. Заведем на Facebook фан-страничку в поддержку нового появления Слейтера.

Источник: the-vampire-diaries.ru
Перевод: Spoiled