Главная » 2011 » Май » 12 » Дэниэл Гиллис: Елена слишком удивительная для того, чтобы Элайджа держался от нее в стороне
21:00
Дэниэл Гиллис: Елена слишком удивительная для того, чтобы Элайджа держался от нее в стороне
Кристально чистые мотивы – нечто совершенно неслыханное в Мистик Фоллс, но еще ни один персонаж не казался таким туманным, как Элайджа – с самого момента своего появления, этот Древний то и дело заключал странные сделки, в основном лишь укрепляя свой статус злодея.
Но на пути к злодейству произошла весьма забавная вещь: между ним и Еленой образовалась неожиданная связь, которая заставила задуматься, есть ли в этом нечто большее, чем кажется на первый взгляд. В частности, в свете интервью с актером, исполняющим роль Элайджи, Дэниэлом Гиллисом.

PopWrap: Что ты думаешь о решении Элайджи предать всех и спасти Клауса?

Дэниэл:
В течение нескольких веков он пытался установить местонахождение членов своей семьи, так что это самое трудное решение, которое он когда-либо принимал. Я подумал, что это потрясающая кульминация его истории. Здесь речь не совсем о том, одобряю ли я его поступок или нет, но мне действительно очень понравилось играть этого персонажа, потому что увидеть, что этот парень, который кажется пуленепробиваемым, обладает чувствительной стороной, было удивительно. Видеть, как его терзают противоречия, - один из тех моментов, которые делают сериал особенным. Мне нравится, что мы поступаем не так, как люди ожидают.

PopWrap: Ты, как актер, обрадовался, когда понял, что теперь предстоит узнать больше историю Элайджи?

Дэниэл:
Мне не кажется, что в ближайшее время они закроют тему Древних – но в «Дневниках вампира» ни в чем нельзя быть уверенным. Будет здорово узнать, куда они направятся дальше. Не знаю насчет этого Клауса.

PopWrap: Думаешь, он мог соврать?

Дэниэл:
О да. Мне кажется, с ним всегда стоит быть осторожным. В течение столетий Клаус преследовал Элайджу и всю семью – ему лучше не верить.

PopWrap: Фанатов интересует вопрос, увидим ли мы что-то, связанное с Элайджей и Клаусом в финале.

Дэниэл:
Да. Я лишь скажу, что в последнем эпизоде такой огонь и апокалиптическая энергия. Я советую не думать, что это прекратится. От фанатов я часто слышу, что им кажется, что на этой неделе все постепенно сойдет на нет, потому что самые грандиозные события позади, но это не так. Мы выводим это на новый уровень.

PopWrap: Кажется, что между Элайджей и Еленой действительно образовалась необычная связь – она исчезнет сейчас, когда он ее предал?

Дэниэл: Она ведь тоже сделала не очень хорошие вещи в отношении него, но Элайджа продолжает вновь и вновь к ней возвращаться даже несмотря на то, что из-за нее в него воткнули кинжал. У этих двоих интересная связь. Елена и Элайджа действительно смирились со своей человечностью – один из них после тысячи лет все еще борется с этим, потому что обладает глубоким сочувствием несмотря на наличие в нем качеств убийцы. Мне кажется, в ней есть что-то простодушное, но чрезвычайно опытное для ее лет. Мне кажется, это одна из причин, по которой они понимают друг друга.

PopWrap: Значит, ты думаешь, в их отношениях может быть нечто большее?

Дэниэл: Без сомнения, он очарован Еленой, но все не так просто, это не просто необходимость быть с этой девушкой – думаю, он увлечен ей, потому что ему интересно узнать, каков потенциал человека. Думаю, если он выживет и покинет Мистик Фоллс, вряд ли он будет оставаться вдали долгое время, потому что она удивительная девушка. В ней есть что-то, что есть и в нем – не хочу преувеличивать и заключать это в романтический контекст, но у них есть какое-то общее духовное качество, и ему будет сложно не вернуться.

PopWrap: Видимо, у братьев Сальваторе появятся новые соперники за сердце Елены в следующем году.

Дэниэл: Не думаю, что ему нужно от нее то же, что и Сальваторе – мне просто кажется, он бы мог вечно за ней наблюдать. Он смотрит на нее словно на цветок или красивый водоем. Конечно, это больше сфера влияния Джули Плек и Кевина Уильямсона, а не моя – они единственные, кто знает, пробудила ли Елена в Элайдже какие-то романтические чувства, но думаю, ему нравится то, каким он становится рядом с ней, даже несмотря на ту опасность, которой он подвергся.

Источник: twilightrus.com

Перевод: natwilia