Главная » 2012 » Май » 3 » «Не уходи смиренно»: Нерушимая связь
20:02
«Не уходи смиренно»: Нерушимая связь

О, танцы десятилетия – благодаря этим, с вами можно покончить навсегда. Сверкающие звезды, ужасные канделябры, великолепные костюмы 20-х, новые и старые бромансы… должна была быть магическая ночь, но «опасная танцевальная карма» означало присутствие неуправляемой призрачной ведьмы со своей миссией разрушить все.

Лазейки: Утверждаем очевидное, это шоу с сильным сверхъестественным элементом, и поэтому я всегда была рада этому. Момент неверия? Не проблема. Я верю, что вампиры, ведьмы, оборотни, привидения и другие магические создания существуют. Что делает это шоу таким классным – то что сверхъестественный мир настолько реален, что человеческие истории отлично резонируют внутри этого мира, - в них веришь. Это невероятно тяжело создать мир и следовать его правилам, когда постоянно приходится рассказывать новые истории, направляя персонажи в различные места и расширяя мифологию. «Дневники вампира» умеют преподносить неожиданно таким образом, что заставляют прошлые события перекликаться друг с другом. Кусочки паззла всегда собираются способом, который мы не можем предугадать, но который раскрывает грани разумного.

Но когда чувствуется, что сверхъестественным миром манипулируют и управляют во благо повествования больше чем внутренней логики, тогда слишком сложно поверить в происходящее среди людей, на которых этот мир влияет. Я уже привыкла, что вампиры не часто используют свой супер-слух и сверхскорость, – в серии всегда бывает один-два туманных момента – но в этом сезоне подобных ляпов было больше чем за предыдущие два. Например, одним из моих больных мест является способность Сейдж читать мысли другого вампира. Это же невероятный вампирский талант, о котором забыли через серию и вряд ли о нем вспомнят в ближайшее время. (Надеюсь, эту способность больше не покажут…). Слишком уж большая сила, она может разрушить многие возможности переиначить сюжет. (Например, в 19 серии, почему Стефан или Деймон, или даже Клаус не прочитали мысли Злоларика и не выяснили, где спрятан кол, а потом не отправили человека в пещеру?) Ну а в 20 серии на ум приходят чрезмерное доверие магии и изменения правил, благоприятные возможности Эстер. Туманные моменты рассмотрим ниже. Но запутанный сюжет усложнил мое эмоциональное восприятие на происходящие события.

Но я не хочу омрачать финальную главу одного из моих любимых персонажей, Аларика Зольцмана – учителя истории, любителя выпить, родительской фигуры, красавчика и сотоварища по пиву и крови. Покойся с миром, хорошая сторона Рика. В своих отношениях с детками Гилберт и Деймоном, Аларик нашел семью, что является основой сериала. Родственники по крови или нет, значимость любимых и близких преобладает над всем остальным. Как Бонни сказала Джейми, ее друзья – это самое важное в ее жизни. Банда собирается вместе для проведения «свечки» на старом кладбище, что не так часто происходит в шоу, - смерть обычно здесь очень быстрая и неожиданная. Но для Аларика, нашлось время попрощаться - но лично я не знаю, готова ли я сказать «Прощай» этой вампирской главе. Метт Дэвис шикарен в изображении разбушевавшегося психа, но мое сердце, в любом случае, с его Алариком. И его финальные моменты – взгляд на всех снаружи склепа Сальваторе, прощание с Джером и Еленой и его одинокая слеза в разговоре с Деймоном – тронули до глубины души. Это стыдно, что в будущем больше не появится возможность увидеть подобные эмоциональные моменты с Меттом Дэвисом в роли Аларика. (Имею в виду, что на горизонте не маячит его добрая сторона). И это станет настоящей пыткой для близких ему людей видеть в нем лишь ненависть и злость.

Интриги Эстер возымели другой неожиданный эффект: Клаус вспомнил свою главную цель, которая у него была в начале третьего сезона – собрать армию гибридов, которая защитит его от любых угроз, исходящих от его призрачной мамочки-ведьмы. А это значит дополнительные проблемы для двойника – выживут ли Клаус и Елена в предстоящей битве против Аларика, учитывая, что они теперь – две основные цели.

Снаружи у склепа Мередит сказала Деймону, что хоть Аларик и заявил о том, что желает остаться один, это не было правдой: что ему действительно необходимо – так это его близкий друг. Это проникновение в другую основную сюжетную линию этого шоу: одиночество иногда намного страшнее, чем все вместе взятые монстры Мистик Фоллс. И в серии «Не уходи смиренно» нам напомнили о существовании нерушимой связи: между родными, друзьями, любовниками и семьей – в самом широком смысле этого слова. И именно эта связь резонирует с тем, что было между Стефаном и Еленой в спортзале: никто из них не одинок, даже в самые темные и отчаянные времена. И возможно, когда спокойствие действительно станет неуловимым, все, что у нас останется – это надежда на возвращение мира.

Завораживающий момент: Последний разговор Аларика и Деймона, и эта пробка в пустой бутылке.

«Правила»: В сравнении с тем, как Клаус покинул тело Аларика, Эстер выпрыгнула из чужого тела с помощью «небольшой магии», которой не потребовалось шептание заклинаний и свеч. Вместо того, чтобы наложить заклинание защиты на сам кол, Эстер перенесла это заклинание с кольца семьи Гилберт на кол белого дуба, делая его «Нерушимым». Использование тонны соли в прямом смысле этого слова помогло Эстер наложить связующее заклятье вокруг школы, чтобы заточить вампиров в ловушку. (А может и Бонни тоже была в ловушке? Иначе, почему она не побежала на старое кладбище на выручку к Елене и Аларику?). Клаус заявил, что во всех этих заклинаниях есть лазейки. Когда Бонни попыталась найти Елену с помощью заклинания, Эстер каким-то образом «противостояла» ей, зарубая на корню ее попытки. Эстер превратила Аларика в «Абсолютного охотника»: он выпил кровь двойника, Эстер убила его, используя супер-кол (неясно, это было важно или можно было использовать любое другое оружие), и он закончил трансформацию, когда Бонни силой напоила его своей кровью. Процесс также потребовал «темной магии». Новообращенный вампир Аларик – не настоящий бессмертный: в некотором роде, «когда придет время», силы, данные ему Эстер, покинут его, и он умрет.

Туманные моменты:

Туман слишком густой на этой неделе. Итак, глубокий вдох. Кажется немного нереальным, что наша банда оставила Аларика без присмотра после того, как они все носились с ним и даже заперли его в предыдущих сериях. В конце серии «Сердце тьмы», он стал Злолариком и ушел вместе с Ребеккой, одним из их врагов, чтобы принести кол, но никто даже не заволновался, несмотря на то, что на следующий день о нем ничего не было слышно.

Особняк Клауса настолько громаден, что никто не услышал разговора Эстер и Аларика в комнате с гробами? Или школа настолько велика, что Клаус не услышал Керолайн и Тайлера о разрыве связи? Где Эстер добыла кинжал и пепел, которые Аларик использовал против Ребекки? Разве пепел был не у Клауса?

Как Эстер в любом случае выжила? Разве она не черпала силу из рода ведьм Беннетт, которая была разрушена, когда Эбби стала вампиром? Если у Эстер действительно есть возможность продолжать жить в своем теле и использовать свою силу в наложении заклинаний, тогда почему она исчезла после того, как Деймон обратил Эбби? Разве дом с ведьмами (где были жестоко убиты сотни ведьм) не более могущественное место, чем то, где была убита всего лишь одна ведьма?

Чем занимался Деймон между моментами его похода в больницу и прибытия на танцы – почему он раньше не затрубил тревогу касательно Аларика? Почему Деймон не понял, что магические зелья не сработали, учитывая, что ранее он узнал о том, что Рик их вовсе не употреблял (и даже показал полную баночку Мередит)?

Как (и когда) Эстер незаметно рассыпала соль вокруг целой школы? И как Эстер оправдывает использование темной магии – она же нарушает природный баланс – в создании супевампирского охотника на вампиров, когда она уже создала «абсолютное» оружие, которое нельзя уничтожить? Когда Эстер решила выбрать целью Аларика для своего плана по убийству Первородных? Начиная с первого сезона или совсем недавно? По тому, что она сказал Елене, было ясно, что она нашептывала Рику каждый раз, когда он умирал. Это она его надоумила убить членов Совета, если да, то почему? Это лишь совпадение, что в 1912 году Саманта Гилберт также была нацелена на членов Совета, когда дала волю своей темной натуре? Эстер не могла заранее спланировать превращение Аларика в супервампирского охотника, так как в серии «Веет юностью» она заключила сделку с призраком Викки, чтобы убить Елену (дабы предотвратить создание гибридной армии), а Эстер ведь нужна была кровь двойника для превращения Рика в вампира.

Как это вампиры отняли у Рика все? Изобель сама решила стать вампиром. Это было ЕЕ решение, никто не заставлял. Да, Дженна была убита вампиром – Клаусом. И «хороший» Аларик в любом случае планировал убить этого гибрида со своими друзьями. Неужели Аларик настолько поддается влиянию, что проведенные 16 часов рядом с Эстер убедили его забыть о двух годах жизни, которые он провел в изучении различных вампиров – добрых и плохих.

Клаус показался на старом кладбище и забрал с собой тело матери и просто поверил, что его враги, которых он пытается убить целый сезон, скажут ему правду о том, что произошло с Алариком? Неужели совсем не хотелось посмотреть на Рика?

Джейми просыпается, когда у Бонни кошмары, но спит, когда она выбирается из кровати и уходит из дома? Или «лунатик» Бонни и на нем испробовала силу?

Мысли и вопросы перед серией «До заката»:

Бедная Ребекка! Пропустила все танцы!

Майкл отличался своей сверхъестественной сущностью от своих детей? Эстер сказала, что она сделает из Аларика «истинного охотника», каким был ее муж, и это навело меня на мысль, что охотник отличается от вампира. Я думала то, что Майкл питался кровью вампиров, а не живых существ, было его выбором, а не частью его сверхъестественной физиологии. Но Эстер, кажется, сделала то же самое, что и со своими детьми, и Майкл был создан тогда же, разве нет? Как она и Майкл знали, что из него нужно сделать охотника, если вдруг у их детей проснутся инстинкты убийц? Она, что, апгрейдила (обновила) его потом?

Есть ли способ убить ведьму-призрака, или Эстер останется с нами до последнего?

Куда делся Коул после убийства Мэри Портер? Где Элайджа?

Есть ли способ вытащить хорошую сторону Аларика? Если он ненавидит как вампиров, так и сочувствующих им, а его ненависть «чиста», кто-нибудь вообще в безопасности? Где он начнет свои смертельные игры?

Когда Бонни оказалась на кладбище, она была одержима Эстер или это ее подсознание сделало за нее выбор? Как она ранее сказала Деймону – выбор есть всегда – она случайно не сделала свой, когда напоила Аларика кровью? Насколько плохо ей теперь после его нападения?

А каковы Ваши мысли относительно серии?

Перевод: miladem
    21 Авг 2017   Статьи     Констанция     1   161    Теги: статья   Источник
Комментарии 1
да пробка в пустой бутылке меня задела больше всего cry
0   Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
  • Другие новости
  • Копирайт ©
  • Наш баннер
  • Рейтинг
  • Архив записей
  • Теги

О сайте: The Vamp Diaries Ru - русскоязычный сайт, посвященный Дневникам вампира. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с последними спойлерами по сериалу, новостями об актерах, поделится своими мыслями на дружном форуме, а так же сможете скачать или насладится онлайн просмотром, всех серий сериала (1 сезон, 2 сезон, 3 сезон) и чтением книг Л. Дж. Смит.

Сериал The Vampire Diaries является собственностью The WB Television Network и The CW Television Network. Все текстовые, графические и мультимедиа материалы, размещённые на сайте, принадлежат их авторам и демонстрируются исключительно в ознакомительных целях. Оригинальные материалы являются собственностью сайта (в том числе и дизайн), любое их использование (или модификация) за пределами сайта возможно только с указанием активной ссылки на сайт thevampdiaries.ru. © 2017 

Сайт оптимизирован под корректную работу через Opera, Mozilla и Google Chrome.
Хостинг от uCoz
Dezign by Kate_AverakotLotta, and Claire.

88x31

468x60

Проверка сайта Рейтинг вампирских сайтов РуНета